Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 487 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
30 сентября 2019 16:17 30 сентября 2019 17:25 Добрый вечер, не могли бы вы мне, пожалуйста, подсказать, нет ли у Вас информации о Петре Львовиче Рогожникове, родившемся в 1842 году в городе Петропаловске Акмолинской области? Позже он переехал в Тюмень, где проживал до 1908 года.
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
30 сентября 2019 18:02 30 сентября 2019 18:03 Wladimir25 написал: [q] нет ли у Вас информации о Петре Львовиче Рогожникове, родившемся в 1842 году в городе Петропавловске Акмолинской области?[/q]
Вероятно, эту информацию надо искать в архивах Алматы или Петропавловска. Хотя за 1842 год метрики крепостной Петропавловской церкви и Богородице-Покровской казачьей церкви есть в Омске. фонд 16 опись 2 дело 111 (ранее 1862 года в Омске метрики) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Svetaraenko Начинающий
3 октября 2019 19:19 Здравствуйте Подскажите пожалуйста есть ли какая то информация переселенцев Раенко --- Ищу сведения о Вишняковых Суворовых Раенко Пашковых Холкиных Рябовых | | |
4 октября 2019 5:46 Svetaraenko написал: [q] Здравствуйте Подскажите пожалуйста есть ли какая то информация переселенцев Раенко [/q]
А где они приблизительно проживали, хотя бы в каком районе или уезде? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
4 октября 2019 15:34 Svetaraenko написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли какая то информация переселенцев Раенко[/q]
Раенко проживали в Егоровской волости Тарского уезда. | | |
| Svetaraenko Начинающий
4 октября 2019 17:08 Раенко проживали в Ново Алексеевской волости а другие в Полтавской --- Ищу сведения о Вишняковых Суворовых Раенко Пашковых Холкиных Рябовых | | |
5 октября 2019 6:24 Svetaraenko написал: [q] Раенко проживали в Ново Алексеевской волости а другие в Полтавской [/q]
Ново-Алексеевской волости не было в Омском, Тюкалинском и Тарском уездах. Это где-то на территории Казахстана, наверное. Полтавская волость была в Омском уезде, однако такой фамилии в базе данных по Омскому уезду нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Svetaraenko Начинающий
5 октября 2019 7:00 Большое спасибо --- Ищу сведения о Вишняковых Суворовых Раенко Пашковых Холкиных Рябовых | | |
| LudmilaVS Новичок
7 октября 2019 10:09 Здравствуйте! Я новичок, извините, если что-то некорректно напишу. Нашла в этой теме семью своего прадеда -🎰цева (Козинцева) Михаила Федоровича. Переселенец из Области Войска Донского. В автобиографии деда сказано: " В 1907 году переехали на хутор Щербахты, Акмолинской губернии, Калачинский уезд". Если не ошибаюсь, до 1918 года - это Тюкалинский уезд Тобольской губернии? Пересмотрела все карты, такого хутора не нашла. Подскажите, пожалуйста, где можно найти более подробную информацию о семье за этот период. | | |
7 октября 2019 16:15 LudmilaVS написал: [q] [/q]
Похоже у вас что-то напутано. Калачинский уезд никогда не был в Акмолинской области, а хутора Щербахты, даже видоизменный в написании, не попадался ни в справочнике 1928г, ни в картах. Может это не Калачинский уезд, а другой, к примеру - Кокчетавский? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»