Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эпизод советско-польской войны 1919 - 1920 годов

Попытка разобраться в событиях, участником которых был мой дед

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модератор: olga1853
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте Ольга!!!

Фото: Нижний ряд, боец посередине, единственный без головного убора и с ямочкой на подбородке! В этом все дело?

С Уважением Александр.
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
Да. Но сын его не признал. Но он родился, когда отцу было 44, молодым он его не видел.
А Вы сразу увидели?
---
С уважением olga1853

pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Ольга!!!

Нет, увидел не сразу, а "бросилось в глаза" после Вашего поста. А прическа (пробор) так вообще один в один.

Но мы понимаем и знаем, что бывают двойники. На себе испытал не раз, когда ко мне (в разное время) подходили совершенно незнакомые мне люди и обращались ко мне..... : "Александр (заметьте -даже имя совпадало), ты где пропадал, приходи на вечер встречи выпускников,......" (интерпретации разные). При этом называлось очень серьезное уч. учр., к которому я не имел никакого отношения.
И в один из дней я все таки увидел "самого себя".
Давно это было. Поехал по делам. Сижу в фойе, жду..... И тут открывается дверь и мимо меня (метрах в 5-ти) "прохожу я сам"!!! Мне стало не по себе. Мужчина меня не заметил, а подходить я не стал...... И я понял, что (случайно) нашел своего двойника.....

По Вашему случаю Ольга: Где то мне попадался ресурс - сравнительная идентификация по 2 фото на - тот же это человек. Не помню где. Надо смотреть. А вообще то было бы интересно развеять эти сомнения.

Другое дело, что в дневнике ветеран указывает, что был отправлен через Польский коридор по ж/д. Дата отправки 9 мая. И ни о каком Петрограде (месте прибытия) речи не идет.
Могу сказать одно - в этом материале меня порадовало и вот это фото.

С Уважением Александр.

Прикрепленный файл: 0_a2a1d_e19ccb70_XL.jpg
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
В немецком не сильна, увы...
Фото, может быть, сделано было перед расставанием. Чистенькие все, "дед" даже в новеньком.
---
С уважением olga1853

pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Перевод этой карточки я беру на себя.

Соглашусь, что это фото могло быть сделано перед отправкой на Родину.
В дневнике Малетина тоже упоминается такой факт - фотография на память (подчеркнул красным), но уже на Родине.
http://forum.patriotcenter.ru/...#msg452663

С Уважением Александр.

Прикрепленный файл: 517683e000eb.jpg
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Может быть не выходя за рамки форума (пока) задать этот ребус на схожесть 2-х фото здесь?:
https://forum.vgd.ru/86/81484/0.htm?a=stdforum_view&o=

С Уважением Александр.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Александр!
Я не могу показать фрагмент на форуме, потому что ни один хостинг его не видит. Слишком мал размер. Полной уверенности в любом случае не жду, потому что разбираются с фото такие же люди, как и мы с Вами, т.е. не специалисты. Слишком субъективно. Но попробую с компьютера.
Меня смущает нос. Если у деда он тонкий и изящный, то у парня немного другой. Делаю скидку, что он долгое время голодал, щеки ввалились и под глазами череп обтянут. Может, за счет этого и нос толще? А может, освещение виновато?
То же самое с ушами: у пожилого меньше, чем у молодого.
Вы видите усы? Или это тени?

---
С уважением olga1853

pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Добрый вечер Ольга!!!

Текст карточки любезно согласилась перевести Татьяна Николаевна Секэй (на ФПД): http://forum.patriotcenter.ru/...#msg452734

С Уважением pilot777 Александр.

Отписал в личку.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
По какой-то причине молодые ребята 1901 г.р. после прибытия в Петроград были отправлены домой, а не на переформирование.
https://forum.vgd.ru/post/970/31128/p1520615.htm#pp1520615
Может, по ж/д в Витебск ехали здоровые, а не раненные в боях красноармейцы?
Домой отправили сильно истощенных и больных ребят?
---
С уважением olga1853

kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте может ли кто помочь с информацией, где можно сделать запрос о красноармейце участнике советско-польской войны 1919-1920гг бывшего в плену и потом вернувшемуся на родину? в РГВИА сказали, что у них данные до 1917-го года.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модератор: olga1853
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник olga1853 » Солдаты моей семьи » Эпизод советско-польской войны 1919 - 1920 годов [тема №31128]
Вверх ⇈