Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| YuliKu Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 октября 2025 16:03 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 сентября 2013 18:52 Добрый день! Могу ли я узнать подробности по Графкину и Графкиной? --- Ищу сведения о Графкиных, Бочарниковых (Семиречье) Киргизия, Шабуниных (Казахстан) | | |
| IrinaM1985 Новичок
Германия Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 октября 2025 12:03 Igor 15 написал: [q] Доброе утро!
Есть списки полного состава семей ЛЯШОВА Григория Петрова и Радченко Акима Иванова за раннее советское время.
Есть анкеты на: Мартыненко Григорий Михайлов и Мартыненко Кирилл Андриянов.
[/q]
Здравствуйте ещё раз, моего Дедушку звали Иван Дмитриевич Мартыненко и его отец (моего Прадедушку) Дмитрий Адрианович Мартыненко , а Прабабушку Евдокия Степановна (Стефанова) Бондарь. Мою Бабушку звали Вера Афанасьева Мартыненко (дев. Фамилия Ляшова) её Отца звали Афанасий Ляшов (Отчество сожелению точно не знаю ... ( Петрович). О Прабабушке знаю только Имя Мария, она ранно умерла. Братья и Сестры от Дедушки и Бабушки мне известны. Вы написали о Мартыненко Кирилл Андриянов, это вероятно мой двоюродный Прадедушка. А про Мартыненко Григорий Михайлов мне к сожалению нечего не известно. Извиняюсь за мои ошибки (я переехала с родителями в 10 лет друю страну) Благодарю за ответы | | |
29 декабря 2025 17:17 YuliKu написал: [q] Могу ли я узнать подробности по Графкину и Графкиной?[/q]
По Графкиным могу сказать следующее: В 1920-е годы есть домохозяйка Графкина Ольга. Еще есть полные составы семей Графкина Иван и Графкина Петра. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Zinaida_Mihail_Jakovlevna Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Igor 15 написал: [q] Гончаров[/q]
Здравствуйте! А можно узнать о переселенце Гончарове? | | |
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Zinaida_Mihail_Jakovlevna
А в каком списке вы увидели Гончарова? Списков много.
Есть Гончаров Иван Петров - ваш он? где они проживали? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| MissPods Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Я пересмотрела всех переселенцев и не нашла Подольниковых ,но в списках живших в 1921-1923 они есть в списке. Может кто-то знает откуда прибыли Подольниковы? Ищу сведения о Подольниковом Николае Тимофеевиче ( дат не знаю),Отец его Подольников Тимофей известно,что погиб на войне,был из Омска. Подольникова Таисия Тимофеевна была сестрой. На сайте 1418 я нашла Подольникова Тимофея Ивановича 1904-07.03.1942 _16.03.1942 был из Омской обл. теперь о нем ищу информацию о семье ,родители,дети,жена... --- Ищу информацию о живших в деревне Иржач семей Шедько.Кто жил до и после Шедько Степана Егоровича 1883
-1943.
Так же о Марьясовых,Подольниковых, Чечехиных, Босюк ( Артемий,Емельян) из села Варваровка ,Гамановичах,Исаевых,Кензиных , Черненко.Бекбулатовых - потомков Бекболата Ашекеева. | | |
| NataliaZapaishchikova Новичок
15 января 7:12 15 января 7:16 Здравствуйте! много нахожу информации о Запащиковых (позже Запайщиковых) но никак не могу связать нить. Есть подробности о них? чаще всего натыкаюсь на Василия Запащикова, реже на других. подозреваю что он мой прапра... дед, спасибо!
не знаю нужно ли, но лишним не будет, уточню что жили в Нововаршавке, молокане, тесно общались с Емельяновыми (по истории). сейчас все Запайщиковы которых знаю в Омске. последний кого лично знаю Запащиков (Запайщиков) Юрий. | | |
15 января 17:30 NataliaZapaishchikova
Есть по Нововаршавке полные составы семей: Запащиковых: Ивана, Василия, Семена, Федора. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Gaisma Новичок
Матушка-Сибирь. Красноярский край. Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
Сегодня в 22:23 Доброго времени суток. Я новичок в этом деле и прошу помощи. За 20 июля 2013 8:01 в списке увидела свою фамилию Аболь. Хотелось бы уточнить, кто они? где проживают? Могу сказать, что мои родные были переселенцами из Прибалтики. --- Ищу сведения о Аболь, Латвия | | |
| Irmany Сообщений: 338 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
Сегодня в 23:11 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что есть по переселенцам из списка Шатохиным и Король? --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»