Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Добрый день!

Если ваш дедушка и его отец были лютеранами, то надо смотреть лютеранские метрики в Омском архиве. Я их не раз просматривал.

Да, действительно, по данным базы данных по Омскому уезду, Лореш Каспар и много других семей Лореш проживали на данной территории. Это семьи детей Давида, Фридрих, Каспера и другие.

---
Maria04
Новичок

Maria04

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Игорь!

Спасибо за быстрый ответ!
Да, мы лютеране и
Igor 15 написал:
[q]
Это семьи детей Давида, Фридрих, Каспера
[/q]
- это мои предки.
Как Вы считаете, мне следует написать запрос в Омский архив?
Есть ли там данные о самом Каспере (Каспар): год рождения, семья и т.д.
У меня ведь мало данных о нём, о его семье и рада любой информации.

С уважением,
Мария
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Работники Омского архива про ваших родных напишут, что необходим просмотр метрических книг и других источников на платной основе.
И они будут правы. Только часть фондов они не смотрят, так как пользуются только теми списками, что у них есть.
В вашем случае необходимо помимо метрик, которые дадут только информацию о рождениях, браках и смертях, посмотреть и различные списки жителей селения, где они проживали и другие архивные документы. В выборные списки 1920-х годов они даже не заглядывают.
Если нужна помощь, пишите на эл.почту: omrodarh@yandex.ru
---
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Igor 15
посмотрите, пожалуйста, есть ли в ваших списках фамилия Горбенко. Переехали в самом начале 20-го века в Пашенные Рощи или Пристанское.

И может вы знаете, если у меня нет подтверждения родства по этой фамилии, Омский архив не будет мне искать информацию?
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Без подтверждения родства навряд ли работники архива займутся генеалогическим поиском.

Горбенко, по данным базы за 1921-23гг действительно проживали в районе рядом с Пашенной Рощей, как и в других трех селениях. Там обнаружен: Горбенко М.И(или П)
---
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 86
Наталья, Борисовка (она же Вишневка, она же на сегодняшний момент - Аршалы) основана в 1890г и это Вишневская волость Акмолинского уезда Акмолинской области. Там была Екатериновская церковь, но пишут, что в 20е гг она была разрушена. Во сяком случае, моя родственница 1926г.р. никакой церкви не помнит, говорит, что их крестили, просто погружая в воду. Кто совершал обряд крещения - не известно. Однако на форуме выложена информация, что в ЦГА Алматы есть метрические книги по этой церкви за 1911-1912гг (Ф-738, оп.1 «коллекция метрических книг Акмолинской области».) Мои тоже переселенцы, скорее всего - с Черниговщины.
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко (Веремеевская сотня Чигиринского полка), Бондари, Бондаревы (Ставропол
natagulkina
Новичок

natagulkina

Омск
На сайте с 2017 г.

Игорь, добрый день.

Очень интересует фамилия Чибиряк.

Я поняла, что встречалась в списках переселенцев.

Можете что-нибудь подсказать? Есть какая-нибудь информация?
---
ПОДОПЛЕЛОВЫ - Вятская, Кировская, Омская области
МАКСИМОВЫ - Омская область, подмосковье (Тула ...?)
ЧИБИРЯК - Омская область, Полтава, Оренбург
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

natagulkina написал:
[q]
Очень интересует фамилия Чибиряк.

Я поняла, что встречалась в списках переселенцев.

Можете что-нибудь подсказать? Есть какая-нибудь информация?
[/q]

По данных базы данных по Омскому уезду за 1921-23гг выявлены только семьи двух персон. Это Чибиряк Василий и Чибиряк Иван Захарович.
---
Nega21
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, нашла в списках переселенцев Дубинского и Дубинскую. Мой пра-прадед Дубинский Даниил Аврамович и его жена Дубинская Фекла Ивановна, как раз жили в деревне Боголюбовка Марьяновского района, подскажите не они ли значатся в этом списке. И если они, то откуда были переселены?
natsun
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Игорь!
В ваших списках нашла фамилии своих: Кучерюк и Кулешов, может есть у вас какая-нибудь информация о них?
---
Пащенко, Кучерюк, Полеоновы, Кулешовы, Коломиец, Галич, Шиковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈