На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Конечно, стала бы! Всё зависит от степени знакомства и предлагаемых обстоятельств.
[/q]
Это, конечно, Ваш выбор пути поиска, но мне всё же кажется, что ориентироваться надо не на знакомства, а какие-то реальные факты, вытекающие из документов. Иначе пришлось бы весь земной шар перевернуть в поисках одной персоны.
Ja tak ponimaju, shto lawanda poluchila otvet na svoi vopros: Прошу совета у знатоков: фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете? Naverno prosto chut nepravilno byl sformulirovan. No poskolku pod "imejet li otnoshenije" bylo dumano "mozhet li byt latyshskim" (ot kakogo to latyshskogo slova), to ja ponjal, shto otvet ona poluchila.
Vsjo ... ona bolshe nechego ot nas nehotela Kakije jesho dokumenty?
Vsjo ... ona bolshe nechego ot nas nehotela Kakije jesho dokumenty?
[/q]
Вопрос о документах возник потому, что
lawanda написал:
[q]
Есть предположение, что разыскиваемый мог быть знаком с Юнкином, например, как тоже лютеранин. И тогда поиски перемещаются в лютеранские приходы.
[/q]
То есть, lawanda считает факт знакомства с человеком лютеранского вероисповедания достаточным, чтобы искать искомую персону среди лютеран. А если бы был знаком с турком или арабаом, то стала бы искать по мечетям (это был ответ на мой вопрос). Поэтому и прозвучала фраза о том, что если есть какие-то документы, то логичнее и правильнее было бы от них отталкиваться, чтобы найти следы нужного человека. Если я сегодня буду общаться с индусами, то мои потомки будут искать меня среди индусов? Абсурд, причём, полнейший.