Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

nuri написал:
[q]
Умер в 1961-63г.
[/q]

Запросите в ЗАГСе повторное свидетельство о его смерти. Как и что запрашивать - смотрите в темах раздела ЗАГС.

nuri написал:
[q]
был в трудармии во время вов
[/q]

Познакомьтесь с тем, что есть в теме Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия

nuri написал:
[q]
Свириденко Алексей Романович погиб в ВОВ в1943г
[/q]

Информация о погибших в годы войны находится на сайте http://obd-memorial.ru/
Номер записи 2535440
Фамилия Свириденко
Имя Алексей
Отчество Романович
Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Иртышский р-н
Последнее место службы 28 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.08.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 709

Донесение о безвозвратных потерях
Страница 3 из 30
Страница 20 из 30.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

nuri написал:
[q]
Свириденко Роман Филимонович ,служил в красной армии во время гражданской войны ,был в трудармии во время вов,сын Свириденко Алексей Романович погиб в ВОВ в1943г, прадед проживал в Павлодарской обл,иртышский р-он ,с Коскуль ,Казахстан, был женат на Чупилко Матрёне Никитичне 1900г.р. .Умер в 1961-63г.
[/q]

Как я понял Свириденко Роман Филимонович был женат на Чупилко Матрене Никитичне 1900г.р..
Поэтому вам советую начинать исследования по документам советского периода. Если Свириденко Р.Ф. жил в 20-е годы в с. Коскуль, то надо порыться в документах Павлодарского архива или Алма-атинского в фондах волостных РевКомов и далее по цепочке.
В Омске есть документы только по Тарскому, Тюкалинскому, Черлакскому и Омскому уездам.
---
nuri
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ув. игорь , я хотела бы узнать откуда приехали мои свириденко ,по рассказам они жили в полтавской обл ,и переселились в сиб .край в омскую обл. ?может они есть в каких -либо переселенческих списках .извените за сумбур.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

/
nuri написал:
[q]
ув. игорь , я хотела бы узнать откуда приехали мои свириденко ,по рассказам они жили в полтавской обл ,и переселились в сиб .край в омскую обл. ?может они есть в каких -либо переселенческих списках
[/q]

Желание понятно. Но общих переселенческих списков нет! cray.gif Как и баз по ним. Если и сохранились в различных фондах некоторые списки, то они все-равно отражают переселение в определенный населенный пункт. Если ваш родные жили в Тарском уезде (сиб. край и омская обл. включала его), то информации о нему много в архиве, но все-равно надо исходить из места жительства. Если они жили в Тюкалинском уезде, то информации сравнительно меньше ( для примера посмотрите подтему Любимовка и как искали место откуда приехали https://forum.vgd.ru/17/38543/ ). Ну а если в Омском уезде и в послереволюционное время, то методику поиска я вам описывал ранее. Списков переселенцев по Омскому уезду нет, они сгорели ранее. Часть может быть попала в Алма-атинский архив, но пока их никто не нашел. Хороший источник по переселению - метрические книги. Но при условии, что они жили до 1918-19гг. И все-равно нужен нас. пункт проживания.
---
nuri
Новичок

На сайте с 2011 г.
спасибо большое ,сама виновата надо всё спрашивать было у стариков .пока были живы.
bacht
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Игорь Владимирович! Буду очень признательна за какую-нибудь информацию или указание направлений дальнейших поисков по моим пра-пра...
Почти все они переселились в Борисовскую волость Омского уезда Акмолинской губернии по Столыпинской реформе.
Ротарь Василий (дети: Иван, Мария, Леонтий, Федосей (1878-1946)) - приехали из Бессарабии, проживали в с. Кутузовка
Присяжный Прокопий (дети: Александра (1893-1968), Антон(р.1899)) - приехали из Бессарабии в 1902-1903 гг., проживали в с. Кутузовка
Касьяненко Леонтий (Лынко) (жена Матрена, дети: Килина, Федор (р.1897), Яков (р.1900)) - пришел с ходаками в 1905г. из Харьковской губернии, проживали сначала в с. Боголюбовка, потом в с. Бугаевка
Лизаркин Леонтий (Левко) (дети: Дарья, Липа, Любовь, Килина, Наталья, Мария, Василий, Алексей (р.1908))- переселенцы из Пензы
Головешко Виктор (дети: Василий, Иван(ум. 1936)) - приехали в 1893 г. в с. Борисовское (сейчас Щербакуль) из Черниговской губ. Кролевецкий уезд, с. Рождествено
Левченко Федосей (дети: Иван, Василий, дочь осталась на Украине) - переехали в с. Борисовское из Полтавской губернии, потом он был репрессирован

Ситуацию по переселенческим спискам я поняла, может быть, сохранились метрические книги церкви Рождества Пресвятой Богородицы (с 1897 в с. Борисовское), насколько знаю, после гражданской войны книги передавались в Омск и могут быть в архиве.
Буду рада любой информации!
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

bacht написал:
[q]
Уважаемый Игорь Владимирович! Буду очень признательна за какую-нибудь информацию или указание направлений дальнейших поисков по моим пра-пра...
Почти все они переселились в Борисовскую волость Омского уезда Акмолинской губернии по Столыпинской реформе.
[/q]

Вы обратились по адресу. Я сейчас заканчиваю работать с Павлоградской волостью Омского уезда и начинаю Борисовскую.
В архиве есть метрические книги с 1898 года по с. Борисовскому. По Бугаевке, Кутузовке посмотрю, но скорее всего это один приход. По Боголюбовке есть отдельная церковь.
Можно также восстановить и составы семей, затронув и советский период. Поэтому, если вы серьезно этого хотите, я готов помочь.
Вопрос. Какова цель: узнать просто информацию, или найти точное место откуда они приехали? Или и то и другое.
Пишите в личку.
---
Anna78
Новичок

Anna78

Казахстан.Павлодар.
На сайте с 2011 г.
здравствуйте. Не знаю туда ли я пишу,но все-таки спрошу. Мои прадед и прабабушка Кильма(я)шкины Иван Афанасьевич и Агриппина григорьевна переселились Из Мордовии ПО-моему в то время Пензенский уезд 1873 году под Петропавловск (Казахстан). так вот я хотела бы узнать откуда точно они уехали,если можно какая девичья фамилия прабабки. Еще меня интересует Левченко тоже переселились туда же не знаю откуда. Прадеда звали Федор.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Anna78 написал:
[q]
Мои прадед и прабабушка Кильма(я)шкины Иван Афанасьевич и Агриппина григорьевна переселились Из Мордовии ПО-моему в то время Пензенский уезд 1873 году под Петропавловск (Казахстан).
[/q]

Дело в том, что я постоянно работаю в Историческом архиве Омской области и в нем есть метрики по селам Петропавловского уезда до 1861 года. (ст. Архангельская, п. Боголюбовский, с. Вознесенская, п. Кабаньевский, ст. Новоникольская, г. Петропавловск, п. Полуденный, ст. Пресновка, ст. Ппесногорьковская,, с. Серебрянское с. Становое).
Только по ст. Конюховская, Лебяжинская, Песчанская есть более поздние метрики, в т.ч. и за 1873 год. Поэтому уточните, пожалуйста, куда точно они приехали.
И в каком году переехали в Казахстан Левченко? До революции?
---
boristvla
Начинающий

Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Любчинова
Igor 15
подскажите пожалуйста Тобольская губерния Ялуторовский уезд Омутинская волость -это сейчас где, где могут быть архивы и переписи
---
Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈