Староверы Латвии
Фонды по Староверам Латвии
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2477 | Вверх #
27 июля 2024 14:16 Alyosa
Да, можно узнать, если провести поиск и найти факты их жизнедеятельности.
Могу ошибаться, но я встречала фамилию Афромеев среди староверов. | | |
| Alyosa Новичок
27 июля 2024 14:49 Linino написал: [q] Alyosa написал:
[q] Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище.
[/q]
на памятнике какие кресты или на самой могиле?[/q]
 | | |
Татьяна КолосоваДолгожитель форума TatKo  Латвия Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 215 | Вверх #
28 июля 2024 19:44 Alyosa написал: [q] Добрый день! Моя бабушка до замужества Афромеева Пелагея Павловна 1941 г, родилась в Резекненском крае. Бабушка помнила, что являлась 11 самым младшим ребёнком в семье Афромеева Павла Фёдоровича (1887-1969) и Афромеевой Матроны Ермолаевны (1897-1959). Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище. Очень хочется узнать являлись ли семья старообрядцами и членами общины? Информацию собираю для генеалогического исследования своей семьи и предков. Возможно, Вы подскажите к кому я могу обратиться с данным вопросом. Спасибо.[/q]
Похоже, что ваши предки жили в деревне Граверишки Озолайнской волости (ранее Озолмуйжа). Есть информация, относящаяся к 1926 году, в которой сообщается, что во 2 Озолмуйже земельный надел принадлежит наследнику Федора Иванова - Афромееву Павлу. В другом документе, относящемся к 1935 году, указано, что наследниками Федора Иванова являются его жена Анастасия Афромеева с сыновьями: Павлом, Лазарем, Липатом и Кириллом Афромеевыми. Ваши предки являлись староверами и были прихожанами Кампишской старообрядческой общины. Об этом есть запись в Книге за 19-20 век. Похоронены ваши предки скорее всего на Гроверишском старообрядческом кладбище.
 --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Лайк (3) |
Татьяна КолосоваДолгожитель форума TatKo  Латвия Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 215 | Вверх #
28 июля 2024 19:54 Alyosa
Анастасия Афромеева умерла 12 марта 1937 года.
 --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Лайк (2) |
28 июля 2024 19:57 28 июля 2024 23:03 Alyosa
Семья брата вашего прадедушки. Проживали в дер. Гроверишки (Граверишки).
 --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Лайк (2) |
| Alyosa Новичок
28 июля 2024 23:12 >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 28 июля 2024 19:44 Большое спасибо! Столько ВАЖНОЙ и полезной информации, спасибо! | | |
| vviktorov Новичок
Daugavpils Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
24 июня 2025 21:00 Добрый день!
Хотелось бы узнать, к какой общине были приписаны старообрядцы деревни Боровая (Малта) до того, как в Малте в 1930-х годах была построена моленная. | | |
6 декабря 2025 19:33 vviktorov написал: [q] Добрый день!
Хотелось бы узнать, к какой общине были приписаны старообрядцы деревни Боровая (Малта) до того, как в Малте в 1930-х годах была построена моленная.[/q]
Ближайшая, более старинная община была Войновская. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
| oksana24d Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день Прошу помощи собрать воедино информацию о своих предках староверах Латгалии. Если мне доступна информация до прадеда рождённого 1883 года проживающего в деревне Молокольня ( Малкалнс) Рудзаты на сегодня. Если возможность узнать дальше информацию? Молчанов Петр Лазаревич ( 1883 -1973) жена Анна Фармакова ( девичья ) моя прабабушка ( 1900 - 1973 ), слов бабушки они были служителями прихода.
Так же ветка по деду - Лебедевы, проживали в Петермуйжа, туда бабушка приехала с дедом после Германии. Прадед обосновался там в начале 20 века, по легенде бежал из родительского дома и женился на троюродной сестре, откуда бежал не знаю - Лебедев Назар ( погиб 1924 )
Если подскажите куда копать буду признательна | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4372 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
31 января 22:05 31 января 22:09 oksana24d написал: [q] Так же ветка по деду - Лебедевы, проживали в Петермуйжа[/q]
какая Петермуйжа, и не одна в Латвии, та, которая к Ливаны ближе? oksana24d написал: [q] Если мне доступна информация до прадеда рождённого 1883 года проживающего в деревне Молокольня ( Малкалнс) Рудзаты на сегодня[/q]
в переписи их находили? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
принято указывать источник!