Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 800 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1490 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 5996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16348 | rubikon Спасибо, я то уже знаю. Но новички, про это не знают. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| AbramivychN Новичок
Ганновер Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Любчинова написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] есть ревизии до 1795 года, 1782 у них нет по этому приходу.
[/q]
Ревизии в данном контексте по волостям, а не по приходам, по приходам метрики.
Alla-zalivina написал:
[q] на повестке дня - Евгашино.
[/q]
AbramivychN написал:
[q] В каких источниках можно искать в период с 1870 по 1891 год состав семьи по Евгащино?
[/q]
Ревизии только до 1858 года, так что для Вас не вариант.
Метрики с 1846 года в Омске, фонд 16, приход в селе Евгащино, исповедок, увы, за этот период нет.[/q]
Я поняла, спасибо. Есть предположение. что они были староверы до определенного периода. Метрики это записи в церковных книгах, как я понимаю. Не знаете случайно, как в этом случае было? где регистрировали рождение? --- Коршунов-Красный яр, Лапшин-Решетниково, Резин-Евгащино Тарский уезд
Копейкин, Федюшков, Завязошников - Тарский уезд
Каплун, Анастасиенко, Березенчук - Одесская область
Абрамович, Яткевич - Мотрунки, Хитомирский уезд, Волынская губерния | | |
| AbramivychN Новичок
Ганновер Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | rubikon написал: [q] AbramivychN Доброго Здоровья ! Предположу, что Вам стоит заглянуть, если конечно Вы не заглядывали, в Яндекс-архив : https://yandex.ru/archive По искомым Вами фамилиям и деревням есть достаточно информации для работы. В фильтре выберите - Омский архив, а так же можно установить нужные года поиска. Далее, думаю, разберётесь. Омский архив, много чего выложил на Яндекс-архиве, но и в самом Архиве АИС работает вполне исправно и оцифровка дел идет полным ходом - гляньте описи у них на сайте. https://iaoo.ru Удачи в Поиске ![/q]
Добрый день, яндекс архивов пользуюсь, по всем родственникам нашла информацию, по Резинам пока нет. --- Коршунов-Красный яр, Лапшин-Решетниково, Резин-Евгащино Тарский уезд
Alla-zalivina Сообщений: 5996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16348 | AbramivychN И ревизии есть, но не в Омском архиве. По Евгашино, как и Мешково, не оцифровано мормонами.1782 год. Всех переписывали и старообрядцев тоже. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | AbramivychN написал: [q] они были староверы[/q]
во второй половине 19 века, начале 20 века, староверов могли записывать в единоверческих приходах или в книгах полицейских управлений. В начале 19 века, тем более в конце 18 - нигде скорее всего... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| golsky Участник
Новосибирская область Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | >> Ответ на сообщение пользователя AbramivychN от 20 июля 2025 17:44 А в Ревизской сказке за 1858 год их нашли? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16348 | Наверх ##
20 июля 19:23 20 июля 19:25 golsky Ваши Гольские, случайно не из Шуево или Логиново? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| golsky Участник
Новосибирская область Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Alla-zalivina написал: [q] golsky Ваши Гольские, случайно не из Шуево или Логиново?[/q]
Мои Гольские из Бугалов, Карасукской волости и ближайших деревень. | | Лайк (1) |
| AbramivychN Новичок
Ганновер Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | golsky написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AbramivychN от 20 июля 2025 17:44
А в Ревизской сказке за 1858 год их нашли?[/q]
Мне с 1870 года актуально. --- Коршунов-Красный яр, Лапшин-Решетниково, Резин-Евгащино Тарский уезд
| Naughty_wave Алматы Сообщений: 361 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 137
| Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ФОД в архивах или номера пленок на FS ревизских сказок и исповедных росписей д. Калининой, Тарского уезда до 1782 года, пожалуйста | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией