Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1466
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

umedyanova написал:
[q]
По ероисповеданию при рождении и вероисповеданию его родителей не знаю, но в вышеуказаныых записях он будучи уже взрослым указан как православный.
[/q]

Если он был рожден как иудей, то принять православие мог во взрослом возрасте, и в записи о крещении может быть его настоящие имя и фамилия, т.е. мог быть не Михаил, а Моисей или нечто подобное
То, что в разных документах его место рождения указано разное, наводит на мысль, что на самом деле он мог родиться где-то в другом месте и привезти его могли ребенком, он мог и не помнить или не знать свое настоящее место рождения..

Но эти деревни-то лютеранские...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

umedyanova написал:
[q]
Интересуют деревни Гельсингфорс и Ревель Локтинской волости Тюкалинского уезда.
[/q]

Общее название четырёх деревень — Лютеранская колония. Встречал упоминание жителей колонии в МК окрестных православных приходов, включая Еланский.
Лайк (2)
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
umedyanova
Добрый день .В деревне Чухонской Тюкалинского уезда в переписи 1897 г во дворе Андерсона А. прописан жилец Шеблюм Оскар Вальдем....Не относится к вашим ?

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
umedyanova
Начинающий

umedyanova

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

мал30121926 написал:
[q]
umedyanova
Добрый день .В деревне Чухонской Тюкалинского уезда в переписи 1897 г во дворе Андерсона А. прописан жилец Шеблюм Оскар Вальдем....Не относится к вашим ?

[/q]

Здравствуйте, спасибо, интересная информация к размышлению, с таким именем еще мне никто не попадался из предков, но есть вероятность, что наш, так как место проживания + фамилия редкая. А где можно посмотреть эту информацию? Кем он приходился домохозяину не указано?
---
ПРИХОДА (Днепропетровская область Божедаровский район с. Марьевка, с. Саратовка Новосибирская область),
ОТЧЕНАШ (Гадячский уезд Полтавская губерния с. Погарщина, хут. Старый, с. Дим Амурская область),
ШЕБЛЮМ / ШЕБЛОМ (дер. Ревель, дер. Гельсингфорс Локтинская волость, г. Бердск, Финляндия, Швеци
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.

В свое время я искала своего предка и в этой деревне и ,.естественно, ее переписала . Но так как меня не интересовали другие ,то я и не обращала внимание на подробности .
У меня просто написано- жилец . Если есть доступ в АИС г Тобольска ,то посмотрите фонд 417 опись 2 дело 2088

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1171
ГААО ф 1163-1-25 1917 г метрическая книга о рождении с.Чулпан Астраханского уезда
27.01 Анна Тобольской губернии Тюкалинского уезда с.Воскресенского крестьянин Иоанн Федоров Кузнецов и его законная жена Анна Георгиева
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
umedyanova
Начинающий

umedyanova

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

мал30121926 написал:
[q]

В свое время я искала своего предка и в этой деревне и ,.естественно, ее переписала . Но так как меня не интересовали другие ,то я и не обращала внимание на подробности .
У меня просто написано- жилец . Если есть доступ в АИС г Тобольска ,то посмотрите фонд 417 опись 2 дело 2088

[/q]

Спасибо, буду смотреть. Поискала по ФС д. Чухонскую, не нашла такого домохозяина. О, разобралась, не ту деревню смотрела, а Андресон А - а имя как полностью?
---
ПРИХОДА (Днепропетровская область Божедаровский район с. Марьевка, с. Саратовка Новосибирская область),
ОТЧЕНАШ (Гадячский уезд Полтавская губерния с. Погарщина, хут. Старый, с. Дим Амурская область),
ШЕБЛЮМ / ШЕБЛОМ (дер. Ревель, дер. Гельсингфорс Локтинская волость, г. Бердск, Финляндия, Швеци
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
У меня записано лишь Андерсон Анд. и все .Вы наверное смотрели на Фемили Серч ? Там нужно смотреть в Тарском уезде .Написала Вам в личку.

---
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 758
Здравствуйте, не могу найти в каком деле РС 1858 деревни Ситниковой, и в какой волости ее искать тогда
АИС не помог
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
robertakkerman
Тобольский АИС, (расширенный поиск) находит д.Ситникова, Серебренская волость, Омский округ, Тобольская губерния в деле Ф. И154, Оп.8, Д.779 Ревизские сказки о солдатских детях, приписывающихся к волостям: Кулачинской, Кобырдакской, Камышенской, Пановской, Лузинской, Серебрянской, Драгунской, Колмаковской, Бетеинской, 1858 год,
И в деле 778, но там поселенцы

Может быть где-то еще есть, но по ревизии 1858 года не все дела проиндексированы, поэтому поиск не все, что есть в делах, видит
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈