Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
САХА Благодарю, Якут. возможно Вы подскажите куда можно ткнуться по Летичеву того времени, ну и по интересующим меня людям. буду обязан. с уважением.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
alboro
Добрый день!!
Так я не знаю, что вы конкретно ищите. Это важно.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Murlock
Новичок

Murlock

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые участники Форума!

Ищу информацию по фамилиям Кучевские, Тычинские (?), Пионтковские из Каменца-Подольского.

В частности - о Кучевском Антоне Ивановиче приблизительно 1890-1900 года рождения и его родителях, предках и Кучевской (Тычинской) Александре Павловне примерно 1900 года рождения и её предках, (интересуют фамилии, какие были в его и её роду, вероятно, что её бабушка носила фамилию Пионтковская).

Будем очень признательны за любые данные!
Спасибо.

e-mail: gesetzlich@mail.ru
Шукач
Новичок

Шукач

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о своих предках, если известно:
Ф.И.О. Шимко Евтух Тимофеевич (прадед),
Шимко(Малюта) Софья Михайловна (прабабка);
вероисповедание: православные;
дата и место рождения: около 1910г., с.Ставки Ольгопольского уезда.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
САХАЗдравствуйте, спасибо за внимание. С уважением.
Kinetta
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые знатоки Подольской губернии! Прошу подсказать в каком архиве можно найти православные Метрические книги по Малой Жмеринке. В начале недели я ездила в Винницкий архив, там книги только по католикам.
Еще интересует, где можно найти информацию по такому вопросу: мой прадед владел в Малой Жмеринком наделом земли и лесом. После революции его раскулачили и выслали в Днепропетровскую область. Можно ли в каких-то документах найти где конкретно находились эти земли. Еще интересуют списки раскулаченных.
В Интернете есть сайт - список репрессированных (http://www.reabit.org.ua), очень большой перечень фамилий по Винницкой области с дополнительной информацией. Нашла там своего прадеда, потом в Винницком архиве мне выдали его дело. В архиве можно заказать отцифровку дела, но без допроса свидетелей.
Буду благодарна за любую информацию.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Прошу подсказать, если возможно.
Есть ли на хранении в Хмельницком архиве метрические книги православных церквей по Летичевскому уезду. Если конкретно, то интересует село Цыбуливка (ныне это Старосинявский район).
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Vadim Tkachenko
Добрый вечер!!!
Никогда СтароСинявский район не входил в состав Летичевского уезда.
Если покажите мне на карте, где расположено такое село - я вам найду метрические книги.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Vadim Tkachenko
Не было с. Цыбулевки в Летич. уезде. Были в: Камен., Брацл., Ольгоп., Балт. уездах Под. губ.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Вот опять ошибся. Не Цыбуливка, а Цымбаливка. Почти строго на Север от Старой Синявы.
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈