Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1036

Любчинова написал:
[q]

В Крупянской волости была деревня Ливенка при реке Иртыш на проселочной дороге
[/q]

Как написано, как прочитал, территорию не знаю dntknw.gif
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

Tverdi написал:
[q]
Как написано
[/q]

оно и понятно - писарь был тоже не тюкалинский, как услышал, так и записал...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые форумчане, в каком архиве искать метрические книги с.Сибирская Саргатка, подскажите пожалуйста, если в Тобольском, то какое ключевое слово поставить для поиска, на Саргатку или Саргатское никаких метрик не выдает поисковик.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

tati44 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, в каком архиве искать метрические книги с.Сибирская Саргатка, подскажите пожалуйста, если в Тобольском, то какое ключевое слово поставить для поиска, на Саргатку или Саргатское никаких метрик не выдает поисковик.
[/q]

По приходам Тюкалинского уезда метрики в Омске (в интернете нет)

Приход в селе Саргатском Саргатской волости Тюкалинского уезда, в этот приход входит и Сибирская Саргатка, и Посельская Саргатка, метрики с 1796 года по 1919 год, с 1796 по 1801 год есть исповедки
фонд 16 описи 2, 4, 5, 6 и дубли описи 6 в описи 14 (это не оцифровано)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые форумчане, такая ситуация. Мой прадед родился в 1896 г. В д. Масловка тюкалинского уезда. В переписи 1897 по Масловке их не нашла. Знаю что они переселились в Кемерово. Вот тут понять не могу, эти переселенческие документы где искать на них в Кемерово или в Омске или в Тобольске?
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Уважаемые знатоки истории этого края, мои предки, сибирские старожилы, переселились из Сибирской Саргатки в Колывань примерно в 1880 году, записались в мещанство. Ломаю голову, чем вызвано это переселение? Чем не устраивала Саргатка? Кому то из вас встречались аналогичные случаи? С ув.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

tati44 написал:
[q]
мои предки, сибирские старожилы, переселились из Сибирской Саргатки в Колывань примерно в 1880 году, записались в мещанство. Ломаю голову, чем вызвано это переселение?
[/q]

Переселение было реальным или же они просто записались в Колыванские мещане, чтобы заняться мелким бизнесом в своём селе (деревне) и не платить крестьянские платежи?
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Konstantin Ivanov
Реальным, по метрикам церкви в Колывани рожают детей. Но где Саргатка, и где Колывань, зачем уехали туда, а не в Тюкалинск, не в Тобольск? Две семьи, двоюродные братья . С ув.
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (12 мая 2021 9:22)
mgrec88
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 6:47

Здравствуйте! Среди этого списка вероятно мой прапрадед - Киященко Селиверст Семенов. Как или где можно узнать информацию о нем (откуда переселился, может с кем, д.р.)? Знаю что его сын - Григорий родился примерно в 1885 г., проживал в деревне Глухониколаевка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈