Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
| Nyyakash Начинающий
Россия Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 октября 2020 19:43 >> Ответ на сообщение пользователя Влад151575 от 22 октября 2020 18:23 Ну да... Наиболее подходящий Юрченко жил в Крутинской волости (поселок Ново-Покровский) по переписи населения 1897 года Еще я нашла ходатайство жителей д Кочковатой 1908 года, по которому они обязуются принять в общину 186 новых жителей. В списке подписавшихся Юрченко нет. Зато есть справка, по которой раскулаченный Юрченко Кочковатинского с/с владел с семьей 800 га посевов с 1915 по 1927 год. Еще есть запись 1917 о замужестве Юрченко Пелагеи, тоже жительницы Кочковатого Поэтому ищу в период с 1908 по 1915 в Покровской (Царицынской) волости. Не знаю, насколько все эти поиски будут эффективны. Спасибо в любом случае за информацию. --- Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко | | |
22 октября 2020 19:53 Nyyakash написал: [q] Спасибо. Я просто никак не могу найти Юрченко, которые переселились в деревню Кочковатую Покровской (Царицынской) волости не позднее 1915 года. В описи 1913 года (дело 1691 от 29 июля 1913) упоминается переселение Сергея Шугалея и других. Думаете, стоит просмотреть 1200 страниц, чтобы проверить, есть ли среди этих других Юрченко?[/q]
В документах есть Юрченко Илья Алексеев и Дмитрий Игнатьев. Еще Юрченко Илья, Савелий, Григорий переселились в Ишимский уезд, а Захар - в г.Пржевальск --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Nyyakash Начинающий
Россия Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 октября 2020 19:58 Igor 15 написал: [q] Nyyakash написал:
[q]
Спасибо. Я просто никак не могу найти Юрченко, которые переселились в деревню Кочковатую Покровской (Царицынской) волости не позднее 1915 года. В описи 1913 года (дело 1691 от 29 июля 1913) упоминается переселение Сергея Шугалея и других. Думаете, стоит просмотреть 1200 страниц, чтобы проверить, есть ли среди этих других Юрченко?
[/q]
В документах есть Юрченко Илья Алексеев и Дмитрий Игнатьев. Еще Юрченко Илья, Савелий, Григорий переселились в Ишимский уезд, а Захар - в г.Пржевальск[/q]
Спасибо. Ищу Павла Юрченко, ну и соответственно детей с отчеством Павлович/Павловна --- Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко | | |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 октября 2020 16:14 Здравствуйте, скажите пожалуйста как и в каких документах можно узнать где родился передок. В метриках о рождении прадеда написано Тюкалинский уезд, но ошиблись волостью, село Камышловское. Мне посоветовали поискать по волостям с такими-же названиями сёл. Но к сожалению в Омской архиве на каждый запрос отвечали, нету такого человека. Посоветуйте как ещё можно осуществить поиск и где. | | |
30 октября 2020 17:00 VITALIY 1983
Посмотрите на карту 1913 года по Тарскому уезду (она есть на сайте "Это место", кажется), там есть в левой стороне село Камышлово. Оно меняло волости: то была Лузинской волости, то Лебяжинской и собственной. Сейчас оно находится не на территории Омской области, а в Ишимской стороне. И еще, надо знать фамилию кого вы ищите, возможно сохранились какие-то документы. Кстати, перепись 1897г по этому селу есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
30 октября 2020 17:10 30 октября 2020 17:15 VITALIY 1983 написал: [q] В метриках о рождении прадеда написано Тюкалинский уезд, но ошиблись волостью, село Камышловское.[/q]
Были созвучные по названию: село Камышинское (Камышино) Камышинской волости Тюкалинского уезда (приход в этом же селе, Богородице-Казанская церковь) село Камышинское Камышинской волости Тюкалинского уезда (приход в этом же селе, Богородице-Покровская церковь) - ныне территория Тюменской областид. Камышино Покровской волости Тюкалинского уезда (приход села Оконешниковского) д. Камышино (уличн. Малороссийская) Крутинской волости Тюкалинского уезда (приход села Крутинского) д. Камышино Крутолучинской волости Тюкалинского уезда (приход села Крутолучинского) д. Камышлово Лкбяжинской волости Тюкалинского уезда (приход села Лебяжинского) пос. Камышинский Одесской волости Омского уезда (приход в пос. Генераловском) д.Камышино-Курская Копьевской волости Тарского уезда (приход села Копьевского) Вам во всех этих приходах смотрели? Обратите внимание, что есть одноименные приходы, села и деревни.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
30 октября 2020 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 30 октября 2020 17:10 Да вы мне советовали посмотреть в разных волостях. Посмотрел в Камышловской, Покровской, Крутинский, Лебяженской, Люблинской. К сожалению там не нашел. В Одесской волости Омского уезда не смотрел, на днях дам запрос. | | |
30 октября 2020 22:04 31 октября 2020 14:45 Igor 15 написал: [q] VITALIY 1983
Посмотрите на карту 1913 года по Тарскому уезду (она есть на сайте "Это место", кажется), там есть в левой стороне село Камышлово. Оно меняло волости: то была Лузинской волости, то Лебяжинской и собственной. Сейчас оно находится не на территории Омской области, а в Ишимской стороне. И еще, надо знать фамилию кого вы ищите, возможно сохранились какие-то документы. Кстати, перепись 1897г по этому селу есть.[/q]
Фамилия Архипов Пётр Анисимович, перепись 1897 вряд-ли поможет он к этому году уже в Кемеровскую область переехал. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
31 октября 2020 16:03 VITALIY 1983 написал: [q] Посмотрел в Камышловской, Покровской, Крутинский, Лебяженской, Люблинской. К сожалению там не нашел.[/q]
Любчинова написал: [q] село Камышинское (Камышино) Камышинской волости Тюкалинского уезда (приход в этом же селе, Богородице-Казанская церковь) село Камышинское Камышинской волости Тюкалинского уезда (приход в этом же селе, Богородице-Покровская церковь) - ныне территория Тюменской области[/q]
Села одноименные, а приходы разные.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 ноября 2020 9:48 А я смотрел Камышинская волость, село Камышловское приход Богородице-Покровской церкви. Как интересно в одной волости одинаковые сёла. Вообще я думал это одно село с двумя церквями. Буду смотреть значит и в другой. | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.