Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307  308 309 310 311 312 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

campsis59 написал:
[q]
Ну вот.а мы собирались помочь-оказывается уже помогли!!!
[/q]

В том-то и дело, что хотел человек помочь, поэтому и про документы спросил. Но, видимо, с помощью тоже надо быть поосторожней, чтобы в дураках не остаться. А то тут уже кое-кому намекнули на плохое знание русского языка. дескать, переводить надобно.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Ampel
Ну, никак Ampel не успокоится! Как ни пытаюсь я сгладить остроту назревающего конфликта, а Вам всё неймется!
Есть определенные рамки, которых я в отношении себя никому не предлагала преступать.

Ampel написал:
[q]
Абсурд, причём, полнейший.
[/q]
- это личное оскорбление.

Ampel написал:
[q]
А то тут уже кое-кому намекнули на плохое знание русского языка. дескать, переводить надобно.
[/q]
- и это тоже. В запале Вы действительно поднапутали с русским языком. Я подшутила над собой, что плохо сформулировала вопрос, Вы же зачем-то хотите настроить против меня других форумчан.
Не могу оценивать Ваши знания, но научные дискуссии требуют определенной корректности. И Вам ее, увы, явно не хватает!
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1461
Egils
перед Вами склоняю голову в ПРАВИЛЬНОМ написании формулировок и точности вопросов !

campsis59
За Ваше БЕСКОРЫСТНОЕ желание помочь любому ищущему - Спасибо !

Ampel
За математически ТОЧНЫЙ поиск по документам - Поклон !

lawanda
Форум в большей степени для НЕформального общения. Иначе ? Оговаривайте сразу.
Остальное - в ГосУчереждения соответсвующие.

Это моё ИМХО (IMHO)

Давайте жить Дружно ! shariki.gif rose.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Prosto podnimaju temu na vverh 101.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

lawanda написал:
[q]
Ну, никак Ampel не успокоится! Как ни пытаюсь я сгладить остроту назревающего конфликта, а Вам всё неймется!
[/q]

Я человек очень принципиальный и люблю точность во всём. Лично я не видела никакого назревающего конфликта до того, как Вы об этом напсали. Между кем и кем конфликт? Не надо преувеличивать.

lawanda написал:
[q]
Я подшутила над собой, что плохо сформулировала вопрос
[/q]

Не знаю, кто как, но лично я Ваш вопрос поняла прекрасно. Именно поэтому посчитала, что у Вас есть другой, более успешный путь поисков. И такое мнение было не только у меня. Но дело тут не в том, у кого какое мнение, а в том, что Вам пытались из чисто искренних побуждений оказать помощь, подсказать, что чтобы можно было расчитывать хоть на какой-то результат в поисках, надо идти другим путём. При этом я подчеркнула, что Вы сами принимаете решение, как Вам искать. Может быть, вы этого не увидели? А абсурд он всегда есть абсурд. И закон мне не запрещает какую-то вещь называть своим именем. Абсурдным является принцип, который Вы выразили. Каждый из нас может говорить что-то нелепое или совершать абсурдные поступки. Это не является свидетельством чего-то, в чём Вы увидели оскорбление. Когда читаю такие сообщения, как Ваши, каждый раз упрекаю себя, что трачу время непонятно, на что. Что лучше бы занималась своим домом и своими личными делами. Но каждый раз опять начинаю участвовать в дискуссиях. Не для того, чтобы в очередной раз разочароваться, а просто из любви к генеалогии. Только к ней.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

Владимир Иванов написал:
[q]
Форум в большей степени для НЕформального общения.
[/q]

Позволю не согласиться. Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта.

А форум, по-моему, в большей степени именно для помощи друг другу. Без форума, и в первую очередь, без campsis59, я бы не сдвинулся с мертвой точки в поисках своих родственников. И именно благодаря помощи форумчан удалось составить свою родословную, в которой сейчас 359 имен, начиная с 1747 года.....
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

lawanda написал:
[q]
научные дискуссии требуют определенной корректности. И Вам ее, увы, явно не хватает!
[/q]

Этой фразой Вы подтвердили, что каждый имеет право высказывать своё мнение. Я своё высказала, причём не о Вас, а о методе поисков. Прошу этот момент учесть. И получила плевок в лицо. Значит, мне нельзя . А Вам тогда почему можно ?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ampel написал:
[q]
Если я сегодня буду общаться с индусами, то мои потомки будут искать меня среди индусов? Абсурд, причём, полнейший.
[/q]

Пусть любой покажет мне, где в этой фразе есть оскорбление в адрес lawanda.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

ppaavv написал:
[q]
Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта.
[/q]

Цитирую сам себя:-)))

Ampel! Почему бы Вам не высказать Ваши претензии к lawanda в личной переписке, а не здесь. А то получается коммунальная кухня:-)))

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1461

ppaavv написал:
[q]
Владимир Иванов написал:
[q]

Форум в большей степени для НЕформального общения.
[/q]

Позволю не согласиться. Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта.
[/q]

___________________________ тогда бы

Egils написал:
[q]
lawanda написал:
[q]

фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете?
[/q]

Jesli vopros - mozhet li byt latyshskoi familii, to ja by skazal, shto skorei vsego net.
A otnosheni k latysham imet koneshno mozhet - hot v tom smysle, shto mozhet v Latvii jest latyshi s takoi familijei.
[/q]

___________________________ ваш ответ

ppaavv написал:
[q]
lawanda написал:
[q]

Прошу совета у знатоков: фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете?
[/q]

Трудно сказать, так как в Латвии есть латыши Петровы, Ивановы и т.п.:-)
[/q]

___________________________ на этом бы ответы и закончились !
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307  308 309 310 311 312 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈