olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
7 ноября 2011 10:35 Как формировалась 4-я армия: Сосредоточение сил на наших Западном и Юго-Западном фронтах было осуществлено путем переброски новых частей из внутренних районов страны и с других фронтов, [94] путем влития укомплектований в наличные уже части фронтов и, наконец, путем формирования некоторых новых частей самими фронтами, что достигалось сведением нескольких некомплектных или малоустойчивых боевых единиц в одну. Равным образом некоторые дивизии и вообще войсковые части, следовавшие на фронты в качестве отдельных организационных единиц по прибытии туда поступали на укомплектование фронтовых частей. ... ...за время с 1 января по 1 апреля, т. е. в промежуток в 3 месяца, Западный фронт получает четыре дивизии и 1 бригаду (2-я бригада 55-й стр. дивизии, 29-я стр. дивизия — сводная в составе Казанской 13, 15 и 86-й стр. бригад, 10-я стр. дивизия, 48-я стр. дивизия). Прибывшие в тот же промежуток времени Уральская стр. дивизия и 43-я стр. дивизия не увеличили собою числа боевых единиц фронта, так как первая пошла на укомплектование 2-й стр. дивизии, а 43-я стр. дивизия пошла на укомплектование 53-й стр. дивизии, и ее штабы и управления на сформирование штабов и управлений 15-й кав. дивизии, формировавшейся средствами фронта. В течение последующих трех месяцев (до 1 июля), Западный фронт усиливается 9 стрелковыми и одной кавалерийской дивизией и временно одной бригадой 24-й стр. дивизии{32} (2-я, 6-я, 12-я, 16-я, 18-я, 21-я, 27-я, 33-я, 54-я стр. дивизии и 10-я кав. дивизия), причем четыре из числа этих дивизий поступают в распоряжение фронта в течение апреля, но из них только одна, а именно 6-я стр. дивизия, успевает прибыть на Западный фронт (в район Витебска) в апреле. ...По предположениям штаба РККА, каждую из дивизий, находящихся на фронте, надлежало довести до численности в 9000 штыков... ...типовой нормой для большинства дивизий было число штыков около 5000...
фронт сам приступил в феврале месяце к формированию кавалерийской дивизии, которой был присвоен № 15 из отдельной кав. бригады Вильмута, 12-й кав. дивизии и кав. полков 2-й и 6-й стр. дивизий. (непонятно, 12 дивизия и 2 полка вошли в новую 15 дивизию, или это самостоятельные формирования ) --- С уважением olga1853
|