Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306  307 308 309 310 311 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Ampel написал:
[q]
А если бы он был знаком с турком или арабом? вы же не стали бы искать по мечетям.
[/q]

Конечно, стала бы! 101.gif Всё зависит от степени знакомства и предлагаемых обстоятельств.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

lawanda написал:
[q]
Конечно, стала бы! Всё зависит от степени знакомства и предлагаемых обстоятельств.
[/q]

Это, конечно, Ваш выбор пути поиска, но мне всё же кажется, что ориентироваться надо не на знакомства, а какие-то реальные факты, вытекающие из документов. Иначе пришлось бы весь земной шар перевернуть в поисках одной персоны.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

lawanda написал:
[q]
Прошу совета у знатоков: фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете?
[/q]

По моему скромному мнению, сам вопрос задан некорректно: эта фамилия может иметь отношение к людям любой национальности.

Совершенно согласен с AMPEL, что все надо проверять по имеющимся документам.

Уважаемая Lavanda! У Вас есть какие-то документы об этом человеке, или Ваш вопрос был риторическим?
lawanda

На сайте с 2014 г.
ppaavv
ppaavv написал:
[q]
все надо проверять по имеющимся документам
[/q]

Безусловно! Буду проверять!

ppaavv написал:
[q]
есть какие-то документы об этом человеке, или Ваш вопрос был риторическим
[/q]

Какие-то документы есть. А на риторические вопросы времени жалко.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

lawanda написал:
[q]
Какие-то документы есть. А на риторические вопросы времени жалко.
[/q]

Так если есть документы - напишите, что в документах сказано. От этого и "плясать" надо:-)))
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ppaavv написал:
[q]
Так если есть документы - напишите, что в документах сказано. От этого и "плясать" надо:-)))
[/q]

Совершенно логичная позиция.
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Ja tak ponimaju, shto lawanda poluchila otvet na svoi vopros:
Прошу совета у знатоков: фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете?
Naverno prosto chut nepravilno byl sformulirovan.
No poskolku pod "imejet li otnoshenije" bylo dumano "mozhet li byt latyshskim" (ot kakogo to latyshskogo slova), to ja ponjal, shto otvet ona poluchila.

Vsjo ... ona bolshe nechego ot nas nehotela 101.gif Kakije jesho dokumenty?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Спасибо, Egils! Именно так! Вы правильно перевели мой вопрос с русского на русский. 101.gif И ответы получены, и за них - благодарю!
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4457
Ну вот.а мы собирались помочь-оказывается уже помогли!!!
Удачи!!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Egils написал:
[q]
Vsjo ... ona bolshe nechego ot nas nehotela Kakije jesho dokumenty?
[/q]

Вопрос о документах возник потому, что

lawanda написал:
[q]
Есть предположение, что разыскиваемый мог быть знаком с Юнкином, например, как тоже лютеранин. И тогда поиски перемещаются в лютеранские приходы.
[/q]

То есть, lawanda считает факт знакомства с человеком лютеранского вероисповедания достаточным, чтобы искать искомую персону среди лютеран. А если бы был знаком с турком или арабаом, то стала бы искать по мечетям (это был ответ на мой вопрос). Поэтому и прозвучала фраза о том, что если есть какие-то документы, то логичнее и правильнее было бы от них отталкиваться, чтобы найти следы нужного человека. Если я сегодня буду общаться с индусами, то мои потомки будут искать меня среди индусов? Абсурд, причём, полнейший.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306  307 308 309 310 311 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈