Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)

Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модератор: Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

PANYANNY написал:
[q]
жила и видимо родилась в селе Почитанка (Почитанский сельсовет)
[/q]

Бесплатный доступ к метрическим книгам и книгам ЗАГС за 1920-1925 гг. -- на сайте Госархива Кузбасса и на Яндекс поиск по архивам.
PANYANNY
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

ssw написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PANYANNY от 9 января 2026 10:04

Полтавская губерния, Переяславский уезд...

1871 г.: Иоаннъ, крестьянинъ Григорiй Ивановъ Матiенко и жена Харитина Петрова

1879 г.: Петръ, крестьянинъ Григорiй Ивановъ Матiенко и жена Харитина Петрова

1881 г.: Миронъ, крестьянинъ Григорiй Ивановъ Матiенко и жена Харитина Петрова

1887 г.: Матфей, крестьянинъ Григорiй Ивановъ Матiенко и жена Харитина Петрова

1890 г.: Никита, крестьянинъ Григорiй Ивановъ Матiенко и жена Харитина Петрова
[/q]

Благодарю, преогромно! это явно мои предки! А можно уточнить откуда вы эту информацию нашли, может я смогу еще что-то ценное для себя оттуда почерпнуть!
---
Ищу сведения о предках Макаренко Николая Ивановича - переселенца 1890х гг. с Полтавы
PANYANNY
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Konstantin Ivanov написал:
[q]

PANYANNY написал:
[q]

жила и видимо родилась в селе Почитанка (Почитанский сельсовет)
[/q]

Бесплатный доступ к метрическим книгам и книгам ЗАГС за 1920-1925 гг. -- на сайте Госархива Кузбасса и на Яндекс поиск по архивам.
[/q]

Спасибо! да туда я уже наметила путь, но мне также интересны более ранние периоды, информацию именно о переселенческом поколении стоит искать в Томском архиве ?!
---
Ищу сведения о предках Макаренко Николая Ивановича - переселенца 1890х гг. с Полтавы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

PANYANNY написал:
[q]
мне также интересны более ранние периоды
[/q]

Правильный путь в генеалогическом исследовании: от настоящего -- к прошлому, без перескоков.

PANYANNY написал:
[q]
информацию именно о переселенческом поколении стоит искать в Томском архиве ?!
[/q]

Документы о дореволюционном переселении -- да.
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

MariNapav написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 14 февраля 2020 13:43

Здравствуйте! Из списка переселенцев можно узнать о Тимошенков Михаиле Иудове откуда прибыл в Томскую губернию? Мой с Черниговской губернии с сыном Митрофаном.
[/q]

О каком списке переселенцев идёт речь? Существует-ли, например, список переселенцев в Томскую губернию за 1908-й год? Как оказалось, мой дед Козел Пётр Прохорович вместе с братом Трифоном переселился из Житимирского уезда Волынской губернии и жил далее в пос. Успенском Убинской волости Каинского уезда под фамилией Козлов. Однако в Томском архиве ГАТО не удалось обнаружить ни списка переселенцев за 1908 год, ни Проходного свидетельства деда. Единственное, что найдено - личные карточки деда и его брата в материалах переписи 1920 года.

Прикрепленный файл: Р-1328_1_162_143_дед.jpg
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.

Джульетта 1982 написал:
[q]

Tatjana22 написал:
[q]

Подскажите откуда и когда переселилась Черноножкина Марфа Петрова.
[/q]

Подавляющее большинство документов о прибытии и размещении в Томской губернии крестьян-переселенцев систематизировано не по персоналиям, а по населенным пунктам причисления. То есть для уточнения места прежнего жительства переселенцев до их переселения в Сибирь очень важно знать место их проживания уже после переезда. Хотя бы где они проживали в Сибири в послереволюционный период. Вы знаете где проживали Ваши предки в Сибири?
[/q]

Здравствуйте, Татьяна! Я точно знаю, что мой дед с 1908 года жил после переезда в Томскую губернию в посёлке Успенском Убинской волости Каинского уезда. Знаю, что дед и его брат Трифон жили ранее в Житомирском уезде Волынской губернии, но вот как узнать место исхода?

Прикрепленный файл: Р-1328_1_162_155_Трифон.jpg
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

PANYANNY написал:
[q]

мне также интересны более ранние периоды
[/q]

Правильный путь в генеалогическом исследовании: от настоящего -- к прошлому, без перескоков.

PANYANNY написал:
[q]

информацию именно о переселенческом поколении стоит искать в Томском архиве ?!
[/q]

Документы о дореволюционном переселении -- да.
[/q]

Уважаемый Константин! На 32-й странице данного форума Вы опубликовали Клировые ведомости различных церквей из Фонда 170 ГАТО, но я не увидел там церкви села Убинского Каинского уезда.Подскажите пожалуйста номер фонда, в котором они могут быть опубликованы.Возможно, он Вам уже встречался.
---
gorgooz

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2024 7:58

А можно дураку объяснить где можно посмотреть дело, есть ли состав семьи и так далее? Заинтересовал Иванов Тихон Иванов.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

pilot_73 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста номер фонда, в котором они могут быть опубликованы.
[/q]

Клировые ведомости хранятся в архивохранилище Госархива Томской области: фонд Ф-170, опись 1.
Проверить наличие КВ по конкретной церкви можно при помощи интернет-каталога ГАТО (функция Расширенный поиск).

pilot_73 написал:
[q]
На 32-й странице данного форума Вы опубликовали Клировые ведомости различных церквей из Фонда 170 ГАТО,
[/q]

Я публиковал номера дел, а не сами дела.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

pilot_73 написал:
[q]
но вот как узнать место исхода?
[/q]
в волостном фонде, например помощь переселенцам оказывали в виде скотины, в разных бумагах может быть информация, также в биографиях; в иных сведениях в загсовых записях событий возможно написано, запрашивайте. Например с Хмелище Бердичевского р-на, где как и Козёл, так и Заломский (с обоих пунктов Заломские родственны). Также в метриках рождения по фио и году рождения, сейчас же есть оцифрованная база (fs).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈