Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

miss-russ написал:
[q]
пусть на момент призыва на 1914 год ему было 18 лет. значит родился в 1896 году..
[/q]

Призывали не младше 21 года.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В 1900-х годах в п. Новиковском Егоровской волости Тарского уезда проживали следующие доможители:

Альбинус
Болибе
Вильк
Висман
Висьман
Иванов
Каукси
Керус
Кооль
Круз
Круус
Лехмусар
Маркелов
Микерельдт (Макфельд)
Микфельд
Молдер
Норман
Нормон
Парфенов
Помбе
Ряст
Сокк
Тугевус (Туревус)
Экс
Эллисар
Эспе
и другие
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Marta22
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

Ищу своих предков - Полянских Владимира Гавриловича и Марину Никити(ч)ну. Я не могу найти ни бракосочетание Владимира и Марины, ни смерти их. Знаю, что отец Владимира - Гаврила
Локация с.Моховое, Тобольская губерния, Тарский уезд.
Село относилось к приходу Свято-Никольской церкви с.Копьева Копьевской волости. В метрических книгах я нашла некоторые данные, но я не могу найти, что было раньше, и не знаю в какой стороне искать. Первая запись о них это смерть Мавры Семеновны в декабре 1897г. Далее видно что семья живет в этом селе, и рожают, и умирают, и женятся.... а вот до декабря 1897 ничего нет вообще о них там.
Слышала от одного родственника, мол в сибирь они попали из курской губернии... Но как искать там - я не представляю.

В первых записях не написано что переселенцы откуда-то.

Хотела бы посмотреть перепись 1987 в тобольский архиве, и у меня два вопроса: может кто-то помочь (обьяснить как мне посмотреть) через familysearch? И второй вопрос: на сайте тобольского архива я не могу найти переписи этой деревни. Копьево есть... Там смотреть или должен быть документ именно по Моховому?
poisk2020
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте,
мой предок, ссыльный за участие в польском восстании 1863-1864 гг., как указано в статейном списке его отца, "умер в Таре" по пути в ссылку в Томскую губернию. Подозреваю, что и его брат мог умереть там же (до места высылки он не добрался и после следов его нигде не обнаруживается). В каком архиве (фонде) могут быть документы об умерших ссыльно-поселенцах?
Спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
>> Ответ на сообщение пользователя Marta22 от 1 марта 2020 17:46
В Тобольском архиве перепись 1897 года по селу Моховое не смотрели? Есть там Ваши или нет?
Быть может они приехали в это село позже 1897 года, поэтому Вы их и не находите?

В переписи 1897 года есть две деревни Карташевской волости Тарского уезда (там же и село Копьево было) с похожим названием

И417-2-2213 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Мохово-Озерская

И417-2-2214 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Моховой Привал

Если Ваши там жили в 1897 году или чуть ранее, они должны быть в списках
https://drive.google.com/drive...o6V0rDwPBd кадр 0625 (а так же 0624 и 0626) фамилия искажена, но очень похоже, что это Ваши Владимир Гаврилович и его жена Марина

poisk2020 написал:
[q]
Здравствуйте,
мой предок, ссыльный за участие в польском восстании 1863-1864 гг., как указано в статейном списке его отца, "умер в Таре" по пути в ссылку в Томскую губернию. Подозреваю, что и его брат мог умереть там же (до места высылки он не добрался и после следов его нигде не обнаруживается). В каком архиве (фонде) могут быть документы об умерших ссыльно-поселенцах?
Спасибо!
[/q]

Записи о смерти ссыльно-поселенцев, как и транзитных ссыльных, там же, в метриках церковных приходов. Если речь идет о приходах Тарского уезда, то это частично в Тобольском архиве фонд И156 опись 15, частично в Омском архиве фонд 16. Метрики приходов города Тары в Омске https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2 Просмотр дел доступен в читальном зале архива. Да, копии Тарских метрик сейчас есть и в Тарском филиале Омского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Marta22
Новичок

На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
И417-2-2214 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Моховой Привал
[/q]

Благодарю Вас! Я искала Моховое, поэтому и не находила эту перепись в списке документов. Раньше деревня называлась Моховое

Еще подскажите пожалуйста, на familysearch как-то можно просто посмотреть, без скачивания каких-то приложений? Вчера до 4 часов утра мучалась... и так и не получилось - компьютеры это не моя сильная сторона.
В тобольском архиве авторизовалась, но до сих пор не авторизовали smile_030.gif

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Marta22
Конечно, на familysearch можно смотреть, но там надо блокировку обходить, регистрироваться не из России, да и висит сайт там сейчас очень сильно.. я же Вам дала ссылку на копии с этого сайта.. (кадр 0625)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Marta22
Новичок

На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
я же Вам дала ссылку на копии с этого сайта.. (кадр 0625)
[/q]

Это мои!!!! Спасибо большое!!!!!

Подскажите - это 1895 год, правильно? Уточняю чтобы возраст правильно отсчитать и искать в курской губернии их.
И подскажите пожалуйста, что там написано относительно уезда курской губернии? Остальное я вроде разобрать могу

Да, фамилия неправильно записана....
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Marta22 написал:
[q]
это 1895 год, правильно
[/q]

В 1895 году был указ, а сама перепись - самое начало 1897 года

семья Владимира Гавриловича из Тимского уезда, а Марина Никитична из Щигровского. Причем на 0626 кадре есть их дочь Марина 1 году, написано что родилась тоже в Курской губернии, вероятно они переселились перед самой переписью 1897 года

По поводу переселения что-то может быть в Тобольске фонд И154 опись 16 (списки переселенцев и т.п.)
А по транзитным переселенцам - в Челябинске (есть тема на форуме) https://forum.vgd.ru/457/55116/160.htm
---
Marta22
Новичок

На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
вероятно они переселились перед самой переписью 1897 года
[/q]

Спасибо еще раз heart.gif . Я уже в теме Тимского уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈