Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| alexman2011 Омск Сообщений: 96 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
28 февраля 2019 7:09 если среди домохозяев есть Никифор либо Никифоровичи, то это мои Igor 15 написал: [q] Ярощенко (а их пять семейств) по переселенческим документам переселялись в Столыпинскую реформу в Кейзесскую волость Тарского уезда.
[/q] --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
28 февраля 2019 11:33 alexman2011 написал: [q] если среди домохозяев есть Никифор либо Никифоровичи, то это мои[/q]
Да, среди всех Ярощенко есть и Петр и Михаил Никифоровы Ярощенко и их семьи. Это переселенческие документы с данными. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| DAK77 Начинающий
Минск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 марта 2019 10:25 День добрый форумчанам. Может кто подскажет в каких населённых пунктах Рыбинской Волости Тарского уезда на рубеже 1900-1910 встречается фамилия БУШУЕВ.
И второе. Может кто сможет просмотреть не оцифрованное дело в Тобольском государственном архиве --- Ищу информацию по фамилиям - Костюкевич,Радченко,Бушуев,Усов, Левашов, Балашов | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
15 марта 2019 12:05 17 марта 2019 11:25 DAK77 написал: [q] Может кто подскажет в каких населённых пунктах Рыбинской Волости Тарского уезда на рубеже 1900-1910 встречается фамилия БУШУЕВ.
[/q]
Если интересно. Для справки. Это распространённая фамилия в уезде. Также встречается как Бушев, Бушуков. Произошла от прозвания Буш. Фамилия упоминается с XVII века среди тарских конных казаков. Встречалась в Такмыкской, Бергамакской волостях, городе Таре. В XVIII веке были купцы III гильдии Бушуевы Насколько я помню, в Тюменском уезде эта фамилия была также распространённой. | | |
| alexman2011 Омск Сообщений: 96 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
31 марта 2019 18:10 Доброго вечера!!! мои Карелины приехали с Вятской губернии после 1905 (но не познее 1913 года)в д.Бобровку знаменского района (Ныне не существует). В Связи с чем собираю информацию об этой деревне. Буду Рад любой инфе. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17401 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8845 | Наверх ##
31 марта 2019 18:35 alexman2011 написал: [q] д.Бобровку знаменского района (Ныне не существует). В Связи с чем собираю информацию об этой деревне. Буду Рад любой инфе.[/q]
по данным справочника 1928 года деревня Бобровка Знаменского района Тарского округа Сибирского края на ручье Бобровка была образована в 1884 году (дата требует уточнения, в этом справочнике бывают ошибки в датах), преимущественно население - русские По данным справочника по приходам Омского архива д.Бобровка входила в приход села Бакшеевского одноименной волости Тарского уезда Тобольской губернии (если не ошибаюсь, приход был с 1893-96 г.) Приход относился к Тобольской епархии, 2-е благочиние Тарского уезда.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 апреля 2019 10:40 alexman2011 написал: [q] мои Карелины приехали с Вятской губернии после 1905 (но не познее 1913 года)в д.Бобровку знаменского района (Ныне не существует). В Связи с чем собираю информацию об этой деревне. Буду Рад любой инфе. [/q]
Да, два родных брата Михаил и Емельян Корелиных с семьями и с матерью переселились с Вятской губернии вместе с другими вятчанами на север Аевской губернии. Есть переселенческие документы с составами семей, возрастами и другой информацией. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| tretyakova_zinger Новичок
Тара Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 апреля 2019 12:16 lorren написал: [q] [/q]
В ф.И335, оп.1, д.1986 есть список переселенцев Тарского уезда Бутаковской волости, участка Боровского поселка Боровского. Там встречается несколько семей по фамилии Янушенок | | |
| Antonina_Ai Начинающий
1 апреля 2019 13:39 Встречалась ли Вам фамилия моего деда Баглаев (Боглаев ) Яков Андреевич был переселенцем в Тарский уезд Тобольской губернии из Вятской губернии С ним было еще 3 сестры и брат.Хочу узнать из какого населенного пункта Вятской губернии они прибыли в сибирь и когда. Спасибо. | | |
| tretyakova_zinger Новичок
Тара Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 апреля 2019 6:01 Здравствуйте! Игорь, подскажите какая имеется информация по фамилии Тупин? Данная фамилия есть в списках переселенцев. Встречалась ли Вам фамилия Тойвонен? | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией