Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Могу сказать пока по Седлицким. Там есть Седлицкий Семен, который вместе с отцовской семьей переселился с поселка также Тарского уезда.То есть переводворился. Есть и возраст его. Просто надо идентифицировать Семена - его возраст или еще что-то. Если это ваш, тогда и появится информация: откуда он приехал, каким составом семьи, когда, куда и т.д.
По остальным пока не могу что-либо сказать, надо смотреть базы и списки.
---
mfcha
Новичок

mfcha

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

Igor 15 написал:
[q]
Могу сказать пока по Седлицким. Там есть Седлицкий Семен, который вместе с отцовской семьей переселился с поселка также Тарского уезда.То есть переводворился. Есть и возраст его. Просто надо идентифицировать Семена - его возраст или еще что-то. Если это ваш, тогда и появится информация: откуда он приехал, каким составом семьи, когда, куда и т.д.
По остальным пока не могу что-либо сказать, надо смотреть базы и списки.
[/q]

По Седлицким я знаю совсем не много. Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р). По рассказам бабушек Евгения была из деревни Крутинка (но это не точно) из чего можно сделать вывод ,что и Семен Седлицкий проживал там же. К сожелению год его рождения не известен.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

mfcha написал:
[q]
Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р).
[/q]

В Омском архиве в метриках можно найти запись о рождении / крещении Вашей прабабушки, там будут записаны её родители, можно будет искать запись об их венчании, там будет указан возраст на момент венчания. Уже примерно можно вычислить год рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mfcha
Новичок

mfcha

Омск
На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]

mfcha написал:
[q]

Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р).
[/q]

В Омском архиве в метриках можно найти запись о рождении / крещении Вашей прабабушки, там будут записаны её родители, можно будет искать запись об их венчании, там будет указан возраст на момент венчания. Уже примерно можно вычислить год рождения.
[/q]

Спасибо большое за ответ! Я только начинаю разбираться в этом вопросе, поэтому не совсем четко понимаю как действовать.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
mfcha

Могу сообщить, что действительно Седлицкий Семен связан с Крутинкой и там проживал сначала. Есть переселенческие документы (2 шт) по переселению семьи его отца в поселки.
Да и Евгения у него действительно родилась, но он проживал уже в другом поселке.
---
mfcha
Новичок

mfcha

Омск
На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
mfcha

Спасибо!

olga_5
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, ищу сведения по своим родным .переселенцам из Белоруссии - Ковалёву Степану (отчества ,к сожалению, не знаю) ,его жене Ковалёвой Федосьи Евдокимовны и Романову Осипу (отчим Ковалёва Степана) из Могилёвской губернии и Васильеву Василию Васильевичу из Витебской губернии переселившихся в 1896-1898 годах в Тарский уезд Корсинскую волость пос. Вороновский ( Вороновское общество) ,
Лайк (1)
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

Igor 15 написал:
[q]
В ревизии 1762 года Лапины есть только в Омской крепости. В ревизии 1747 года Лапин есть только Дмитрей Кондратьев Лап(н)ин и Иван Ланин.
[/q]

подскажите пожалуйста, а Ланины где встречались?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
Скажите пожалуйста Князевка и Ново князевка это разные деревни?
---
щербак рубашкины
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
20051967

Да, это разные селения. В начале идет п.Князевский, а за ним - Ново-Князевский.

Прикрепленный файл: Карта Тарского района, 1926г.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈