НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
5 февраля 2021 18:15 Ulache написал: [q] Ольга Михайловна Ситникова (29.05.1925 г.р.[/q]
Книги ЗАГС за 1925 год -- в Госархиве Новосибирской области. Но степень сохранности -- низкая. Её биологический отец -- Пётр, но у дочери отчество -- по имени отчима. Было усыновление? Ulache написал: [q] Олег (мой родной дедушка2.07.1947 г.р.), Александр Константинович был милиционером и его убил на службе преступник, когда деду было 1 или 2 года.[/q]
Запросите в ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения. Ulache написал: [q] У Тамары мать звали Антонина (умерла от туберкулёза) и отца - Николай (тоже через несколько лет умер от туберкулёза)[/q]
В её свидетельстве о рождении указаны отчества её родителей. | | Лайк (2) |
| Ulache Новичок
6 февраля 2021 16:35 6 февраля 2021 19:01 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 февраля 2021 17:51 Я это поняла как этапы действия, а не вопросы. Все эти этапы я понимаю, написала бабушке, и она мне вышлет документы и фото по почте. Жду, чтобы понять каких документов мне хватает для дальнейшего поиска по этим этапам. На памяти народа смотрела, но там по всем моим фамилиям очень много людей, поэтому опять же нужно ждать уточнений из документов. По репрессированным буду смотреть - не видела такой ресурс. Насчёт усыновления не знаю, к сожалению. Но она точно Михайловна была, помню как к ней так обращались. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
12 февраля 2021 8:39 345678__GJ написал: [q] наш дедушка Дудников Константин Емельянович[/q]
Фамилия русифицированна, поштурмуйте интернет по фамилии Дудник по тойже местности... Завод Сибсельмаш в те времена- подразделение ГУЛАГА..., туда принудительно моббилизовывали на работы крестьян...Об этом написано в книге С А Папков "Сталинский террор в Сибири". Нужно уточнить национальность и причины поступления на работу на комбинат. уточнить, точно ли он погиб или пропал безвести-возможно перебежчик... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
25 февраля 2021 22:04 Дорогие форумчане, запуталась меж двух архивов Томским Новосибирским. Подскажите, есть ли ревизские сказки по Колывани и в каком они из архивов. Спасибо --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
26 февраля 2021 4:14 26 февраля 2021 4:22 tati44tati44 написал: [q] запуталась меж двух архивов Томским Новосибирским. Подскажите, есть ли ревизские сказки по Колывани и в каком они из архивов[/q]
Из электронного каталога ГАНО: http://www.e-archive.nso.ru/ba...51003C5EFEФонд Д-79, опись 1 Указы Его Императорского Высочества из Томского губернского правления, Указ Святейшего Синода из Томской духовной консистории о пожаловании для ношения на Станиславской ленте золотой медали колыванскому купцу 2-й гильдии Кириллу Кривцову. Циркуляры департамента торговли и мануфактур Министерства финансов. Предписания Томского губернатора и отделения казначейств Томской казенной палаты. Протоколы заседания присутствия Колыванской городской управы. Протоколы заседаний Колыванской городской думы. Донесения и рапорты Колыванского мещанского старосты. Росписи о доходах и расходах г. Колывани на 1885 г. Ордера, требовательные ведомости, семейные списки о расходовании сумм городского бюджета Колывани. Ведомости купцам, объявившим купеческие капиталы. Ведомости о недоимках по налогу и сбору за аренду земли. Ведомость о ценах на строительные материалы, работы и рабочие руки по г. Колывани (1837). Ведомость о средне – справочных ценах на продукты первой необходимости, дрова и осветительные материалы за 1884 – 1886 гг. Ведомости справочных цен на провиант, фураж и сухопутную перевозку тяжестей и цен на строительные материалы и поденную плату мастеровым и рабочим по г. Колывани за 1910 г. Приговоры мещанского общества. Приговоры общественные, приемные, увольнительные.Свидетельства гильдийские, на право торговли и промыслов. Билеты на торговые и промышленные заведения. Ручательные одобрения колыванских купцов членам купеческого общества для вступления в подряд с казной Томской губернии. Реестр о нарушениях торговых правил в г. Колывани. Списки мещан, причисленных в колыванские купцы. Удостоверения купцам о перечислении из Колывани в другие города и селения Российской империи. Ревизские сказки и посемейные списки. Заявления, прошения жителей г. Колывани. Переписка о взимании податей, недоимок и сборов, о выдаче видов на жительство (1867 г.). Выделенное жирным шрифтом советую просмотреть. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
| Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
26 февраля 2021 7:53 tati44 написал: [q] Дорогие форумчане, запуталась меж двух архивов Томским Новосибирским. Подскажите, есть ли ревизские сказки по Колывани и в каком они из архивов. Спасибо[/q]
На хранении в Новосибирском архиве имеется такое дело: фонд Д-88 опись 1 дело 3 Ревизские сказки мещан г. Колывани и переписка с Томской казённой пала-той, городскими управами и волостными правлениями Сибири и Европейской России по составлению ревизских сказок лиц, приписываемых к колыванскому мещанскому обществу 1858-1858 Данное дело не заказывала, сказать что в нём, не могу и количество страниц не указано, но очевидно сказки в нём есть, возможно не полностью. В Томском архиве дел по Колывани немало, но конкретно Ревизские Сказки не попадались. --- ТАНКЕВИЧ | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
26 февраля 2021 23:06 AnlikaSaschko
Большое спасибо! --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 491 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
27 февраля 2021 15:51 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (3) |
| Наверх ##
27 февраля 2021 16:03 http://e-archive.nso.ru/BasesR...D7000FA594Архивный фонд Новосибирской области Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-159 Номер описи 1 Номер дела 152 Заголовок дела Исповедные книги церквей Колыванского духовного правленияИндекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов Точные даты 1773 – 1777 --- Поиск:
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 февраля 2021 16:24 27 февраля 2021 16:34 http://e-archive.nso.ru/BasesR...F4001A7FEBАрхивный фонд Новосибирской области Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-160 Номер описи 1 Номер дела 14 Том Дело в наличии Заголовок дела Формулярные списки учителей г. Новониколаевска Аристовой Г.С., Бархатовой Н.В., Бауэр М.А., Богомоловой Е.И., Врублевой М.А., Ерофеевой В.С., Завадовской С., Калининой А., Куцих М.А., Михайловой Г.С., Осиповой А.И., Переверзевой Л.В., Плотниковой, Пославской М., Россовой В.В., Солнцевой М.С., Шилаковской А.И., Шишкиной З.Г., Шмаковой, составленные в 1908–1911 гг. Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 14 Точные даты 1917–1918 Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-160 Номер описи 1 Номер дела 240 Том Дело в наличии Заголовок дела Сведения о преподавателях, оставшихся в городе и эвакуированных из Новониколаевска во время отступления КолчакаИндекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 17 Точные даты 1919 а --- Поиск:
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
|