НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 февраля 2010 20:10 24 февраля 2010 9:14Момогите новичку Помогите пожалуйста! Где найти раздел или сведения по переселенцам из Харбина? Зашла в раздел <Израиль, Турция, страны Азии и Ближнего Востока>, нашла <Китай>и <Наши в Китае> а там информации мало, почти нет. Дед моего мужа Кияев Дмитрий Семенович (1900-1966г.) вместе с сестрой Кияевой Мариной Семеновной прибыли из Харбина ~ 1935-1939г. в Новосибирск. У Марины Семеновны был жених ( а возможно и муж) фамилия Новак. Новак был расстрелян в Новосибирске в 1939г. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
25 февраля 2010 5:58Емельяновы ДаниЕл, я новичок на форуме. По Каинску Вы имеете возможность посмотреть Емельяновых - Вера Александровна родилась 02,10,1911г. регистрировали 07.10.1911г., родители - Емельянов Александр Иванович, Емельянова Анна Павловна. Место рождения д.Старо-Гребенщиково, входила в состав прихода градо-Каинского собора, как я поняла ныне Спасский собор. К нему были приписаны церкви - кладбищенская духовная и Никольская при женской гимназии.Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
25 февраля 2010 16:37Емельяновы Каинский уезд orlova_olga1950 Да, я много метрических книг по Каинскому уезду просмотрела и фамилия Емельяновых точно попадалась, я даже какие-то выписки по ней делала (у меня школьная подруга Емельянова, поэтому глаз зацепился за эту фамилию), я еще после первого вашего сообщения пыталась найти эти выписки, но что-то пока их не нашла. Поиски по этой территории буду продолжать, записала вашу фамилию, но скорого результата обещать не могу, пока в архиве бываю очень редко. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38102 | Наверх ##
25 февраля 2010 17:53 Anemona "Завязала узелок" *** orlova_olga1950Вот и мне встретились в списке Емельяновы, не Ваши? Емельянов Иван Евгенов (Томский у., д.Батурина - старожил) Емельянов Киприан Евгенов (Томский у., д.Батурина - старожил) Емельянов Сергей Евгенов (Томский у., д.Батурина - старожил) Емельянов Козьма (Бийский у.,село Алтайское - старожил) Емельянов Иван Дмитриев (Бийский у., поселок Онгудай) Емельянов Трофим Гаврилов (с.Чаус, Томский у.) (Данные 1901 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
26 февраля 2010 14:08Емельяновы Спасибо! Пока не могу разобраться. Ищу метрическую запись о рождении Емельяновой В.А.по Каинску 1911-1913г.Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
26 февраля 2010 14:51 26 февраля 2010 14:52Емельяновы ДаниЕл! Спасибо.Стараюсь читать, что пишите на форуме. Вдруг мне повезет.Ольга | | |
tool Новичок
27 февраля 2010 1:19 27 февраля 2010 1:24 Здравствуйте  Не подскажете хотя бы какую-нибудь информацию про семьи Федоровых конца19 начала 20 века переехавших в Новосибирск из Белларусии либо из западной России???Я только начинаю свои поиски. | | |
tacci | Наверх ##
3 марта 2010 3:32 ДаниЕл:
А не были бы Вы так добры посмотреть в списке жителей Новониколаевска фамилии
Павчинский (Повчинский) Чичаров (Чичеров)
Интересует Петр Михайлович Павчинский (Повчинский) родившийся в 1905 году в Новониколаевске, работавший позже на КВЖД и погибший в 1943 году в японском плену.
Если бы вы могли посоветовать другие источники для генеалогического поиска, я был бы также премного благодарен. Правильно ли я понимаю, что метрические книги Новониколаевских церквей за 1904-1905 годы находятся в Томском архиве?
Заранее спасибо
--- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
3 марта 2010 7:30 tacci Все метрические книги по Новониколаевску находятся в Новосибирске, на 1905 год было три церкви, вот в них и надо искать. По списку страховых ведомостей посмотрю вечером. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
3 марта 2010 19:34по Новониколаевску tacci Посмотрела по страховым спискам - ваших фамилий не нашла, но страхование дома могли позволить себе не все, поэтому в списке всего чуть больше 3000 фамилий и это дела с 1905 по 1920 года. Я уже писала, что на 1905 год в Новониколаевске работало 3 церкви, все остальные построены были позже, я сейчас просматриваю метрические книги Богородице-Казанской церкви, она начала работать в 1908 году, но на всякий случай буду отслеживать и ваши фамилии, предложить помощь пока не имею возможности - а архиве сейчас бываю редко, а уже сейчас у меня три человека, которым обещала помощь. Поэтому либо вам придется писать запрос в наш архив, либо подождать до лета, когда у меня будет возможность почаще заходить в архив, возможно кто-нибудь еще из новосибирцев сможет вам помочь с просмотром метр. книг. Еще у нас в архиве большой по объему фонд железной дороги, может быть там что-то есть для вас полезное. Есть еще фонд городской управы с заявлениями и разрешениями на частное строительство. Конечно хорошо бы найти метрическую запись о рождении Петра Михайловича, там должно быть указано откуда его родители и тогда можно было бы решить что еще можно было бы посмотреть. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
|