Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8790
Уважаемый Константин Юрьевич!
Большое спасибо за присланную информацию. Вы не смогли бы мне сделать одну услугу,
если, конечно, у Вас будет время, и это возможно в Вашем архиве.
Нужно посмотреть какое-то одно дело, чтобы узнать приблизительно биографию А.Шаврова. Хотя бы узнать, какое училище или семинарию, и где он закончил. А то у меня собралось ряд данных, которые я пока не могу совместить. Территориально при этом я также не ориентируюсь по Томской губернии .
1. Точно из «моих» Александр Иванович Шавров – псаломщик в Казаткуле Каинского района Томской губернии 1874 г.р. В 1900 годах приехал туда из Тверской губернии, но к кому?
2.ДаниЭл мне прислала, что в том же Казаткуле венчалась Шаврова Марфа Андреевна 1859/60 г.р. Кто она – Шаврову А.И.?
3. Священник А.Шавров из Ваших данных (~ 1820-1840 г.р.). Откуда он в Томской губернии появился?
Еще раз большое спасибо за помощь и участие. Татьяна.

даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
Rufina
Добрый день. Мне кажется я несу вам хорошие вести. Я нашла в 1897 году жену Шаврова. Вам в личку скинула фото с листа из метрической книги. Елена.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Леночка! Ничего в личке нет. Я каждые 5 минут смотрю - "таке нетерпіння". Татьяна
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Rufina
Тогда здесь прикреплю.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Rufina
и отправлю на почту

Прикрепленный файл: IMG_4858 1.jpg
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Лена! Получила и прочла! Большое спасибо. Еще один пазлик в моей большой картине сложила. Получается, что еще в 1897 году мой Шавров там служил. А это книга по Томской губернии?
Теперь бы их детей найти. Ну это я размечталась. Еще раз большое спасибо. Татьяна.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 17 января 2008 19:16

Увеличила и рассмотрела внимательнее. По-моему, там 1906 год, да? Еще раз спасибо.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Rufina
Да, это 1906 год, забыла указать и это Казаткуль Томской губернии, теперь это Чистоозерный район Новосибирской области.

Сообщение отправлено: 17 января 2008 19:46

Я буду и дальше своих искать по Казаткулю, так что и Шаврова буду смотреть и не теряю надежды попасть в архив нашей церкви, чтобы поискать наших псаломщиков по консистории. А вообще как становятся псаломщиками, этому специально учили или достаточно быть грамотным? У моего сначала стояло "и.д. псаломщика"- т.е. исполняющий дела, потом стала подпись просто псаломщик.

Сообщение отправлено: 17 января 2008 20:07

Да, с годами я вас немного запутала, прошу прощенья, видно отвлеклась и написала не то, конечно же 1906

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд три сообщения одного автора

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Псаломщик Шавров А.И. - двоюродный брат моего дедушки. О нем я узнала впервые из письма Матисона, в котором было очень краткое сообщение о нем: "Александр Иванович Шавров (28.8.1874-уп. 1900).
Выпущен из Краснохолмского духовного училища. Псаломщик села Казаткул Каинского уезда Томской губернии". Значит, учился в духовном училище. Сколько лет, я пока не знаю. Надо потомков искать, пусть помогают.

Сообщение отправлено: 17 января 2008 23:35

Лена! А как именно называется Казаткуль в Чистоозерном районе?. Я набрала в Яндексе этот район, но ничего похожего не нашла. В каком месте находился Казаткуль? Спасибо.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Rufina
Cейчас попробую карту скинуть в почту.

Сообщение отправлено: 18 января 2008 15:35

Rufina
Да что такое, я что-то рассеяной стала, я сейчас своих еще ищу в селе Кошкуль это Чистоозерный район, а Казаткуль - Татарский. карта у вас на почте.

Сообщение отправлено: 18 января 2008 15:42

Rufina
Что-то не получается на почту отправить, здесь ссылку оставлю
http://loi.sscc.ru/bdm/nso/big/dorogi/tatarsk.htm

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд три сообщения одного автора

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
ДаниЕл
Спасибо. Все нашла и разобрала, во всяком случае в масштабе этой карты. Но от Чистоозерного Казаткуль недалеко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈