Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| L-saifert2010 Участник
Россия Москва Сообщений: 62 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
23 декабря 2011 15:29 Аркадий Паперно написал: [q] L-saifert2010 написал:[q] [/q] L-saifert2010 написал:[q] Можно ли католиков искать в лютеранских записях?[/q] Католиков в лютеранских книгах - не знаю. А вот переход из католицизма в православие - встречалось не редко. Самый распространённый случай - это когда девушка-католичка выходила замуж за православного парня. И, как следствие, переходила в православие. Был и обратный процесс, но, как слыхал, более редкие случаи.Так что, думаю, что иногда это следует учитывать.Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения. [/q]
А у меня видимо такая же проблема с дедом. Он крещен в Римско-католичвеском храме, женился на дочери православного священнослужителя и перешел в православие. ( Видимо с этим связано замена его имени с Владислава при крещении на Владимира во время жизни, получении паспорта и похорон). --- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых. | | |
| L-saifert2010 Участник
23 декабря 2011 15:36 23 декабря 2011 16:20 У меня тоже есть вопросы по Даугавпилсу: подскажите пожалуйста а как его найти в радураксти? Есть ли по нему церковные книги? И вообще как и где можно узнать о передвижениях разыскиваемых предков между городами Латвии в 1800 по 19... года? И что это за город Augšdaugavpils? --- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
23 декабря 2011 15:48 L-saifert2010 метрические книги Даугавпилса.как и все в радураксти по конфессиям!! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
23 декабря 2011 15:50 Аркадий Паперно raduraksti.lv kat. Draudzes daugavpils 1904 | | |
| L-saifert2010 Участник
23 декабря 2011 16:32 campsis59 Augšdaugavpils, Lejasdaugavpils, Rēzeknes-Lubānas, Rēzeknes-Rēznas - как перевести названия этих городов и еще, что такое деканат? Это для того чтобы свободнее перемещаться по радураксти, а не тупо идти по схеме. Спасибо. --- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых. | | |
Аркадий ПаперноНачинающий  Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
23 декабря 2011 16:42 23 декабря 2011 17:42 campsis59! Спасибо! Я обязательно посмотрю... Только выберу время, всё-таки 326 страниц... Уже смотрю... На 21 странице, а уже три Лапковских... Причём до того, которого увидели Вы, ещё не добрался... --- "Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск) | | |
Аркадий ПаперноНачинающий  Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
23 декабря 2011 18:57 Вот такие чудеса бывают в церковных книгах...  Моей фантазии представить действительное положение не хватило... --- "Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск) | | |
| L-saifert2010 Участник
8 января 2012 21:01 Уважаемые форумчане, у меня к Вам просьба, дайте знать пожалуйста если вдруг где-нибудь встретите сведения о фамилии ЗЕЙФЕРТ ( Zeifert), буду рада всему что будет найдено. Сама тоже ищу, но пока нет результата. --- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых. | | |
14 января 2012 14:48 exomni Нашлись Шалонины Капиньская волость Двинский уезд | | |
| L-saifert2010 Участник
20 января 2012 23:44 Просмотрела перепись по Илуксте, нашла только названия улиц Пристанская, Двинская Шлосбергская, Суббатская, Бевернская , там находились дома с моими ( надеюсь) предками. А как найти и посмотреть перепись по этим улицам? --- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых. | | |
|