Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
9 марта 2014 18:44 Огромное спасибо --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
| soldier Новичок
14 марта 2014 21:23 14 марта 2014 21:38 Добрый день. в этой ветке https://forum.vgd.ru/post/17/3...u8fpsdjs64среди фамилий есть фамилия моего прадеда Шедько. Мой прадед Шедько Степан Федорович вместе с женой Матреной Лукьяновной предположительно переселился из Омской области, предположительно Ишимского уезда в п.Владимировка Кустанайской области. Там в 1923 году родился мой дед Иван Степанович. Не могли бы Вы посмотреть имена и отчества у фамилии Шедько | | |
14 марта 2014 22:00 soldier написал: [q] Добрый день. в этой ветке https://forum.vgd.ru/post/17/37...u8fpsdjs64 среди фамилий есть фамилия моего прадеда Шедько. Мой прадед Шедько Степан Федорович вместе с женой Матреной Лукьяновной предположительно переселился из Омской области, предположительно Ишимского уезда в п.Владимировка Кустанайской области. Там в 1923 году родился мой дед Иван Степанович. Не могли бы Вы посмотреть имена и отчества у фамилии Шедько [/q]
По своей базе данных я нашел только одну семью Шедько - это Шедько Карпа. Но это 1922г. Тут ситуация такая. Если это хотя бы родственник вашему Шедько, то возможно они где-то вместе приехали, а Степан Федоров потом уехал. Сейчас я начал создавать новую базу именно переселенцев в Омский уезд по делам немногочисленных фондов ИАОО пока за 1900-1916гг (то есть все приехали до революции) и возможно в ее новом списке появятся много также новых фамилий. Сейчас как раз изучаю тот район, куда и переехал Шедько Карп. Есть вероятность найти и вашего. Это 1904-1908гг. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| soldier Новичок
14 марта 2014 22:10 14 марта 2014 22:15 Большое спасибо! Мой прадед был 1896 года рождения. В составе 14 сибирской стрелковой дивизии сформированной в Омске воевал в Первую мировую. Попал под немецкую газовую атаку, сильно отравился. С женой познакомился в госпитале, она была медсестрой. Был награжден двумя орденами Св.Владимира. | | |
| konstaple | Наверх ##
15 марта 2014 10:37 Здравствуйте нашёл в списке свою фамилию..а может какая-либо ещё информация имеется.. буду очень благодарен. | | |
15 марта 2014 13:18 konstaple написал: [q] Здравствуйте нашёл в списке свою фамилию..а может какая-либо ещё информация имеется.. буду очень благодарен.
--- Интересуюсь происхождение фамилии Пленкин. А так же своей родословной[/q]
В базе данных найдена только одна персона - Пленкин Василий. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| altay Новичок
Алтайский край Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 марта 2014 13:37 Здравствуйте! В списке есть Кучук и Резник (Резников) не могли бы посмотреть их инициалы, возможно есть еще какая-то инфорация? Заранее спасибо) --- Кугуков (Кугук), Резников (Резник), Бакулин, Кормилицин, Нестеренко, Бабкин, Семилет, Старосвет, Чаусов, Курочкин | | |
| volin Начинающий
г. Омск Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 марта 2014 13:37 15 марта 2014 13:39 Igor 15 до 1921г добавляются:
с. Ганновское с. Голубовское с. Михайловское с. Павловское с. Татьяновское с. Цветковское с. Чугуевское с. Юрьевское с. Явленно-Покровское с. Ярмоклеевское Название церквей данных сёл известно? --- Новиковы, Юрченко, Минины, Чешегоровы, Рогоновы, Быковы, Носковы, Волынкины, Патрахины, Викуловы, Бобровы, Казанцевы, Лопарёвы, Мищиха, Назаренко, Прахода, Шабановы, Чистяковы, Киргинцевы, Волоховы, Репины | | |
15 марта 2014 16:36 altay написал: [q] Здравствуйте! В списке есть Кучук и Резник (Резников) не могли бы посмотреть их инициалы, возможно есть еще какая-то инфорация? Заранее спасибо) [/q]
В базе данных встретился только один Кучук (не Кучун!) - это Кучук Ефим Макаров. По Резник(ов): они жили в пяти местах - это Резники Никита, Григорий, Трофим и Пимон, а также Резниковы Козьма и И.И. Отчества не даю, ибо так они значатся в списках сельсоветов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
15 марта 2014 16:42 volin написал: [q] Igor 15 до 1921г добавляются:
с. Ганновское с. Голубовское с. Михайловское с. Павловское с. Татьяновское с. Цветковское с. Чугуевское с. Юрьевское с. Явленно-Покровское с. Ярмоклеевское Название церквей данных сёл известно?[/q]
Сергей! Отвечаю по порядку: Свято-Троицкая, Богородице-Покровская, Михаило-Архангельская, Свято-Николаевская, не написано (надо уточнить), Цветковская тоже не написана, Свято-Вознесенская, Свято-Георгиевская, Богородице-Покровская, Свято-Димитриевская. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»