Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 97
Православные метрические книги начали выкладывать в сеть! Прекрасный подарок к наступающим праздникам! yahoo.gif
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 368
Semplinski

А по какому адресу можно посмотреть этот подарок?
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 128
Оцифрованные материалы фондов Исторического Архива (Ев.-Лютеранские приходы, уже появились и Римско-Католические) - http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html

Ссылка стоит в разделе "Латвия в интернете"
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 97
Кстати, на сайте Raduraksti, указанна внушительная цифра пользователей - 31189. shok.gif Есть ли еще форумы (кроме нашего), на которых общаются все эти люди? Объем архива огромен - есть смысл объединить усилия. Мне например, приходится работать сразу со всеми христианскими конфессиями, а как известно - нельзя объять необъятное cray.gif
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

Semplinski написал:
[q]
Кстати, на сайте Raduraksti, указанна внушительная цифра пользователей - 31189. Есть ли еще форумы (кроме нашего), на которых общаются все эти люди? Объем архива огромен - есть смысл объединить усилия. Мне например, приходится работать сразу со всеми христианскими конфессиями, а как известно - нельзя объять необъятное
[/q]

Наверно, не все общаются, а бОльшая часть, наверно, общается на латышском. Мне тоже надо бы как-то попасть в латвийский форум, только без латышского это нереально.

Можно объединить усилия, если мы ищем в тех же приходах. А если совсем в других, то не представляю, как их можно объединить. dntknw.gif

Я ищу в Лимбажи и округе.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Пользуясь метрическими книгами Риги 18 века. я смог найти не только запись о крещении собственного пра-пра-пра... короче, предка в 9 колене, но также и найти имена его родителей, 12 братьев и сестер.

Нарисовалась вот такая роспись:

Jürgen (Georg) Siegmund Baehr/ Bähr
Profession: bäcker, c 1720 член братства пекарей Малой Гильдии Риги.
1715 брак Bähr /Anna Catharina Schröder (St.Peter)
17 May 1716 г. Jurgen Beer (!) und Catharina Schroder – David (Domus)
30 Jan 1718 Jurgen Bähr und Catharina Schröder - Heinrich (Domus)
3 June 1719 Jurgen Beer (!) und Catharina Schröder – Anna Maria (Domus)
28 March 1721 Jurgen Bähr und Catharina Schröder - Martha Catharina (Domus)
9 November 1722 Jurgen Bähr und Catharina Schröder - Johan Georg (St.Peter)
8 November 1723 Jurgen Bähr und Catharina Schröder – Johan Friedrich (St.Peter)
19 February 1725 Jurgen Beer (!) und Catharina Schröder – Jurgen Adam (St.Peter)
5 May 1727 Jurgen Bähr und Catharina Schröder – Gerdrutha (St.Peter)
17 January 1729 Jurgen Bähr und Catharina Schröder – Ursula Catharina (St.Peter)
25 November 1730 Jurgen Bähr und Catharina Schröder – Margaretha Elisabeth (St.Peter)
16 February 1733 Jurgen Bähr und Catharina Schröder – Anna Catharina (St.Peter)
3 October 1735 Georg (!) Bähr und Catharina Schröder - Joachim Michael. (St.Peter)
19 March 1738 Bähr Jurgen und Catharina Schröder – Barbara (Domus)

Также я скачал в гугле очень полезную книжку F.Brunstermann. Die Geschicte der Kleinen oder St.Johannis – Gilde. Riga, 1902, в которой в алфавитном списке нашел Георга Бера в качестве брата гильдии пекарей.
В электронном архиве Амбургера http://88.217.241.77/amburger/index.php?id=425
и в архиве профессора Паулсена (выписки о фамилиях, хранится в историческом архиве Риги)
сведений о "моих" Берах нет.

Кто подскажет мне, какими еще архивными, электронными или печатными источниками можно воспользоваться, для того, чтобы получить дополнительные сведения об этой семье?
Можно писать и в личку.
Спасибо.

---
Libhjas
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1

Уважаемый Бер-Глинка,

Впечатляет, работа проделана изрядная и результаты налицо. Дайте пожалуйста ссылку на книгу
"F.Brunstermann. Die Geschicte der Kleinen oder St.Johannis –..."в Гуугл, где её можно скачать.
У меня в этой гильдии прадедушка был братом, и еще - как Вы вышли на архив профессора Паулсена,
есть ли онлайн поиск или надо делать заказ через историч.архив Риги?

Спасибо за внимание
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Libhjas

Архив Паулсена для меня выписал некий любезный господин, когда был в Риге.
КНигу Брунстерманна я перезалил вот сюда: http://ifolder.ru/10089225

Что касается результатов, то эти 15 имен - лишь часть из примерно сотни Беров, которых я выписал из рижских метрик.
И это вовсе не так трудно, как кажется на первый взгляд, ибо почти в каждой книге есть алфавитные указатели.
А также нужно разобраться с тем, что обозначают цифры, стоящие в этих указателях после фамилии - и тогда весь путь значительно облегчается. Это я к тому, что далеко не всегда это только номер страницы, а если номер страницы, то нужно проверить - старая или новая пажинация применялась. Иначе не найдете. a_003.gif

---
Libhjas
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1

Уважаемый Бер-Глинка,

Спасибо за ссылку на Брунстерманна, скачал без проблем, теперь буду разбираться с не очень легко
воспринимаемым готическим письмом. Остальное - по мере возможности, постепенно освою.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 128
всем-всем-всем

Есть в Латвии сайт, на котором общаются заинтересованные в генеалогии люди!!! Ссылку выложу в рубрике ЛАТВИЯ В ИНТЕРНЕТЕ
на сайте необходима регистрация!
Одно но!!! ОЧень большое НО!!!
Интерфейс сайта рассчитан на латышский и английский язык....
Общение тоже происходит в большинстве своем на госязыке...
Что сказать... Слов не хватает!!
Ссылку на онлайн переводчики выложу там же a_003.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈