Кочки Бурлинской волости - село
Собираем материал
| Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 января 2015 22:47 22 января 2015 2:38 Вопрос по Кочипово (просто мы уже здесь обсуждали,но, если не к месту, то перенесите, пожалуйста, или создайте вложенную тему): в описании населенных мест за 1911г расстояние от уездного и волостного поселения до Кочиповского и с. Решеты СОВПАДАЮТ. Т.е. расположены они рядом. С приходом тоже понятно. Но на карте Каменского округа (1925-26гг) Кочипово так далеко расположено от Решетов! Ближе несравненно Кочки, да и Комарье...  Может ли такое быть. что на карте допущены неточности? Какими документами или картами это можно уточнить? Может, были какие-то переименования? Спасибо! --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
| Natali M | Наверх ##
13 марта 2015 8:33 Неточности в картах и даже в справочниках могут быть. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| KaterinaCh Москва Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
16 марта 2015 14:17 Очень хочу поблагодарить Архивную службу Администрации Кочковского района, и особенно Людмилу Николаевну Чубарову за помощь! БЛАГОДАРЮ!!! --- Катерина Чернышева | | |
| Vjacheslav53 Новичок
26 марта 2015 16:23 Огромное спасибо Вам за такой труд. Перечитал все подворные списки, выписки из метрических книг, но родственников в Кочках не нашел. Пока я делаю первые шаги в изучении родословной. Поэтому прошу Вас, если имеется такая возможность, посмотреть в выписке из метрической книги села Кочковского за 1896 год в сентябре-октябре м Пётр, родители Степанов Григорий Алексеевич и Марина Ефремовна (?). Пётр Григорьевич Степанов 1896 г р - это мой дед - отец моей матери. Кроме него в семье точно были брат Михаил Григорьевич Степанов 1875(?) г р и сестра Феоктиста Григорьевна Селянина (дев Степанова) 1880 года рождения. Были еще братья, но, к сожалению, я их не помню. Дед закончил в 1913 году Ордынскую учительскую школу, служил в Харбине, работал в Губздраве, заведовал детдомом в Барнауле, фельдшеровствовал на приисках Мартайги, воевал на КВЖД в 1929 и в ВОВ, был в плену, освобожден. Последние годы жил в Камне-на-Оби, где и умер в 1972 году. Если у Вас имеются хотя бы какие-то сведения о Степановых - огромная просьба откликнуться. С уважением, Вячеслав Долгополов. --- Придумаю потом | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
9 апреля 2015 9:19 Уважаемый Вячеслав!
В списках 1901г по с.Кочковскому Степановы не упоминаются. Возможно, на тот момент они проживали не в самом с.Кочковском, а в ближайшей деревне. Также Степановых нет и на сельском голосовании в 1881 году, но там было примерно 2/3 от домохозяев.
Вам надо написать запрос по эл.почте в Гос.Архив Новосибирской области, чтобы они нашли записи о рождении в 1896 году. Отправить запрос по адресу ganso@nso.ru
| | |
| mayavita Новичок
4 мая 2015 11:09 Добрый день! Ищу предков моего деда Котовенко Николая Захаровича, проживавшего в д.Кочки. Родился 18/12/1920 г. Мать Дария Васильевна, отец по рассказам "красный партизан умер от ран в 1925 г." , братья и сестра: Антон (1914), Василий (1912), Иван, Кузьма и Мария. Дед про родных ничего не рассказывал, много темных пятен. Буду очень признательна за помощь! | | |
| Natali M | Наверх ##
4 мая 2015 11:37 mayavita Эта тема по селу Кочки Новосибирской области, а Вас интересовал Алтайский край. Уточните место нахождения населенного пункта. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| SHMELEV Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 марта 2016 20:31 Здравствуйте, коллеги! Заранее прошу прощения, если оставляю свою просьбу не там где следовало! Подскажите, попадались ли кому списки переписи населения с решеты кочковского района по состоянию на 1914 г. Может быть записи. Рожденных в этом году.
Ищу данные по родителям и дате рождения своего прадеда Шмелева романа дорофеевича 1914 гр
Помоему, данные могут быть и в метриках христорождественского храма с кочки - просто пока не могу попасть в архивы( Спасибо за понимание --- Сергей Ш | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
20 марта 2016 20:46 SHMELEV написал: [q] списки переписи населения с решеты кочковского района по состоянию на 1914 г. [/q]
Не встречал упоминания, что в 1914 г. в Томской губернии проводилась перепись населения. Есть в Томске материалы с/х переписи 1916 г.: ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 69 Решетовское, с. Решетовской волости Барнаульского уезда | | |
| Natali M | Наверх ##
21 марта 2016 12:32 21 марта 2016 12:38 SHMELEV написал: [q] Ищу данные по родителям и дате рождения своего прадеда Шмелева романа дорофеевича 1914 гр
Помоему, данные могут быть и в метриках христорождественского храма с кочки - просто пока не могу попасть в архивы([/q]
Эти данные всяко в метрических книгах. И зачем Вам приход с. Кочки, когда у с. Решеты был свой приход? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|