Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Viktotiya Новичок
23 октября 2023 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 января 2015 6:51 Здравствуйте, в списке Перерва Иван присутствует, по известной мне информации от родственников Перерва Иван родом из Украины, переселились в Калачинский район, деревня Львовка, сын Николай у него должен быть, как и где можно найти информацию о них | | |
25 октября 2023 9:22 Viktotiya
Добрый день!
У меня в списке есть только Перерва Иов. Посмотрите перепись 1897 г по Львовке, может ваши там есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| yusinyuk Новичок
25 октября 2023 12:41 Здравствуйте, нашла в списках фамилию Крупьева, подскажите пожалуйста,где можно по этой фамилии посмотреть, узнать,почитать информацию? Пока только в начале поиска. Нашла информацию о "Стрельцов Тихон Яковлевич – родился 16 июня 1885 г. в хут. Корочив, крещен в церкви сл. Пески Радьковские. Отец крестьянин Яков Андреевич Стрельцов, жена Дарья Петровна. Восприемники: Василий Андреевич Стрельцов и девица Параскева Яковлевна Крупьева. Закончил церковноприходскую школу, служил в армии, с 1910 г. послушник Святогорской Успенской пустыни (монах Тихон). В 1937 г. был под судом. Реабилитирован в 1989 году. Канонизирован." Крупьева возможно как раз переселилась в Омский уезд( моя пробабушка) но по опросным данным была фамилия Стрелец - отец Василий,мать Феодосия ( братья и сестры Порфил,Марфа,Татьяна,Авраам), так же по опросам родственников известно,что жили в Харьковской области,Боровский р-н, с.Радьковка( я предполагаю,что это и есть Пески Радьковские) Пока есть небольшие совпадения. нашла информации немного по Святогорской Успенский монастырь( там привезли 350 детей в 1918-19 годы) Буду очень благодарна любой информации. | | |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
3 ноября 2023 7:49 Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, каким образом переселялись жители Петропавловского уезда в г. Омск в 1918 -1919 годах. Были переселенческие пункты или люди самостоятельно переезжали на новые места. Можно ли найти документы о их переезде в г. Омск, а конкретно в Ново- Омск. Заранее всем благодарна. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
14 ноября 2023 7:19 Tanya_67 написал: [q] Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, каким образом переселялись жители Петропавловского уезда в г. Омск в 1918 -1919 годах. Были переселенческие пункты или люди самостоятельно переезжали на новые места. Можно ли найти документы о их переезде в г. Омск, а конкретно в Ново- Омск. Заранее всем благодарна.[/q] https://forum.vgd.ru/17/3248/2940.htm?a=stdforum_view&o=Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии, Омск: "Перепись 1897 года по г. Омску не сохранилась, а в Новосибирске сельхоз перепись 1916-17 г. только по Омскому уезду, да и то не все, а город в сельхоз. перепись и не мог попасть Исповедок по городским приходам Омска за конец 19 - начало 20 века по-моему нет На сайте Омского архива https://lk.iaoo.ru/archive/ можно посмотреть многие описи (не дела, дела только в читальном зале)" --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
| Sitnikova73 Новичок
Ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 ноября 2023 8:37 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14 Добрый день! Не подскажите где можно посмотреть эти анкеты? Интересует Ситников Трофим. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
14 ноября 2023 11:20 14 ноября 2023 12:10 Sitnikova73 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14
Добрый день! Не подскажите где можно посмотреть эти анкеты? Интересует Ситников Трофим.[/q]
Может Вас это заинтересует: 1876-1918 - Тобольская губерния 1918-1919 - Акмолинская область 1919-1920 - Омская область1920-1925 - Омская губернияТюкалинский уезд, Серебрянская волость, д.СитниковоПерепись населения 1897 г.: Ситниковъ Иванъ Димитриевъ - 51 год, родился здесь, крестьянин - волостной старшина, жена Ситникова Авдотья Яковлева - 51 год, 3-е детей. Ситниковъ Екимъ Степановъ - 38 лет, родился здесь, крестьянин, вдов. Ялуторовский уезд, Пятковская вол., с.КомиссарскоеСитниковъ Трофимъ Игнатовичъ (1891) --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | |
14 ноября 2023 11:40 Sitnikova73
Не могу найти анкету по Ситникову Трофиму. Вообще-то там ее не было, а была характеристика на него. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
14 ноября 2023 11:50 А фамилии Мироненко и Микитюк... есть ? --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
15 ноября 2023 9:39 kravchenko_eugene написал: [q] Родился в Павлоградском р-не с. Кохановка.[/q]
Когда родился? От этого зависит где искать --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»