НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1521 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
23 апреля 2023 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 23 апреля 2023 8:24 Спасибо, полностью согласна что могли быть и беженцами, не знала что их нужно искать в разных документах. Учитывая что Кобринский уезд, откуда вероятнее всего была искомая семья, был оккупирован немцами | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24063 | Наверх ##
23 апреля 2023 10:43 siadeblanc написал: [q] Дела репрессированных не могу посмотреть, потому что невозможно восстановить документально цепочку родства[/q]
Не знаю как в ГАНО (дела вероятно там находятся?), а вот у нас в ГААК дела репрессированных доступны для любого пользователя. Родство необходимо подтверждать лишь для получения бесплатных копий документов из дела, на доступ к делу это не влияет. М.б. и в ГАНО так же, не узнавали? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
23 апреля 2023 10:51 KarLa написал: [q] siadeblanc написал:
[q] Дела репрессированных не могу посмотреть, потому что невозможно восстановить документально цепочку родства
[/q]
Не знаю как в ГАНО (дела вероятно там находятся?), а вот у нас в ГААК дела репрессированных доступны для любого пользователя. Родство необходимо подтверждать лишь для получения бесплатных копий документов из дела, на доступ к делу это не влияет. М.б. и в ГАНО так же, не узнавали?
[/q]
По репрессированным Новосибирской области необходимо обращаться в УФСБ (по крайней мере так написано на сайте архива), а там просят родство доказать( У меня на данный момент доказательство только косвенное - фамилия, отчество, одинаковое место проживания.
 | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
23 апреля 2023 11:07 23 апреля 2023 11:09 Интересно почему в каждой конторе свои правила. Разве законы не для всех ? В гаак бесплатно, а курганский архив ответил об условии ПОИСКА дела раскулаченного и за тем репрессированного в их недрах :
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 786 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
23 апреля 2023 11:22 siadeblanc написал: [q] необходимо обращаться в УФСБ (по [/q]
Для получения архивной справки из дела (фио, место рождения, место работы и т.д.) подтверждение родства не требуется. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Наверх ##
23 апреля 2023 11:39 Gloyko написал: [q] siadeblanc написал:
[q] необходимо обращаться в УФСБ (по
[/q]
Для получения архивной справки из дела (фио, место рождения, место работы и т.д.) подтверждение родства не требуется.[/q]
Не знала, спасибо. Единственное, боюсь в справке напишут ровно то, что есть в базе репрессированных, мне этой информации недостаточно, по причине вероятной ошибки в месте выхода. Но попробую запросить все равно. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 786 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
23 апреля 2023 11:44 siadeblanc написал: [q] Единственное, боюсь в[/q]
Я в такой ситуации к запросу прикладывала всё, что у меня было (прямое подтвердить не смогла), прислали ответ, что копии прислать не могут, а архивную справку - да. Попробуйте указать в заявлении какая информация Вас интересует, там ведь тоже люди разные работают, а вдруг. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| artematemo Новичок
24 апреля 2023 10:33 latgalec написал: [q] artematemo написал:
[q] Хотел бы найти людей, которые знают о деревне Распаевка.
[/q]
С какой целью ищите этих людей?[/q]
составляю семейное дерево, и по совместительству изучаю историю жизни предков | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
24 апреля 2023 15:51 24 апреля 2023 17:30 latgalec тема по алтайским репрессиям не здесь, а тут: https://forum.vgd.ru/post/50/28222/p38458.htm#pp38458И ей уже 16 лет !!! Если интересны репрессированные священники алтайские то в кузбасе найдите священника Андрея Марченко, он много знает об этом. Мы ему копировали не одну сотню листов из этих дел по Ново-Каменке и др. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| IRUHA Новичок
28 апреля 2023 13:16 Nadileo написал: [q] qwe123poi написал:
[q] здравствуйте не подскажите где искать информацию о деревне РЯМОВО за 1895 год какому уезду и губернии она принадлежала ? Заранее спасибо .
[/q]
Я просматриваю метрические книги по с.Устьянцево. Это единоверческая церковь. Мне кажется, в книге за 1948 есть запись по РЯМОВО - на скриншоте пример[/q]
А где вы эти книги смотрите? Я ищу данные по прадеду. в ГАНО меня отправили восвояси... | | |
|