Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
4 марта 2023 11:27 Vasilii Milashenko написал: [q] Что во фразе "У нас по Томской губернии в Томске, Кемерово и на Алтае такие сохранились" не тождественно или противоречит тому, что Вы написали?[/q]
Извините, но зачёт по логике Вы бы мне не сдали. Vasilii Milashenko написал: [q] Или же Вы можете со 100% уверенностью утверждать, что ни одно такое дело не попало в Кемерово/Барнаул или куда-то ещё?[/q]
Да. Vasilii Milashenko написал: [q] но самое важное, это на кой?)[/q]
Исправил Вашу ошибку, которая будет вводит в заблуждение других. Vasilii Milashenko написал: [q] даже если Вы на 100% уверены, в чём я крайне сильно сомневаюсь[/q]
Фальсификация -- один из приёмов достижения истины. Не останавливайтесь на середине пути -- проведите верификацию. | | |
| Meerr23 Начинающий
4 марта 2023 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 3 марта 2023 23:08 Да, скорее всего переписные листы, просто попались, когда искала перепись. | | |
| Meerr23 Начинающий
4 марта 2023 11:34 Igor 15 написал: [q] Meerr23
У вас все же период жизни получается 1920-1940-е годы. Я же смотрю более ранний период: дореволюционный. В этот период идут дети Петра.
Есть переселенческий документ его родительской семьи в п.Северный.[/q]
Это у Вас есть? Или где можно взглянуть? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
4 марта 2023 11:43 Meerr23 написал: [q] Это у Вас есть? Или где можно взглянуть?[/q]
Это все можно найти. Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
4 марта 2023 11:44 4 марта 2023 11:46 Konstantin Ivanov написал: [q] Извините, но зачёт по логике Вы бы мне не сдали.[/q]
Не сомневаюсь) Курс "Логики" у технарей и гуманитариев скорее всего разный, поэтому даже и пытаться, думаю, не стоит. Konstantin Ivanov написал: [q] Исправил Вашу ошибку, которая будет вводит в заблуждение других.[/q]
Можно было просто как модератор внести пометку к сообщению, если так уверены) Konstantin Ivanov написал: [q] Да.[/q]
То есть, если когда-нибудь где-нибудь я или кто бы то ни было другой найдёт хотя бы один сей документ НЕ в архиве Томска, Вы признаете свою неправоту и извинитесь за недостоверную информацию? Позвольте, это очень смело)) Прям не большая часть в Томске, а абсолютно все, ну хорошо, будем искать, вдруг судьба натолкнёт)) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
4 марта 2023 15:30 Vasilii Milashenko написал: [q] Можно было просто как модератор внести пометку к сообщению, если так уверены)[/q]
Хотите стать вместо меня модератором раздела? Vasilii Milashenko написал: [q] То есть, если когда-нибудь где-нибудь я или кто бы то ни было другой найдёт хотя бы один сей документ НЕ в архиве Томска, Вы признаете свою неправоту и извинитесь за недостоверную информацию?[/q]
Да. Посемейные списки 1906-1909 гг. не имеют отношения к с/х переписи 1901 года. | | |
YanaBelousova Омск Сообщений: 127 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
5 марта 2023 15:30 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 1 сентября 2016 5:25 Здравствуйте! Не подскажите, есть ли у вас в списках фамилия Карбовский и Слядзин (Слядзевский, Слядзь - возможные варианты фамилии) по Омскому уезду. --- Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
5 марта 2023 19:19 YanaBelousova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 1 сентября 2016 5:25
Здравствуйте! Не подскажите, есть ли у вас в списках фамилия Карбовский и Слядзин (Слядзевский, Слядзь - возможные варианты фамилии) по Омскому уезду.[/q]
СЛЯДЗИН Николай Леонтьевич https://pamyat-naroda.ru/heroe...i405490141Ваш, наверное. Мать полячка скорее всего(Казимировна). --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
YanaBelousova Омск Сообщений: 127 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
5 марта 2023 20:41 Vasilii Milashenko написал: [q] YanaBelousova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 1 сентября 2016 5:25
Здравствуйте! Не подскажите, есть ли у вас в списках фамилия Карбовский и Слядзин (Слядзевский, Слядзь - возможные варианты фамилии) по Омскому уезду.
[/q]
СЛЯДЗИН Николай Леонтьевич https://pamyat-naroda.ru/heroe...i405490141
Ваш, наверное. Мать полячка скорее всего(Казимировна).[/q]
Спасибо! Знаю его. Ищу его отца - Леонтия. --- Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские | | |
| Igrulechka Новичок
5 марта 2023 20:47 Здравствуйте В вашем списке есть упоминание по фамилии Галата Какая есть информация? Заранее спасибо | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»