| MashaShel Новичок
Первоуральск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 января 20:28 25 января 12:40 Здравствуйте! Ищу информацию любую о Смоляном Илье Иаковлеве (Яковлеве, Яковлевиче) и его жене Александре Андреевой(это отчество).Так они записаны в оцифрованных метриках Омского уезда, Украинской волости, поселка Мечебиловки за 1909-1918гг., выложенных на Яндексе. Моя бабушка Мария родилась у них в 1911г, ее братьев и сестер(Антона, Феодору, Елену, Наталью) в этих метриках я тоже нашла, кроме одного, самого старшего - Ивана, он родился до 1909г. Также нашла, как звали отца - Иаков Николаев Смоляной и что он обозначался там как крестьянин участка Кирей Кастагай(или Кастаган, забыла).Хотелось бы понять, возможно ли выяснить откуда они могли переселиться в этот поселок, я так поняла большая часть его населения была украинцами, наши вроде тоже.
Также у моей бабушки был муж(мой дедушка) Павлов Ефим Иванович(1911гр). Предполагаю, что он тоже из примерно той местности ( о нем вообще ничего не известно, говорят, был сиротой). Они потом жили в Омской обл, в пос. Черлак, где уже родилась моя мама Павлова Любовь Ефимовна(06.01.1953)
P.S. Апгрейт информации:в военных документах нашла место рождения деда Павлова Ефима - с. Калиновка, Калиновский сельский совет Джелакинский р-он, Кустанайская область. Думаю, в 1911 году эта местность называлась немного по-другому. Также недалеко от этой деревни нашла деревню Костычевку, где тоже проживали Смоляные, а также в исторических заметках упоминается некий красный партизан с фамилией Павлов. Забыла упомянуть, бабушка Мария Смоляная тоже осиротела, по рассказам - лет в 8, это приходится на период 1919 года, когда были массовые расстрелы партизан. Где можно поискать больше информации об этом?
Конечная моя цель найти как можно больше веток родственных пра, пра-пра и насколько там еще возможно. |
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»