Фонды Латвийского исторического архива
Только нумерация фондов Эта тема на карте: фрейманис
chessnokНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
4 февраля 2025 10:36 milira написал: [q] chessnok
Да, Евгения Благовещенского я встречала.
Есть очень значимые документы в архиве - штатные расприсания духовенства, из которых можно узнать время и место службы[/q]
Спасибо, поищу. Пока видел только расписания, там без имён --- Чесноков, Лисицын (Николаевский уезд, Самарская губ.) Благовещенский (Москва/Рига/Ужпаляй/Вологда) Воробьёв (Вологда) Чернис (Ковенская губ.) Анисимов, Гавкалов (Богучар, Воронежская губ.) Клюев (Льгов) Ануфриев, Семёнов (Мосальский уезд, Калужская губ.) Истомин (Михайловка, Тамбовская губ.) | | |
| Cloisters Участник
о. Буян Сообщений: 90 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 69 | Вверх #
9 апреля 2025 5:13 9 апреля 2025 6:00 Доброго дня ! Родственник жены (брат бабушки) учился в Либавской Николаевской гимназии примерно в 1908-1914 гг. Есть ли архивные дела по ученикам Либавской Николаевской гимназии этого периода и других гимназий и реальных и частных училищ города? Имя брата бабушки Ковалев Александр, примерно 1898 гр. Имена сестер Александра - Ксения (1900 гр) и Таисия (1905 гр) --- Јурић | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Cloisters
Знаю точно, что среди дел есть списки выпускников гимназии, сами списки воспитанников и списки удостоверений воспитанников, окончивших школу Либавской Николаевской гимназии.
| | |
| Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 104 | Вверх #
12 мая 2025 11:21 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде Латвийского архива находятся фильтрационные дела бывших военнопленных ВОВ? Они выложены в открытом доступе, или надо делать запрос? --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
12 мая 2025 11:25 Пономарева Елена
Таких документов online точно не будет | | Лайк (1) |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
13 мая 2025 11:33 Пономарева Елена
ф. 1821. Сохранились только дела лиц, родившихся начиная с 1911 года. Доступ к делам предоставляется при наличии доказательства родства или свидетельства о смерти интересующего лица (если смерть наступила 30 и более лет назад). --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
| Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 104 | Вверх #
13 мая 2025 14:25 reinisn написал: [q] Пономарева Елена
ф. 1821. Сохранились только дела лиц, родившихся начиная с 1911 года. Доступ к делам предоставляется при наличии доказательства родства или свидетельства о смерти интересующего лица (если смерть наступила 30 и более лет назад).[/q]
Спасибо огромное! Дед родился в 1919 году, значит дело должно быть, да и документы по прямому родству все в наличии. Нашла форму запроса на сайте архива, заполню и отправим. Все возможности получения фильтрационного дела в соответствующих российских органах, к сожалению, исчерпаны. Направляют по месту последующего проживания. Но номер дела я нашла. Отдельно благодарю за номер фонда, я его укажу в запросе. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
| evcur Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
23 июля 2025 21:27 Добрый день. Подскажите, пож, что может быть в этих и других фондах Лесничества ? Выделение лесных угодий ?? Продажа ? Списки владельцев имений ??
5 апреля 2014 14:22 22 июля 2016 22:38 и т.д.
"501 Лесничество Бауска 1830-1917 Bauskas kroņa mežniecība 502 Лесничество Берзсипелес (Добеле) 1814-1917 Bērz - Sīpeles kroņa mežniecība (Bērz- Sīpeles muiža, Dobeles apriņķis, Kurzemes guberņa) 503 Лесничество Биржу (Яунелгава) 1838-1917 Biržu kroņa mežniecība (Biržu muiža, Jaunjelgavas apriņķis, Kurzemes guberņa) 504 Лесничество Добленское/Добеле 1831-1936 Dobeles kroņa mežniecība 505 Лесничество Дубенаское/Дигная (Яунелгава) 1797-1917 Dignājas (Dubenaskoje, Dubenasche) kroņa mežniecība (Dignājas muiža, Jaunjelgavas apriņķis, Kurzemes guberņa)" и т.д.
Спасибо. --- Владимир | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
12 октября 2025 16:22 evcur написал: [q] что может быть в этих и других фондах Лесничества[/q]
от переписки, до кассовых книг, протоколов и личных дел служащих --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| PenochkaV Новичок
5 мая 14:24 10 мая 14:43 Добрый день! Недавно нашла в архивах университетское дело моего деда ,Пенкова Михаила Александровича, и неожиданно узнала что родился он в Кибартахе ,Сувалкской губернии в 1898 году, позже его семья жила в Либаве , что он окончил в 1908 году Николаевскую гимназию,есть аттестат за номером 561 ,а отец его Александр(отчество неизвестно) Пенков был коллежским советником и работал на Либавской таможне. Может кто то подскажет,куда мне обратиться для дальнейших розысков .Может кому то попадались дела по Либавской таможне и по Николаевской гимназии. Буду благодарна любой информации. | | |
|