Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| niko8491 Новичок
17 мая 2023 12:06 Игорь Владимирович! Подскажите пожалуйста есть ли какая информация о семье Бузовских из с. Лукьяновка Одесского района Омской области. Возможно, Бузовский Моисей с семьёй в которой были сыновья Бузовский Василий Моисеевич возм 1893 г.р., Бузовский Григорий Моисеевич возм 1890 г. и Бузовская Клавдия Моисеевна. Впоследствии у Василия Моисеевича был сын Василий Васильевич 1926 г., а у Григория сын Иван 1931. Заранее благодарен! | | |
17 мая 2023 15:02 niko8491
Да, бузовские проживали в Лукьяновке. В архивах сохранился лишь выборный список в местный сельсовет с вписанными жителями, которые старше 17 лет. А так надо просматривать метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| a8b7c6d5 Новичок
Волжский Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 мая 2023 10:35 На письмо от 16 мая 15:27
Добрый день Igor 15 !
Подскажите, пожалуйста, ответы на три вопроса: 1. Есть ли у Вас конкретные даты рождения на переселенцев Свистун Арам Ульянов, Свистун Григорий Лаврентьев, Свистун Ефим Лаврентьев, Свистун Ульян Лаврентьев; 2. Есть ли у Вас даты выезда вышеназванных переселенцев (кроме Свистуна Григория Лаврентьева); 3. По какому адресу писать Вам для составления договора по затронутым мной вопросам. Заранее благодарен! | | |
18 мая 2023 16:21 a8b7c6d5
Вы подскажите где все Свистуны проживали, а то так очень трудно их найти. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| stasamops Тюмень Сообщений: 126 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 293
| Наверх ##
24 мая 2023 12:35 Добрый день. Мои родственники Свинолобовы переселились в 1889 г. в Акмолинскую область, проживали в с. Царицынское (сейчас Партизанка). Хочу понять, откуда они переселились, в семье говорят из Пензенской губернии или из Курской. Хочу точное место определить Свинолобов Петр Яковлевич 1882 г.р. и его отец Свинолобов Яков Кириллович, дядя Филипп Кириллович Свинолобов --- Свинолобовы - Уфимская и Курская губернии;
Проказовы - Пензенская губерния;
Мухины и Кулагины - Акмолинская обл. Балкашинский район;
Рыжковы, Араповы, Гнеушевы, Евдокимовы - Воронежская губерния, с. Старая Чигла;
Валяевы - Акмолинская обл, с. Воздвиженка;
Салимгиреевы - Астана | | |
| rybalkate_23 Новичок
30 мая 2023 3:57 30 мая 2023 4:01 Здравствуйте, Игорь! Помогите, пожалуйста, в поиске. Интересуют следующие персоны из деревни Соляновка Павлоградской волости: Рыбалко Петр Ильич (род. 1910) Рыбалко Дмитрий(?) Ильич Рыбалко Илья Дорофеевич, их отец Знаю, что Петр Ильич был рожден уже в д.Соляновке, Дмитрий, его старший брат - приезжий.
Прошу найти любую информацию о семье переселенцев Рыбалко в д.Соляновке, знаю крайне мало. Заранее спасибо! | | |
30 мая 2023 12:55 rybalkate_23
По вашим родным Рыбалко надо просматривать метрические книги приходской церкви. Рыбалка Илья числится среди жителей д.Соляновки на 1912 год. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| rybalkate_23 Новичок
30 мая 2023 14:31 30 мая 2023 14:31 Igor 15 написал: [q] rybalkate_23
По вашим родным Рыбалко надо просматривать метрические книги приходской церкви. Рыбалка Илья числится среди жителей д.Соляновки на 1912 год.[/q]
Собираюсь летом целеноправленно приехать в Омск и отправиться в омский архив. Не могли бы вы, если это возможно, направить, какие дела просматривать? И вдруг вы знаете: как называется этот приход? Заранее спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
30 мая 2023 14:56 rybalkate_23 д.Соляновка с 1907 года была в приходе пос. Благодаровского Омского уезда, с 1914 года - в приходе с.Дуванское Омского уезда, в 1916-18 г. был нештатный приход в селе Юрьевском Белоусовской волости Омского уезда, там жители Соляновки тоже могут быть, в Омском архиве это фонд 16 опись 6. В архиве есть в читальном зале справочник по приходам, посмотрите какие годы в каких делах. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| oksanetta Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
30 мая 2023 16:08 30 мая 2023 16:08 [q]
Собираюсь летом целеноправленно приехать в Омск и отправиться в омский архив. Не могли бы вы, если это возможно, направить, какие дела просматривать? И вдруг вы знаете: как называется этот приход? Заранее спасибо!
[/q]
Обратите внимание, что Омский архив с 4 июля уходит на каникулы. --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | Лайк (2) |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»