Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
zhuch
Новичок

zhuch

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Igor 15 написал:
[q]
zhuch

Найденному в база данных Грузденко Михаилу было 31 год в 1922 году.
[/q]

Спасибо. Печально, явно не он.
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 139

Igor 15 написал:
[q]
КУЧИНСКИй
[/q]

Игорь Владимирович!
А можно информацию про Кучинского?
Спасибо заранее.
---
Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Иванчикова

В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть только Кучинский С.С.- бедняк.
---
Лайк (1)
Chewbacca
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Подскажите пожалуйста существуют ли какие-либо данные по переселенцам из Украины в деревню Слесаревка Одесского района Омской области (ныне не существует)? интересует семья Демченко Марфа и Егор и дети Илья, Сергей, Надежда, Ольга, Маня, Мария. Марина, Анна, Петр, Татьяна.
---
Ищу Шелковых, мой прапрадед Иван Яковлевич Шелковой 1866 года рождения переехал сел Николаевка или Рубежное, Старосалтовская волость, Волчанский уезд, Харьковская губерния в Омск.
Щегловы - Омская область, Ушаково,Чинянино, Муромцевский район , Григорий Петрович Щеглов и Пелагея Николаевна Иванов
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Chewbacca

Да, Демченко действительно проживали в Слесаревке. Фонд Омская казенная палата, в котором были собраны резолюции о перечислении, не сохранился (сдали на макулатуру еще в 1923-1926гг).
Есть только выборные списки раннего советского периода (где переписаны персоны старше 17 лет). Еще есть метрические книги.
---
Лайк (1)
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83
Нашла потеряшку из Омска в Костромском архиве
Фамилия Сененко, похоже дворяне

Прикрепленный файл: Рождение Татиана Сененко (кос.архив).png
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
Лайк (2)
Szablicka
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Igor 15, здравствуйте! Меня интересуют Половинкины - откуда они?, какой возраст? в первом списке

ПОЛОВИНКа Макар Иосифов
ПОЛОВИНКин Николай Иосифов

алфавитные списки фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23гг - в этом списке те же персоны?
ПОЛОВИНКа
ПОЛОВИНКин
ПОЛОВИНКо
ПОЛОВИНКов

Буду рада любой информации.
Спасибо!
a8b7c6d5
Новичок

Волжский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

На список переселенцев в Омский уезд от 11 января 2015 7:32
Продолжение 7

Добрый день Igor 15 !

По Вашему списку нашел 4 фамилии
Свистун Арам Ульянов
Свистун Григорий Лаврентьев
Свистун Ефим Лаврентьев
Свистун Ульян Лаврентьев,
по одной из них, а именно, Свистун Григорий Лаврентьевич, прошу Вас подсказать информацию о его детях, о местах выселения (если возможно на уровне волость, село) и водворения. ФИО жены - Свистун Акулина Петровна,
имена детей - Иван, Илья, Василий и другие.
Заранее благодарен !
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер!

На Свистуна Григория Лаврентьева, в отличие от других Свистунов, нет состава его семьи в архивных документах. Он в документах имеет пометку: исключен за неприбытием. По нему известны только губерния и уезд откуда он прибыл, в отличие от других Свистунов, по которым есть точный адрес откуда прибыли.
---
a8b7c6d5
Новичок

Волжский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер Igor 15!

Мне неизвестны ФИО этих людей, кроме Григория Лаврентьевича, но видно что они родственники. Мне известно 2-3 адреса, где они могли проживать, если они мои родственники. Подскажите, пожалуйста, ту информацию, которую Вы указали на Свистунов: Григория, Ефима, Ульяна и год выселения, чтобы я их идентифицировал.
Заранее благодарен!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈