Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Помогите пожалуйста! Где найти раздел или сведения по переселенцам из Харбина? Зашла в раздел <Израиль, Турция, страны Азии и Ближнего Востока>, нашла <Китай>и <Наши в Китае> а там информации мало, почти нет.
Дед моего мужа Кияев Дмитрий Семенович (1900-1966г.) вместе с сестрой Кияевой Мариной Семеновной прибыли из Харбина ~ 1935-1939г. в Новосибирск. У Марины Семеновны был жених ( а возможно и муж) фамилия Новак. Новак был расстрелян в Новосибирске в 1939г.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
ДаниЕл, я новичок на форуме. По Каинску Вы имеете возможность посмотреть Емельяновых - Вера Александровна родилась 02,10,1911г. регистрировали 07.10.1911г., родители - Емельянов Александр Иванович, Емельянова Анна Павловна. Место рождения д.Старо-Гребенщиково, входила в состав прихода градо-Каинского собора, как я поняла ныне Спасский собор. К нему были приписаны церкви - кладбищенская духовная и Никольская при женской гимназии.Ольга
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 522
orlova_olga1950
Да, я много метрических книг по Каинскому уезду просмотрела и фамилия Емельяновых точно попадалась, я даже какие-то выписки по ней делала (у меня школьная подруга Емельянова, поэтому глаз зацепился за эту фамилию), я еще после первого вашего сообщения пыталась найти эти выписки, но что-то пока их не нашла. Поиски по этой территории буду продолжать, записала вашу фамилию, но скорого результата обещать не могу, пока в архиве бываю очень редко.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38102
Anemona "Завязала узелок" 101.gif
orlova_olga1950
Вот и мне встретились в списке Емельяновы, не Ваши?

Емельянов Иван Евгенов (Томский у., д.Батурина - старожил)
Емельянов Киприан Евгенов (Томский у., д.Батурина - старожил)
Емельянов Сергей Евгенов (Томский у., д.Батурина - старожил)
Емельянов Козьма (Бийский у.,село Алтайское - старожил)
Емельянов Иван Дмитриев (Бийский у., поселок Онгудай)
Емельянов Трофим Гаврилов (с.Чаус, Томский у.)
(Данные 1901 г.)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Спасибо! Пока не могу разобраться. Ищу метрическую запись о рождении Емельяновой В.А.по Каинску 1911-1913г.Ольга
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
ДаниЕл! Спасибо.Стараюсь читать, что пишите на форуме. Вдруг мне повезет.Ольга
tool
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте 101.gifНе подскажете хотя бы какую-нибудь информацию про семьи Федоровых конца19 начала 20 века переехавших в Новосибирск из Белларусии либо из западной России???Я только начинаю свои поиски.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
ДаниЕл:

А не были бы Вы так добры посмотреть в списке жителей Новониколаевска фамилии

Павчинский (Повчинский)
Чичаров (Чичеров)

Интересует Петр Михайлович Павчинский (Повчинский) родившийся в 1905 году в Новониколаевске, работавший позже на КВЖД и погибший в 1943 году в японском плену.

Если бы вы могли посоветовать другие источники для генеалогического поиска, я был бы также премного благодарен. Правильно ли я понимаю, что метрические книги Новониколаевских церквей за 1904-1905 годы находятся в Томском архиве?

Заранее спасибо

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
tacci
Все метрические книги по Новониколаевску находятся в Новосибирске, на 1905 год было три церкви, вот в них и надо искать. По списку страховых ведомостей посмотрю вечером.
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
tacci
Посмотрела по страховым спискам - ваших фамилий не нашла, но страхование дома могли позволить себе не все, поэтому в списке всего чуть больше 3000 фамилий и это дела с 1905 по 1920 года.
Я уже писала, что на 1905 год в Новониколаевске работало 3 церкви, все остальные построены были позже, я сейчас просматриваю метрические книги Богородице-Казанской церкви, она начала работать в 1908 году, но на всякий случай буду отслеживать и ваши фамилии, предложить помощь пока не имею возможности - а архиве сейчас бываю редко, а уже сейчас у меня три человека, которым обещала помощь. Поэтому либо вам придется писать запрос в наш архив, либо подождать до лета, когда у меня будет возможность почаще заходить в архив, возможно кто-нибудь еще из новосибирцев сможет вам помочь с просмотром метр. книг. Еще у нас в архиве большой по объему фонд железной дороги, может быть там что-то есть для вас полезное. Есть еще фонд городской управы с заявлениями и разрешениями на частное строительство. Конечно хорошо бы найти метрическую запись о рождении Петра Михайловича, там должно быть указано откуда его родители и тогда можно было бы решить что еще можно было бы посмотреть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈