На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Ну вот.а мы собирались помочь-оказывается уже помогли!!!
[/q]
В том-то и дело, что хотел человек помочь, поэтому и про документы спросил. Но, видимо, с помощью тоже надо быть поосторожней, чтобы в дураках не остаться. А то тут уже кое-кому намекнули на плохое знание русского языка. дескать, переводить надобно.
Ampel Ну, никак Ampel не успокоится! Как ни пытаюсь я сгладить остроту назревающего конфликта, а Вам всё неймется! Есть определенные рамки, которых я в отношении себя никому не предлагала преступать.
Ampel написал:
[q]
Абсурд, причём, полнейший.
[/q]
- это личное оскорбление.
Ampel написал:
[q]
А то тут уже кое-кому намекнули на плохое знание русского языка. дескать, переводить надобно.
[/q]
- и это тоже. В запале Вы действительно поднапутали с русским языком. Я подшутила над собой, что плохо сформулировала вопрос, Вы же зачем-то хотите настроить против меня других форумчан. Не могу оценивать Ваши знания, но научные дискуссии требуют определенной корректности. И Вам ее, увы, явно не хватает!
Ну, никак Ampel не успокоится! Как ни пытаюсь я сгладить остроту назревающего конфликта, а Вам всё неймется!
[/q]
Я человек очень принципиальный и люблю точность во всём. Лично я не видела никакого назревающего конфликта до того, как Вы об этом напсали. Между кем и кем конфликт? Не надо преувеличивать.
lawanda написал:
[q]
Я подшутила над собой, что плохо сформулировала вопрос
[/q]
Не знаю, кто как, но лично я Ваш вопрос поняла прекрасно. Именно поэтому посчитала, что у Вас есть другой, более успешный путь поисков. И такое мнение было не только у меня. Но дело тут не в том, у кого какое мнение, а в том, что Вам пытались из чисто искренних побуждений оказать помощь, подсказать, что чтобы можно было расчитывать хоть на какой-то результат в поисках, надо идти другим путём. При этом я подчеркнула, что Вы сами принимаете решение, как Вам искать. Может быть, вы этого не увидели? А абсурд он всегда есть абсурд. И закон мне не запрещает какую-то вещь называть своим именем. Абсурдным является принцип, который Вы выразили. Каждый из нас может говорить что-то нелепое или совершать абсурдные поступки. Это не является свидетельством чего-то, в чём Вы увидели оскорбление. Когда читаю такие сообщения, как Ваши, каждый раз упрекаю себя, что трачу время непонятно, на что. Что лучше бы занималась своим домом и своими личными делами. Но каждый раз опять начинаю участвовать в дискуссиях. Не для того, чтобы в очередной раз разочароваться, а просто из любви к генеалогии. Только к ней.
Форум в большей степени для НЕформального общения.
[/q]
Позволю не согласиться. Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта.
А форум, по-моему, в большей степени именно для помощи друг другу. Без форума, и в первую очередь, без campsis59, я бы не сдвинулся с мертвой точки в поисках своих родственников. И именно благодаря помощи форумчан удалось составить свою родословную, в которой сейчас 359 имен, начиная с 1747 года.....
научные дискуссии требуют определенной корректности. И Вам ее, увы, явно не хватает!
[/q]
Этой фразой Вы подтвердили, что каждый имеет право высказывать своё мнение. Я своё высказала, причём не о Вас, а о методе поисков. Прошу этот момент учесть. И получила плевок в лицо. Значит, мне нельзя . А Вам тогда почему можно ?
Форум в большей степени для НЕформального общения.
[/q]
Позволю не согласиться. Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта.
[/q]
___________________________ тогда бы
Egils написал:
[q]
lawanda написал:
[q]
фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете?
[/q]
Jesli vopros - mozhet li byt latyshskoi familii, to ja by skazal, shto skorei vsego net. A otnosheni k latysham imet koneshno mozhet - hot v tom smysle, shto mozhet v Latvii jest latyshi s takoi familijei.
[/q]
___________________________ ваш ответ
ppaavv написал:
[q]
lawanda написал:
[q]
Прошу совета у знатоков: фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете?
[/q]
Трудно сказать, так как в Латвии есть латыши Петровы, Ивановы и т.п.:-)
[/q]
___________________________ на этом бы ответы и закончились !
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)