Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

gurova написал:
[q]
д. Дурново Муромцевский район Омской области(уезда).
[/q]

Территория современного Муромцевского района Омской области это был Тарский уезд Тобольской губернии.

В 1912 году в Самохваловской волости Тарского уезда Тобольской губернии были:
деревня Дурнова I (Котлова) при речке Юманке (или Юлгонке ?) на проселочной дороге
деревня Дурнова II при озере Дурном на проселочной дороге

В 1893 году в Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии были:
деревня Дурнова 1-ая
деревня Дурнова 2-ая

В 1869 году без указания волости в Тарском округе Тобольской губернии записана:
участок 4, вверх по течению реки Тары и её притокам до границ Томской губернии, деревня казенная, Дурнова (Котлова) при озере Котлове. Церковь правосланвая была в селе Муромцево.

В 1928 году в Муромцевском районе Тарского округа Сибирского края записана:
деревня Дурново (вероятно старожильческая , год возникновения не указан)

По данным справочника Голошубина 1914 года жители деревни Дурновой (Котловой) были прихожанами церкви в селе Муромское Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии

В Тобольском архиве фонд И417 опись 2 дела 2112 - 2114 - перепись 1897 года по д.Дурнова Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии. Если родители вашего деда в 1897 году уже жили в этой деревне, то в переписи они должны быть указаны

Если предки были лишены прав, то скорее всего они были не переселенцы, а ссыльно-поселенцы.
Если вы уверены, что предки были именно сосланы, то можно поискать в Тобольском архиве в фонде И330 опись 4 дело 8 "Алфавитный указатель ссыльных на букву Г" (данные с 1823 по 1883 год)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
gurova
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо Ольга! Начала просматривать перепись, встретились первые Гуровы- Павла среди них нет. Буду искать дальше. Судя по документам, порядка в царской Руси было поболее.
---
Ищу сведения о Гуровых д.Дурново Муромцевского района Омской области (1880-1930гг?)
Smogunov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Игорь, добрый день!

Интересует дополнительная имеющуюся информацию по фамилии Смогунов.
Большое спасибо!

С уважением,
Александр
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Smogunov написал:
[q]
Интересует дополнительная имеющуюся информацию по фамилии Смогунов.
[/q]

По базе данных по Омскому уезду в 1921-23гг есть только Смогунов Иван Васильевич с детьми
---
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Уважаемый Игорь в списках нашла персоны: Цалко Франц Фомин и Цапко Семен Захаров
Донченко и Дымченко. Какая есть у вас дополнительная информация?
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Валенсия написал:
[q]
Уважаемый Игорь в списках нашла персоны: Цалко Франц Фомин и Цапко Семен Захаров
Донченко и Дымченко. Какая есть у вас дополнительная информация?
[/q]

По базе данных переселенцев Цалко Франц Фомин переселился из Минской губернии, Цапко Семен Захаров - из Екатеринославской губернии.
В базе данных по Омскому уезду есть Донченко Конон и Терентий, Дымченко: И.; Кирилл, Семен, Прокопий Ивановы.
Для получения более полной информации нужен поиск по архивным документам.
---
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Игорь! большое спасибо за ответ. Цалко Семен Захаров не наш. А Франц Фомин приехал из Минска. Наши родом тоже из Минска, Речицкого уезда, д. Гажино. Буду выяснять.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Екатерина Дорошева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Igor 15, в ваших списках встретились мне Руденко и Тырковы, можно узнать более подробно об этих переселенцах?
Так же ищу Дорошевых и Ягниковых (не попадаются в списках)?
---
Северный Казахстан (с. Павловка, Арык-Балык, Бабыкская): Дорошевы, Руденко, Ягниковы, Тырковы, Крутько.
Украина, Харьков: Ловчиновские, Рябовы, Дураковы
Волоколамском район, Московской области, с. Ярополец,: Федоровы
Елисеевы
Богомоловы
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Екатерина Дорошева написал:
[q]
Igor 15, в ваших списках встретились мне Руденко и Тырковы, можно узнать более подробно об этих переселенцах?
Так же ищу Дорошевых и Ягниковых (не попадаются в списках)?
[/q]

В базе данных Омского уезда есть:
Дорошин Никита Павлов,
Тырковы: Семен Степанов, Лазарь, Н., Федор, Мария, Николай, Иван Максимов, Георгий С.
Руденко проживали аж в 23 селениях, поэтому желательно знать хотя бы где.
---
Nadezda1956
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Igor 15
Здравствуйте! В списках на 24 стр. есть фамилия Матютин, есть ли какая-нибудь информация по этой фамилии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈