Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567  568 569 570 571 572 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1522
latgalec
не поняла о чем Вы и чем не нравится ciltskoki, если там уже выложено по приходам

зачем дублировать еще где-то?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4482
может быть русскому человеку не понять латышский язык?
в ciltskoki.lv на латыщском и фамилию надо написать в теперешнем звучании
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
campsis59
это при платном поиске?
по алфавиту по приходам я бесплатно смотрю и ничего никуда не пишу dntknw.gif
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Linino
это я к тому.что написал-Латгалец
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
это я к тому.что написал-Латгалец
[/q]

а, я вообще не поняла о чем там dntknw.gif
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 804

Linino написал:
[q]
не поняла о чем Вы и чем не нравится ciltskoki, если там уже выложено по приходам
[/q]

Представьте ситуацию:
приходит на форум новичек зная только фамилию дедушки, фамилия ,к примеру, редкая. Национальность и регион происхождения не известен. Он забивает ее в поиск ВГД и получает метрики, и кроме того упоминания этой фамилии в различных списках(большевики, белогвардейцы, ссыльные, переселенцы и т..п.) С цицкоками это будет возможно только если поиск будет через гугл, и если фамилия не спрятана в базу, а находится на определенной вебстранице. Гугл тоже не надежен, поскольку любит скрывать результаты или отображать не на первой сранице поиска.

А у цицкоков еще интересный момент: "у нас уже 2млн метрических записей, пишите нам" - то есть ни посетитель ни поисковый робот самостоятельно записи не видит, это похоже на обычный архив, где все хранится но найти нужную информацию в нем проблема.

Данный форум представляется мне как более надежное хранилище.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
приходит на форум новичек зная только фамилию дедушки,
[/q]

и получает ключ от дома, где деньги лежат ©
извините, не удержалась
Вы конечно можете сделать всю эту систему и наполнить ее информацией rose.gif
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Я лично ходила в архив и изучала метрики в течение долгих лет
не было ни ciltskoki ни компьютера с интернетом

а сейчас народ хочет получить готовое.тем самым лишают себя радости и встречи с неизведанным
Татьяна хочет принять участие.а как она будет писать фамилии на латышском языке?.если бы в оригинале-тогда другое дело
Пример-Schenel-на немецком на латышском Šenel-на русском-Женель
в немецком -нет-Ж.тогда я бы написала фамилию-Ženel
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 804

Linino написал:
[q]
приходит на форум новичек зная только фамилию дедушки, и получает ключ от дома, где деньги лежат ©
[/q]

Я как раз так и нашел своих латгальцев : пришел на форум, забил в поиск, и обнаружил их в списках польских оптантов. Это благодаря тому, что Даниэл выложиложила описи фонда. Полученные документы в этом фонде позволили поставить грамотные вопросы campsis59 и получить от нее ссылку на первые метрические записи из радураксти на предков.

Я не знаю сколько бы лет мне на это потребовалось бы, если опись фона находилась бы в недрах некоего коммерческого сайта.

Ваш сарказм не уместен.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
Ваш сарказм не уместен.
[/q]

это не сарказм, я не услашала в Вашем предложении самого главного - кто будет наполнять информацией предлагаемые Вами разделы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567  568 569 570 571 572 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈