Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
8 сентября 2022 21:17 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| magazin1974 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 сентября 2022 16:24 Добрый день, помогите пожалуйста найти информацию: св-во о рождении, записи в архивах о Скиллер Мейнхард Августович. в наличии только карточка с сайта Подвиг Народа. Рожден Омская область, Молотовский р-он д Семеновка.
 | | |
| IvanG1989 Начинающий
Верхняя Пышма Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
28 сентября 2022 18:54 Добрый вечер! Не могу найти ревизскую сказку за 1833-1834гг по Камышенской волости по крестьянам в Тобольском архиве, я так понимаю она не сохранилась? Или я ее просто не вижу, не могли бы помочь.мне. --- Григорьев, Викулов, Гуляев, Луговых. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
28 сентября 2022 19:05 28 сентября 2022 19:08 magazin1974 написал: [q] Добрый день, помогите пожалуйста найти информацию: св-во о рождении, записи в архивах о Скиллер Мейнхард Августович. в наличии только карточка с сайта Подвиг Народа. Рожден Омская область, Молотовский р-он д Семеновка.[/q]
Молотовский район существовал с 1942 по 1957 год. Сейчас это Октябрьский округ города Омска. Деревня Семеновка сейчас относится к Калачинскому району Омской области, до революции - это Тюкалинский уезд Тобольской губернии В справочнике 1928 года написано, что выселок Семеновский Калачинского района Омского округа Сибирского края образован в 1922 году и там жили преимущественно переселенцы из малороссийских губерний (если это Семеновка, то в 1904 году там человек не мог родиться, вероятно приехали позже), либо ошибка в справочнике с датой, либо была и другая Семеновка 1904 год рождения (если родился на территории современной Омской области) - метрическую запись о рождении / крещении надо искать в метриках в Омском архиве. Надо определиться к какому приходу относилась деревня в 1904 году. Опять же Скиллер - он кто по вероисповеданию? Если католик или лютеранин, то искать надо не в приходе православном, а в фонде лютеранском или католическом. Если он эстонец, то скорее всего лютеранин Было бы интересно найти Семеновку в переписи 1897 года в Тобольске, но её там нет, скорее всего действительно населенный пункт образован позже 1897 года --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
28 сентября 2022 19:13 28 сентября 2022 19:17 IvanG1989 написал: [q] Добрый вечер! Не могу найти ревизскую сказку за 1833-1834гг по Камышенской волости по крестьянам в Тобольском архиве, я так понимаю она не сохранилась? Или я ее просто не вижу, не могли бы помочь.мне.[/q]
Какой населенный пункт Вы ищите? В те годы волостное деление могло отличаться от более позднего и волость могла быть другая... Хотя ревизия 1834 года на поселенцев Камышенской волости есть... И154-8-479 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| IvanG1989 Начинающий
28 сентября 2022 19:14 Любчинова написал: [q] IvanG1989 написал:
[q] Добрый вечер! Не могу найти ревизскую сказку за 1833-1834гг по Камышенской волости по крестьянам в Тобольском архиве, я так понимаю она не сохранилась? Или я ее просто не вижу, не могли бы помочь.мне.
[/q]
Какой населенный пункт Вы ищите? В те годы волостное деление могло отличаться от более позднего и волость могла быть другая...
[/q]
Село Камышенское --- Григорьев, Викулов, Гуляев, Луговых. | | |
28 сентября 2022 19:21 28 сентября 2022 19:25 IvanG1989 написал: [q] Село Камышенское[/q]
Любчинова написал: [q] Хотя ревизия 1834 года на поселенцев Камышенской волости есть... И154-8-479[/q]
только на поселенцев вижу ревизию, по крестьянам могла и не сохраниться... Мужские души можно посмотреть в очередных рекрутских списках (они на основе ревизии составлялись) Ф. И154, Оп.20, Д.1102 Очередной рекрутский список крестьян Камышенской волости Омского округа 1841 г. Ф. И154, Оп.20, Д.1413 Очередной рекрутский список крестьян Камышенской волости Тюкалинского округа 1837 г. Ф. И154, Оп.20, Д.1400 Очередной рекрутский список крестьян Камышенской, Чернолучинской, Битеинской волостей Тюкалинского округа 1829 г. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| IvanG1989 Начинающий
28 сентября 2022 19:24 Любчинова написал: [q] IvanG1989 написал:
[q] Село Камышенское
[/q]
Любчинова написал:
[q] Хотя ревизия 1834 года на поселенцев Камышенской волости есть... И154-8-479
[/q]
только на поселенцев вижу ревизию, по крестьянам могла и не сохраниться...
Мужские души можно посмотреть в очередных рекрутских списках (они на основе ревизии составлялись) Ф. И154, Оп.20, Д.1102 Очередной рекрутский список крестьян Камышенской волости Омского округа 1841 г.[/q]
Да в поселенцах просматривал, там немного не то. Посмотрю рекрутские списки, спасибо. --- Григорьев, Викулов, Гуляев, Луговых. | | |
| LEO98MARK06 Хабаровск Сообщений: 91 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
7 октября 2022 2:48 Здравствуйте. Есть МК на Тюкалинский уезд (с. Астыррвское) в оцифрованном виде за 1917 -1918 года? Архив прислала счет и не гарантирует положительный результат.
Или может кто будет в архиве работать, напишите пжл? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
7 октября 2022 8:10 LEO98MARK06
Напишите мне в личку, да и укажите ФИО кого вы ищите. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.