Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
zhuchНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 апреля 2023 11:25 Igor 15 написал: [q] zhuch
Найденному в база данных Грузденко Михаилу было 31 год в 1922 году.[/q]
Спасибо. Печально, явно не он. | | |
| Иванчикова Сообщений: 98 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
3 мая 2023 12:52 Igor 15 написал: [q] КУЧИНСКИй[/q]
Игорь Владимирович! А можно информацию про Кучинского? Спасибо заранее. --- Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым | | |
3 мая 2023 14:08 Иванчикова
В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть только Кучинский С.С.- бедняк. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Chewbacca Новичок
8 мая 2023 10:25 Добрый день! Подскажите пожалуйста существуют ли какие-либо данные по переселенцам из Украины в деревню Слесаревка Одесского района Омской области (ныне не существует)? интересует семья Демченко Марфа и Егор и дети Илья, Сергей, Надежда, Ольга, Маня, Мария. Марина, Анна, Петр, Татьяна. --- Ищу Шелковых, мой прапрадед Иван Яковлевич Шелковой 1866 года рождения переехал сел Николаевка или Рубежное, Старосалтовская волость, Волчанский уезд, Харьковская губерния в Омск.
Щегловы - Омская область, Ушаково,Чинянино, Муромцевский район , Григорий Петрович Щеглов и Пелагея Николаевна Иванов | | |
8 мая 2023 11:44 Chewbacca
Да, Демченко действительно проживали в Слесаревке. Фонд Омская казенная палата, в котором были собраны резолюции о перечислении, не сохранился (сдали на макулатуру еще в 1923-1926гг). Есть только выборные списки раннего советского периода (где переписаны персоны старше 17 лет). Еще есть метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
OlgaKiskis Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
9 мая 2023 19:10 9 мая 2023 19:10 Нашла потеряшку из Омска в Костромском архиве Фамилия Сененко, похоже дворяне
 --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | Лайк (2) |
| Szablicka Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 мая 2023 15:35 Igor 15, здравствуйте! Меня интересуют Половинкины - откуда они?, какой возраст? в первом списке
ПОЛОВИНКа Макар Иосифов ПОЛОВИНКин Николай Иосифов
алфавитные списки фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23гг - в этом списке те же персоны? ПОЛОВИНКа ПОЛОВИНКин ПОЛОВИНКо ПОЛОВИНКов
Буду рада любой информации. Спасибо! | | |
| a8b7c6d5 Новичок
Волжский Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 мая 2023 13:58 На список переселенцев в Омский уезд от 11 января 2015 7:32 Продолжение 7
Добрый день Igor 15 ! По Вашему списку нашел 4 фамилии Свистун Арам Ульянов Свистун Григорий Лаврентьев Свистун Ефим Лаврентьев Свистун Ульян Лаврентьев, по одной из них, а именно, Свистун Григорий Лаврентьевич, прошу Вас подсказать информацию о его детях, о местах выселения (если возможно на уровне волость, село) и водворения. ФИО жены - Свистун Акулина Петровна, имена детей - Иван, Илья, Василий и другие. Заранее благодарен ! | | |
16 мая 2023 15:27 Добрый вечер!
На Свистуна Григория Лаврентьева, в отличие от других Свистунов, нет состава его семьи в архивных документах. Он в документах имеет пометку: исключен за неприбытием. По нему известны только губерния и уезд откуда он прибыл, в отличие от других Свистунов, по которым есть точный адрес откуда прибыли. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| a8b7c6d5 Новичок
Волжский Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 мая 2023 17:22 Добрый вечер Igor 15!
Мне неизвестны ФИО этих людей, кроме Григория Лаврентьевича, но видно что они родственники. Мне известно 2-3 адреса, где они могли проживать, если они мои родственники. Подскажите, пожалуйста, ту информацию, которую Вы указали на Свистунов: Григория, Ефима, Ульяна и год выселения, чтобы я их идентифицировал. Заранее благодарен! | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»