На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день!! Пытался сам по радураксти найти своего предка Каршеник Карла Петровича, проживающего до 1906 года где то в районе Ливаны, но безуспешно..... Если кто может помочь.Помогите, даже на платной основе. Ориентировочно деревня Солтуми....в 1884 году, но это не проверенная информация. По Солтуми списков переписи 1897 не нашел....Почему , не знаю, или их просто нет или эта деревня не относилась к Ливанам.
В метрике одной из сестер записано, что Хауболд-Альберт Фрибе был лесничим у помещика Карпя в имении Иоганишкеле Ковенской губернии. Иоганишкеле относилось к Паневежскому уезду. Метрика одной из сестер была обнаружена в книге Паневежского деканата, метрика другой сестры - в книге Швабишского деканата (тот же уезд, почему-то Иоганишкеле относился в разное время к разным деканатам). Но записей о рождении Туснельды в этих деканатах не обнаружилось (просматривали год рождения + еще год). Туснельда - старшая сестра, потому я решил, что, возможно, раньше они жили в Риге. Но подтверждений этому пока я не нашел. Не нашел я и записи о смерти ее отца, хотя дату ориентировочно вычислил (смотрел по тем же деканатам). Тем не менее, запрос о благонадежности Туснельды направлялся именно в Курляндскую губернию. Возможно, это как-то связано с имением Гренцгоф и жившим там дядей, Карлом Рудольфовичем Грунау? Но о нем я тоже ничего не смог найти...
Метрика одной из сестер была обнаружена в книге Паневежского деканата
[/q]
Что же Вы сразу не сказали, что они были католики?
Denis Plyushch написал:
[q]
Туснельда - старшая сестра, потому я решил, что, возможно, раньше они жили в Риге.
[/q]
Почему в Риге? Только на основании того, что в Литве не нашли метрику?
Denis Plyushch написал:
[q]
Хауболд-Альберт Фрибе был лесничим у помещика Карпя в имении Иоганишкеле Ковенской губернии.
[/q]
Лесничие могли перемещаться с одного места службы на другое. Вполне возможно, что на момент рождения старщей дочери он работал где-то в другом месте, где и дочь могла родиться. А вы не искали его послужной список? Должен был сохраниться. Уж там всё точно будет расписано.
Denis Plyushch написал:
[q]
запрос о благонадежности Туснельды направлялся именно в Курляндскую губернию
[/q]
А Рига, между прочим, к Курляндии не относилась. Вот Вы сами себя и запутали. Да и нас тоже.