Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

sergmaly написал:
[q]
Пока мы обсуждаем Пьянтковских, а среди них имена Адам, Бронислав, Витольд, Генрих, Казимир, Франциск и т.п. имели место быть....
[/q]

У Пионтковских в начале 20-го века католические имена оставались лишь на западе Волыни (Луцк) и и на Галичине и Прикарпатье. В Подолии Восточной и Центральной больше православные (даже и католиков) как Василий, Константин, Иван, Петр, Александр, Михаил и т.д. (общие с католическими)

Пьянтковские - украинизированная запись, как Пионтковские русская (хотя в Российских губерниях поселившиеся в 17 веке линии писались как Пятковские - Смоленская губерния и север Новгородская, Петербург). В Белоруссии Пянтковские.
Пионтковские ( от Piątkowski) - везде

имени Леонтий Пионтковский в своих записях не встретил,
в Каменце в 1887 г. родился Леонард Пионтковский - погиб в Освенциме
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
severinn

Крестная моей прабабушки Агнешка Пионтковская и ее семья были поляками, посещали Чудновский костел... Это Волынская губерня, конец 19-го века... Кроме того, на форуме есть отдельная страничка "Пионтковские" (14 - 21 век). Там очень много информации...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
sergmaly

Уважаемый! Вы приписали мне цитату уважаемого Severinn... Что же касается Пионтковских, то эта фамилия мне часто встречалась в метрических записях РАЗНЫХ костелов... C уважением, Владимир (также из Белецких)...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
severinn

На сайте с 2005 г.
Вильховой
При том, что Пионтковские изначально были поляки и католики, а начале 20 века могли быть православными. Некоторые линии перешли в православие в середине 17 века.
severinn

На сайте с 2005 г.

sergmaly написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Пионтковские изначально были поляки и католики, а начале 20 века могли быть православными
[/q]

Похоже, это затронуло практически все шляхетские роды правобережной Украины, особенно Подолья. Практически все мои фамилии отметились в православных исповедалках, правда, некоторые при этом умудрились остаться католиками, да еще и полным составом семей. Иные вернулись в католицизм уже после 1905 г.

severinn написал:
[q]
Некоторые линии перешли в православие в середине 17 века.
[/q]

Думаю, это не касалось тех, кто жил на правобережной Украине до ее присоединения к России...
[/q]

Смоленская и Черниговская губернии
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Якут!

Где можно найти книгу

Список дворян, внесенных в родословную книгу Подольской губернии. Каменец-Подольск, 1913. XXIV, 887 с.

Меня интересует имеющаяся там информация о Войшицком Феофиле Яковлевиче.

Заранее премного благодарен!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Дейбук
Добрый день!!!
Эта книга имеется в единственном экземпляре в Питере в Государственном историческом архиве.
Полностью её там никому сканировать не дают и вообще, считаю уровень жадности этого архива по предоставлению информации страждущим - ПОЗОРОМ РОССИИ.
В ней сосредоточены данные по дворянству тех, кто был принят в оное после 1897 года и по 1914 год включительно. Там у неё есть добавочная часть на 1914 год.
Так что Вам за явным надо обращаться туда.
Хотя по моей памяти фамилии Войшицкие там нет.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
severinn

На сайте с 2005 г.

sergmaly написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Смоленская и Черниговская губернии
[/q]

Ну эти-то земли (левобережье Днепра) как раз в XVII веке и присоединили. И места католикам в виду современного им настроения в обществе особо не было.
[/q]

Для смоленской шляхты Алексей Михайлович гарантировал сохранение имений и вероисповедания, переход в православие основной массы уже в середине 18 века.
flamingo
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Якут!
Мне советовали обратиться к вам как к профессионалу, я ищу данные на родных, близких, родителей, или вообще подтверждение имеющихся у нас данных своего деда Пьянтковский Михаил Леонтьевич. 1908г. рождения. родился в г. Каменец-Подольский, там и жил до войны. После войны жил в Ленинграде, говорят работал на фабрике Скороход. воевал ВОВ под ленинградом, имел ранение. После войны имел дочь Пьянтковскую людмилу 1950 г. (она тоже у нас пропала после Чернобыльской катастрофы) Затем от второго брака у нее 3 детей жили в мамлютском районе в северном казахстане. Про сёбя ничиго не рассказывал, ни про родственников. видимо боясь преследований, возможно даже немного изменил фамилию (такая легенда ходит среди родственников, что когда был предатель с такой же фамилией он ходил и немного добавил в нее изменений) от этого может и все проблемы почему нам до сих пор с архивов нет никаких известий. он окончил жизнь в северном казахстане. известно дата рождения по старому стилю 07 ноября по новому стилю 21 ноября на Михайлов день 1908 г. В г. Каменец-подольский, украина. Мать свою называл Анна. Отца судя по отчеству звали Леонтий, больше нам ничиго не известно. Дед был грамотный, имел красивый почерк, умел хорошо мастерить.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
flamingo
Здравствуйте!!
По рассказам мой прапрадед сам себе сточал хромовые сапоги, но это искать не помогает.
Фамилия Пьянтковский, Пянтковский, Пятковский, Пионтковский по Подолью водилась.
Часть носителей оной были выкресты. То бишь евреи принявшие в разное время православие.
А Вы обращались в Хмельницкий областной архив??
И какова цель Вашего поиска? если польская карта, то дата рождения 1908 год не даст ответа о польской национальности.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈