Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
9 мая 2023 8:09 9 мая 2023 8:17 Igor 15 написал: [q] VITALIY 1983
Доброе утро!
Вы напишите кто ва с конкретно интересует: ведь Архиповых много. Если знаете где он проживал в Сибири, тоже можете написать об его месте проживания.[/q]
Интересует Илья Архипов в 17в. --- Виталий Владимиров сын Архипов | | |
9 мая 2023 15:19 VITALIY 1983
Нет Ильи Архипова в 17 веке не обнаружил. Есть Архиповы: Богдашко, Кирилка, Лучка, Матюшка, Мишка, Онтошка, Семейка, Федка. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
9 мая 2023 15:25 elvirazyevskaya написал: [q] В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать?[/q]
Уточните, пожалуйста, в каком списке вы видели Масленка, по вашей ссылке я его не нашел. У меня по переселенческим постановлениям есть Григорий Масленок, который вместе с семьей переезжает в Тарский уезд. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
9 мая 2023 17:50 Igor 15 написал: [q] VITALIY 1983
Нет Ильи Архипова в 17 веке не обнаружил. Есть Архиповы: Богдашко, Кирилка, Лучка, Матюшка, Мишка, Онтошка, Семейка, Федка.[/q]
Спасибо. --- Виталий Владимиров сын Архипов | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (9 мая 2023 23:16)
|
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1520 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 951
| Наверх ##
16 мая 2023 7:39 17 мая 2023 2:57 ГАТО (Тобольск) ф.И154, оп.8, д.302 Ревизские сказки о крестьянах Карташевской волости за 1811 г.: кадр 2 - с. Карташево (Карташева, Карташевское) к.7 - д. Епанчинская (Епанчино) к.10 - д. Качюсова (Качесова) к.14 - д. Безстрашникова (Бестрашникова, Бесстрашникова) к.16 - д. Норская к.17 - д. Пустынное (Пустынское) к.23 - д. Бабинская к.25 - д. Могильно-Старожильская к.31 - д. Могильно-Посельская к.37 - д. Тонгуслинская к.41 - д. Игольная (?) к.42 - д. Буганская к.46 - д. Бещеульская к.48 - д. Могулинская к.50 - д. Рыбиной (Рыбина) к.51 - д. Копьевской (Копьевское) к.58 - д. Резиной (Резинская) к.65 - д. Воробьевская (Воробьева), вновь заселенная к.67 - с. Карташево (Карташева, Карташевское), ямщики к.68 - д. Безстрашникова (Бестрашникова, Бесстрашникова), ямщики к.69 - д. Тонгуслинская (ямщики) к.70 - д. Бещеульская (ямщики) к.72 - отставные солдаты: Карташево, Качюсова, Пустынной, Тонгуслинской, Буганской, Бабинской. к.73 - д. Могильно-Старожильская (отставные солдаты) к.73 - д. Тонгуслинская (отставные казаки) к.74 - с. Карташево (Карташева, Карташевское), на пропитании к.75 - на пропитании: Тонгуслинская, Буганская, Могильно-Старожильская, Могильно-Посельская, Копьевской, Резиной. | | Лайк (1) |
| korbava Сообщений: 1912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
16 мая 2023 21:25 Может кому-то пригодится: --------------------------------------------------------------------------------------
Письма. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Письмо 13 8 декабря 1894 Ваше Высокопревосходительство Глубокоуважаемый Анатолий Николаевич! С верноподданническою радостию принял я уведомление Ваше о Высочайшей мне благодарности за мое содействие церковному строительству в Сибири. На письмо Ваше от 25 Ноября за № 1041 сего года честь имею уведомить, что мне желательно наименовать предполагаемый к сооружению храм в селе Ново-Рождественском, Токмыкской волости, Тарского округа Тобольской губернии во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Преподаю Вам, по данной мне благодати, Божие благословение. Да хранит Вас Господь на многие лета. С глубоким уважением и искреннею преданностию честь имею быть — Вашего Высокопревосходительства покорным слугою и богомольцем Кронштадтский Протоиерей Иоанн Сергиев. Печатается по: РГИА. Ф. 1642. Оп. 1. Д. 437. Л. 1. Письмо написано рукой секретаря и подписано о. И. В письме от 20 апреля 1904 г. Куламзин писал батюшке:«Послезавтра ровно 10 лет, что Вы благословили сбор пожертвований на сооружение между переселенцами Сибири храмов Божиих. К этому, высоко для этого дела знаменательному, дню я издал отчет, коего первый экземпляр почитаю долгом поднести Вам. В нем Ваше имя, дорогое для всех Вас чтущих, упомянуто в предисловии на стр. 6, 7 и 11; в отчете по церквам: на стр. 29, 30, 31, 57, 58, 73 и 76; в списке жертвователей на стр. 81, 82.Ваше последнее пожертвование упомянуто на стр. 7 предисловия, а в списке не упомянуто, ибо оно относится к 1904 году, ибо Вы осчастливили меня им 19 февраля сего года.Вашими молитвами это дело двигается и по 1 января 1904 года предпринято (к постройке) 214 церквей, их коих 17 окончены сооружением и с нового года предпринято (к постройке) еще 5 церквей». — ЦГИА СПб, ф.2219, оп.1, д.16А, л.168-169 об. | | |
| elvirazyevskaya Новичок
16 мая 2023 23:42 Igor 15 написал: [q] elvirazyevskaya написал:
[q] В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать?
[/q]
Уточните, пожалуйста, в каком списке вы видели Масленка, по вашей ссылке я его не нашел.
У меня по переселенческим постановлениям есть Григорий Масленок, который вместе с семьей переезжает в Тарский уезд.[/q]
Здравствуйте! В Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду. Вообще интересуют все Масленок , знаю что они переселялись из Могилевской губернии в Сибирь. И Зуевские тоже переселенцы. Буду благодарна за информацию | | |
| maria_razva Новичок
17 мая 2023 22:59 Добрый день! Ищу предка. Удрас Эдуард Иванович (Янович, Jaani), по национальности Эстонец. Рожден 14 июля 1898г (1 июля по старому стилю). Место рождения предположительно Егоровская волость Тарского уезда Омской губернии. Предположительно в январе 1921 года – Место жительства: Омская губерния Тарский уезд Финская волость, деревня Ларионово.
Супруга Анна Самойловна Удрас (Семенова), по национальности финка. Рождена 30 марта 1912 года.
Может быть есть какая-то доп информация о нем, его семье (родители, братья\сестры).
Спасибо!
| | |
18 мая 2023 6:12 maria_razva
Я в списке по Ларионовке за 1900-е годы персон Удрас не нашел. Нет их и среди переселенцев. Видно переехали в Ларионовку позднее - в 1910-20-е годы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией