На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Спасибо, это я уже понял, потому и спрашиваю. Чтобы записать на немецком языке литвийские фамилии, нужно было как-то произвести транскрипцию. Оригинал неизбежно искажался. Если сейчас правильно пишется Kauliņš, а в ревизиях по немецки Kaulin, Kauling, Kauliht - имеют ли место варианты транскрипции?
Kaulin, Kauling, Kaula, Kauliht, Kaul - с точки зрения латвийской грамматики, это варианты написания, или речь идет о совершенно разных фамилиях? (из ревизий на Радураксти)
[/q]
Kauls (кость) = Kaula (okonch. zhenskogo roda) = Kaul (bez okonchanija, kak v te vremena ne tak uzh redko pisali) Kauliņš (косточка) = Kaulin = Kauling (v te vremena chasto okonchanije -iņš pisali -ing Kauliht (Kaulītis) - v principe nepravilnaja umeshitelnaja forma (praviļno Kauliņš
Globalno vse eti varianty raznyje familija, no tak v polne vozmozhno, chto odna familija v raznyje vremena po raznomu zapisyvalasj, i mozhet rech o odnoi familii (trudno skazatj, kotoryi iz variantov pervonachalnij)
Ищу населенный пункт. В этой теме посоветовали, раз предкок был православным, искать в Лифляндии и подсказали на ciltskoki.lv список мыз с каталогами фамилий. Составил для себя стратегию поиска: открываю в ciltskoki.lv ссылку на ревизию в Радураксти. Kurzemes gubernas пропускаю сразу. Если Vidzemes, проверяю реестры фамилий. Если вижу Kaulin (и вариации написания) - просматриваю ревизию, ищу своего. Если закончу список и не найду, буду смотреть на Радураксти ревизии Vidzemes без реестра фамилий. Мызы с реестром, но без Kaulin автоматически отминусуются. Если не найду, начну ту же самую процедуру по Kurzemes.
Ничего умнее не придумал. Просмотрел всего несколько десятков ревизий.
Весна близко, летом времени для интернета мало, и мой поиск затягивается до следующей зимы.
Dr Livsi Ели Ваш Каулин был православным-я бы посоветовала прочитать книгу-здесь она есть в теме-Латвия в интернете-уже не помню как точно она называется на стр9-11-о перемене вероисповедания из лютеранства в православие и скорее всего-в Лифляндии
а какой пункт Вы ищите?
Я так же искала по ревизиям Курземе своего-и нашла.Но вначале была другая фамилия была перемена фамилии а пункт был тот же
Может мы Вам сможем помочь? Что Вам известно о Каулин? имя? год рождения?
Dr Livsi нашла Ваш вопрос в1917году-Вы ищите Якова Кирилловича-он мог быть и Карловичем здесь у нас и лютеранином Каулиньш-слишком рапространённая фамилия
кроме метрических книг-должен быть документ о причислении?о получении земли вероятно он участвовал в Крымской войне списки участников?