На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Вы проверяли по месту рождения? Приход Bērzaunes. Хотя в новом паспорте дописано, что место прождения волость Драбешу. Значит скорее надо смотреть приходы Cēsu lauku или Āraišu
Значит скорее надо смотреть приходы Cēsu lauku или Āraišu
[/q]
Я тоже так думала, но запутано на совесть. Вы знаете, я все-таки нашла ее в приходе Raunas по отметке из первого паспорта Marenhof. Просматривая от даты венчания предполагаемого отца и в 1983 декабрь, а не как в паспорте 1988. Просто удача. На сайте индексировано только венчание. Не подскажите, может платно будет доступ к индексации крещения и смерти? Есть 4 Tarks в венчании, но как они попали в этот приход не ясно, в рев.сказках 1934 и 1950 нет такой фамилии.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли где-то отсутствующие на Радураксти метрические книги за определённые года? К примеру МК католиков Динабурга за 1870-1874 гг. или Дветского прихода за 1856 г. о браках и умерших. Может в архиве есть, просто не оцифрованы? По закону подлости браки моих предков женского пола пришлись на эти года и не хватает сведений, чтобы удостовериться.
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
ElenaG74 Мне тоже нужны метрики за 1856 Эллернского костела это рождение моего деда Яна Высоцкого Дату взял из посемейного списка и метрики венчания. Метрики Двинского уезда есть в НИАБ г.Минск.Но как я не пытался с ними не хотят работать - тяжело читать. Особенно метрики до 1830 годов. Может кто имеет опыт работы с НИАБ Поделитесь?
Тут несколько вариантов: 1) оригиналы метрик имеются в архиве, но по невнимательности или какой нибудь другой причине не выложены на Радураксти (например метрическая книга Бебрене с 17 века) - это надо проверять по описям в читальном зале архива, 2) оригиналы книг сохранились в самом приходе (мне такие попадались, но насчет Динабурга или Двете не знаю, хотя - вероятность ничтожная), 3) не сохранились вообще.
По Двете, если удасться перескочить недостающий промежуток с 1800 до 1835 (до сих пор не могу нигде найти метрические книги Земгальского деканата за этот период), у мормонов выложены книги 18 века.