Наверх ##
19 марта 2021 8:25 19 марта 2021 9:18 Linino написал: [q] OlgaKiskis написал:
[q] Знаю ФИО и примерно год рождения и место жительства в 1897 году..
[/q]
так назовите, если хотите подсказку
для самостоятельного поиска надо знать административное деление и уже в нем смотреть
некоторые листы уже проиндексированы, индекс доступен все там же http://www.ciltskoki.lv/index.php/lv/uzvardu-saraksti[/q]
Спасибо. Я учусь, и сейчас пока не ориентируюсь... Старощики (до революции Розейнмужская вол. Режицкий уезд, а после, наверное, Резненский район?) Семёнов Антон Кузьмич, род. в 1860е Семёнова Агафья Трофимовна, род. в конце 1860х В переписи 1897 я их нашла, там они указаны без фамилий, это у меня единственная о них информация. И есть ещё упоминание о продаже имения в 1931 (спасибо irina_bs за подсказку). Так что надеюсь, что в 1935 кто-то из них был ещё жив . Спружева, там же Кто-либо из Родченко Например, Родченко Григорий Петрович (18... г.р.) В переписи 1897 я их ещё ищу, в это время семья могла жить в деревне Черная Или кто-либо из его сыновей Александр Григорьевич (1909 г.р.) или Сидор Григорьевич, допустим Народу много, надеюсь, что мне реально научиться на паре примеров, а потом сама уже буду разбираться.... Когда ищу в переписи 1897, то просто механически "перелистываю" каждый файл. Ну или стопку файлов, если листы предваряются списком населенных пунктов. Если есть более экономный способ просмотра, то это было б счастье - научиться им пользоваться --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски |