Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| AnnaAlekseeva Начинающий
Омск-Химки Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 октября 2023 17:28 Igor 15 написал: [q] AnnaAlekseeva
Нет, раньше 1912г только метрики.[/q]
А конкретно по Федору Куцевалову после 1912г есть упоминания? | | |
3 октября 2023 12:59 AnnaAlekseeva
Да, в ранний советский период есть Куцевалова Лукия и Куцевалов Лев Федоров. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
3 октября 2023 13:15 Igor 15 написал: [q] AnnaAlekseeva
Да, в ранний советский период есть Куцевалова Лукия и Куцевалов Лев Федоров.[/q]
Можете подсказать года, чтобы я понимала, есть у меня эти документы уже или нет? | | |
3 октября 2023 15:42 Я не знаю какие у вас есть архивные документы. Я их вам передавал? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
6 октября 2023 13:04 Igor 15 написал: [q] Я не знаю какие у вас есть архивные документы. Я их вам передавал?[/q]
Нет, мне вы ничего не передавали. Я сама в архиве нашла. Вот и хочу понять, это те же документы или у вас что-то еще есть. | | |
6 октября 2023 15:08 AnnaAlekseeva
Напишите хоть какие фонды вы просматривали и какой описи, чтобы сравнить. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
9 октября 2023 17:32 Igor 15 «Поименный список граждан селения Исилькуль, участвующих в самообложении» за 1931-1935 гг., ф.166, оп.3, д.1, л. 103, 117, 142, 151. В документах архивного фонда № 6 «Украинский сельский Совет депутатов трудящихся Исилькульского района Омской области» в похозяйственной книге д. Орловка за 1943-1945, за 1949-1951 ф.6, оп. 3, д. 28, л. 87 об. – 88, 121 об. – 122, д. 52, л. 46 об. – 47
Можете еще что-нибудь интересное предложить? | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 442 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
16 октября 2023 20:06 Здравствуйте.
Увидел в списке фамилии Мироненко и Микитюк... Можно узнать состав семей и в каком году переселились ? | | |
| nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
17 октября 2023 5:09 У меня с Беляевыми пока туговато идет процесс исследования:
Дед - Беляев Алексей Яковлевич(1924-1971) - со слов моей матери в Москве служил в органах(милиции? не знаю как это выяснить пока), НО примерно в 1950 оказался в с. Михайловка Усть-Калманского р-на Алтайского края. Мать неизвестна мне.
Бабушка - Беляева(Локтева) Нина Васильевна, жила в с. Соколово Алтайского края, затем до смерти в Кемерове.
Беляев Яков Леонтьевич(предположительно, прадед): Год рождения 1899/1894, призван Нижне-Чирчикский РВК Узбекская ССР, Ташкентская обл. Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды.
Из рассказов мамы, у него была после деда вторая семья, трое детей, жили в Узбекистане, потом все перебрались на Алтай в с. Акутиха, но вот откуда прадед изначально, где дед родился и в каком направлении развернуть поиски по этой ветке пока не понимаю. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| galivkr Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
17 октября 2023 12:00 Здравствуйте.
Не встречались ли где-либо упоминания моего прадеда Виталия Ивановича Неклюдова, 23.01.1899 г.р., родители Иван и Ольга Ивановна Неклюдовы.
Кроме этого, у Виталия были братья и сестры, предположительно тоже рожденные в г.Омск.
Григорий Иванович Неклюдов (участвовал в белом движении Колчака, а в 1925 году у него родился сын Юрий - сведения нашла здесь на сайте в сообщении пользователя Алина Бондаренова) Еще упоминается Зоя, Андрей и Пиама, остальных не помнила бабушка.
По имени Пиама нашла сведения из анкет БРЭМ. Приблизительно 1901г.р. родилась Клавдия Ивановна дев.Неклюдова, первый муж Знаменский Алексей Васильевич, второй Яворский Константин Александрович. 04.03.1905г. родилась Пиама - (первый муж Наркевич Николай Антонович, второй гражданский Бунин Всеволод Борисович, третий Маятников Георгий Константинович.), сын от первого брака Александр Николаевич Наркевич. и возможно сестра-близнец Мария - количество лет так же как и Пиаме в анкете, может быть рождения плюс минус год от Пиамы. Муж Марии Ивановны Балышев Афанасий Григорьевич.
С благодарностью, Галина
--- Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»