Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Mad7Kat

Лымарей много, но нужных вам не нашел. Есть Гордей Лымарь в селении, геде есть и Кирильчатенко.

Из Лещеок есть только Михаил Алексеев.

Из Кирильчатенко Федора(Федота) не нашел.
---
Лайк (1)
Meerr23
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Что-то я запуталась в этой Омской области)))
Кто проводил поиски по Омской области, Черлакскому району, подскажите, пожалуйста, встречалось ли вам с.Северное? Пересмотрела кучу веток, но именно это село не нашла или пропустила. Пересмотрела перепись 1901 года и не нашла там этого села, хотя оно образовалось в 1890 году. Может кто-то и по самому этому селу вел поиск. Я уже запуталась в избытке информации по этой области. Какие архивы посмотреть на наличие метрических книг, в каком селе мог быть церковный приход, если смотрим 1922 год и ранее, то какие губернии и уезды? Я вот нашла информацию, что с 1921 по 1923 год был Омский уезд, но и с 1869 по 1922 год тоже был Омский уезд, Акмолинской области. Интересуют Жуковы с с.Северное.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
Meerr23
Разобраться с Омской областью не так уж и сложно, можно даже Википедию почитать 101.gif
В 1716 году была основана Омская крепость, изначально она была в Тарском ведомстве Тобльской губернии, потом Омск стал уездным городом, был образован Омский уезд в Тобольской губернии, в первой трети 19 века не надолго была образована Омская область, затем Омский уезд вернулся в Тобольскую губернию, а в конце 19 века была образована Акмолинская область, Омск стал административным центром Акмолинской области и Омский уезд стал уже в Акмолинской области. В советское время очень недолго была Омская губерния, перед войной и в начале войны Омская область была очень большая, потом от неё отделилась Тюменская область.Современные очертания Омская область имеет менее ста лет. На территории современной Омской области были Тарский, Тюкалинский и Омский уезды Тобольской губернии, Омский позже ушел в Акмолинскую область

Северное, уличное Уваровка, (пос. Северный) было в приходе села Андреевского Андреевской волости Тюкалинского уезда, с 1913 года Северное стало селом и там появился свой приход. Андреевская волость территориально близко от Черлака, только Черлак был в Омском уезде. Пос. Северный примерно посередине между Андреевкой и Черлаком.

Метрики в Омском архиве, в читальном зале, в интернете их нет.

Meerr23 написал:
[q]
перепись 1901 года
[/q]

Что-то я такую перепись не знаю dntknw.gif

Книги ЗАГС с 1922 по 1925 год в Омском архиве. Раньше их в читальный зал не выдавали, а сейчас вроде бы выдают.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Meerr23
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Благодарю!
Я читала Википедию и другие источники))) Кстати, может я не так искала в Википедии, но именно Википедия выдала скудную информацию про село Северное и про сам Черлакский район. И на форуме несколько веток пересматривала по Омской области/уезду и вот там и находила перепись 1901 года.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Meerr23

В п.Северном действительно до революции проживало 7 семей Жуковых. Листов переписи 1897 года нет, о переписи 1901 года первый раз слышу. Скорее всего первые переселенцы приехали в 1901 году.
Еще по п.Северному есть полные списки жителей Северного за ранний советский период. Еще обнаружил по поиску 30 переселенческих документов о переселении в п.Северный, среди которых есть и Жуковы. Жуковы приехали с Херсонской губернии скорее всего.
Есть и еще один интересный документ по военнообязанным.

Какого из Жуковых вы ищите, назовите ФИО.
---
Лайк (1)
Meerr23
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Igor 15 написал:
[q]
Meerr23

1.Какого из Жуковых вы ищите, назовите ФИО
[/q]

Я в поиске такой цепочки:
Жуков Петр и его Жена Матрена Макаровна.

Их дети:
Жукова Татьяна Петровна, 1922г.р. (бабушка)
Жукова Лиза Петровна
Жукова Валентина Петровна
Жуков Григорий Петрович, 1937-2022
Жукова Галина Петровна?
Жуков Иван Петрович, 1923 ?

Можно подробнее про интересный документ по военнообязанным? Дело в том, что сегодня я нашла на сайте Жукова Ивана, 1923 г.р. Я уверена, что это еще один сын Петра, так как в поисковом документе прописана мать Жукова Матрена Макаровна и именно из этого села Северное. И если я правильно понимаю, то село маленькое и вряд ли совпадение, что в один период проживали две Жуковы М.М. Но что интересно и запутало меня, что на сайте этот Иван под двумя разными фамилиями (возможно плохо видно в документе), но почти во всех документах место рождение и место жительство и место призыва разное. Пока не нашла информацию, как такое возможно, если только шпион))) Возможно этот документ даст подсказку.
Благодарю!

Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4263

Igor 15 написал:
[q]
о переписи 1901 года первый раз слышу.
[/q]

Любчинова написал:
[q]

Meerr23 написал:
[q]

перепись 1901 года
[/q]

Что-то я такую перепись не знаю
[/q]

Скорее всего имеется в виду перепись/списки домохозяйств по н.п., которые пострадали от неурожаев 1901-1903-х годов. У нас по Томской губернии в Томске, Кемерово и на Алтае такие сохранились, не везде сохран хороший, но есть.

Из себя представляет что-то по типу списка с указанием экономического состояния домохозяйств, составляемого для истребования ссуды на домообзаводство/посев и т.д. Биографических сведений нет - только в общем списке ФИО главы семьи с указанием числа мужчин, поголовья скота и типа дома.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

Vasilii Milashenko написал:
[q]
У нас по Томской губернии в Томске, Кемерово и на Алтае такие сохранились
[/q]

Материалы этой переписи по Томской губернии хранятся только в Томске.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4263

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

У нас по Томской губернии в Томске, Кемерово и на Алтае такие сохранились
[/q]

Материалы этой переписи по Томской губернии хранятся только в Томске.
[/q]

Прошу прощение за несколько абсурдный вопрос, но зачем?))) Что во фразе "У нас по Томской губернии в Томске, Кемерово и на Алтае такие сохранились" не тождественно или противоречит тому, что Вы написали? Или же Вы можете со 100% уверенностью утверждать, что ни одно такое дело не попало в Кемерово/Барнаул или куда-то ещё? Ну если так уверены, тогда конечно))) Просто зачем, но видно логики нет...

При всём уважении к Вам.

З.ы. но самое важное, это на кой?) Чем это исправление, даже если Вы на 100% уверены, в чём я крайне сильно сомневаюсь, поможет людям понять, на что похожа эта перепись, когда и зачем она проводилась???
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Meerr23

У вас все же период жизни получается 1920-1940-е годы. Я же смотрю более ранний период: дореволюционный.

В общем что есть: есть военнообязанный Жуков Петр 1888-1892г.р.

Есть переселенческий документ его родительской семьи в п.Северный.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈