Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
18 марта 2015 13:24 18 марта 2015 13:58 gurova написал: [q] д. Дурново Муромцевский район Омской области(уезда).[/q]
Территория современного Муромцевского района Омской области это был Тарский уезд Тобольской губернии. В 1912 году в Самохваловской волости Тарского уезда Тобольской губернии были: деревня Дурнова I (Котлова) при речке Юманке (или Юлгонке ?) на проселочной дороге деревня Дурнова II при озере Дурном на проселочной дороге В 1893 году в Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии были: деревня Дурнова 1-аядеревня Дурнова 2-аяВ 1869 году без указания волости в Тарском округе Тобольской губернии записана: участок 4, вверх по течению реки Тары и её притокам до границ Томской губернии, деревня казенная, Дурнова (Котлова) при озере Котлове. Церковь правосланвая была в селе Муромцево. В 1928 году в Муромцевском районе Тарского округа Сибирского края записана: деревня Дурново (вероятно старожильческая , год возникновения не указан) По данным справочника Голошубина 1914 года жители деревни Дурновой (Котловой) были прихожанами церкви в селе Муромское Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии В Тобольском архиве фонд И417 опись 2 дела 2112 - 2114 - перепись 1897 года по д. Дурнова Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии. Если родители вашего деда в 1897 году уже жили в этой деревне, то в переписи они должны быть указаны Если предки были лишены прав, то скорее всего они были не переселенцы, а ссыльно-поселенцы. Если вы уверены, что предки были именно сосланы, то можно поискать в Тобольском архиве в фонде И330 опись 4 дело 8 "Алфавитный указатель ссыльных на букву Г" (данные с 1823 по 1883 год) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| gurova Новичок
Волгоградская область Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2015 19:58 Огромное спасибо Ольга! Начала просматривать перепись, встретились первые Гуровы- Павла среди них нет. Буду искать дальше. Судя по документам, порядка в царской Руси было поболее. --- Ищу сведения о Гуровых д.Дурново Муромцевского района Омской области (1880-1930гг?) | | |
| Smogunov Участник
20 марта 2015 17:21 Igor 15 написал: [q] [/q]
Игорь, добрый день! Интересует дополнительная имеющуюся информацию по фамилии Смогунов. Большое спасибо! С уважением, Александр | | |
21 марта 2015 11:31 Smogunov написал: [q] Интересует дополнительная имеющуюся информацию по фамилии Смогунов. [/q]
По базе данных по Омскому уезду в 1921-23гг есть только Смогунов Иван Васильевич с детьми --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
6 апреля 2015 23:08 6 апреля 2015 23:10 Уважаемый Игорь в списках нашла персоны: Цалко Франц Фомин и Цапко Семен Захаров Донченко и Дымченко. Какая есть у вас дополнительная информация? --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
7 апреля 2015 5:15 Валенсия написал: [q] Уважаемый Игорь в списках нашла персоны: Цалко Франц Фомин и Цапко Семен Захаров Донченко и Дымченко. Какая есть у вас дополнительная информация? [/q]
По базе данных переселенцев Цалко Франц Фомин переселился из Минской губернии, Цапко Семен Захаров - из Екатеринославской губернии. В базе данных по Омскому уезду есть Донченко Конон и Терентий, Дымченко: И.; Кирилл, Семен, Прокопий Ивановы. Для получения более полной информации нужен поиск по архивным документам. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
7 апреля 2015 17:07 Игорь! большое спасибо за ответ. Цалко Семен Захаров не наш. А Франц Фомин приехал из Минска. Наши родом тоже из Минска, Речицкого уезда, д. Гажино. Буду выяснять. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
| Екатерина Дорошева Новичок
25 апреля 2015 0:17 Igor 15, в ваших списках встретились мне Руденко и Тырковы, можно узнать более подробно об этих переселенцах? Так же ищу Дорошевых и Ягниковых (не попадаются в списках)? --- Северный Казахстан (с. Павловка, Арык-Балык, Бабыкская): Дорошевы, Руденко, Ягниковы, Тырковы, Крутько.
Украина, Харьков: Ловчиновские, Рябовы, Дураковы
Волоколамском район, Московской области, с. Ярополец,: Федоровы
Елисеевы
Богомоловы | | |
25 апреля 2015 11:03 Екатерина Дорошева написал: [q] Igor 15, в ваших списках встретились мне Руденко и Тырковы, можно узнать более подробно об этих переселенцах? Так же ищу Дорошевых и Ягниковых (не попадаются в списках)?[/q]
В базе данных Омского уезда есть: Дорошин Никита Павлов, Тырковы: Семен Степанов, Лазарь, Н., Федор, Мария, Николай, Иван Максимов, Георгий С. Руденко проживали аж в 23 селениях, поэтому желательно знать хотя бы где. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Nadezda1956 Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2015 16:40 Igor 15 Здравствуйте! В списках на 24 стр. есть фамилия Матютин, есть ли какая-нибудь информация по этой фамилии? | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»