НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
19 мая 2020 18:58 MenschN написал: [q] Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Может встречали фамилии Сорокин (Сорока) и Дорофеенко .Каинский уезд[/q]
А еще что-нибудь известно? Имя-отчество, волость? Сорокин Борис Евграфович в деревне Троицкая Каинского уезда Юдинской волости встречался. --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
| К данной теме присоединена тема "Гиренко, Кетник, Шульга, Матюха" (23 мая 2020 19:17)
|
| Julia6883 Сообщений: 477 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1294
| Наверх ##
24 мая 2020 6:32 24 мая 2020 14:31 ISMyFamilyДобрый день! Посмотрите на карте Приходов, там указаны годы - https://maps.nso.ru/CoGIS/Архив%20Новосибирской%20области#, там же в окошке про Андреевский Приход есть ссылка на информацию, что он открыт с 1912 года. Надо смотреть все ближайшие, действовавшие ранее. Есть еще Перечень "Состав приходов культовых учреждений Новосибирской области" - http://archive.nso.ru/sites/ar...rechen.pdf. Согласно Перечню, п. Грушевский относится в том числе и к Приходу Свято-Троицкой Церкви с. Чумашки. Также, нужно учитывать, что п. Грушевский, судя по Списку Населенных Мест Сибирского Края на 1928 год, а также новостям о праздновании ими 110летия в 2017 году, основан в 1907 году. | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
24 мая 2020 14:33 24 мая 2020 16:15 Добрый день! Ищу информацию о Широких Сергее Георгиевиче 1911 года рождения, урожец Кущевского района, Краснодарский край, родной брат моего деда Владимира Георгиевича. Мне известно, что на войну был призван из города Сталинска, Новосибирской области, как он там оказался мне пока неизвестно, спросить, к сожалению, уже некого. Мне известно, что в 1961 году Сергей Георгиевич проживал в Новосибирске, т. к. моя бабушка была у него в гостях (имеется фото). | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15703 | Наверх ##
24 мая 2020 14:41 24 мая 2020 14:44 Julia_SHШИРОКИХ СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ, к-н. Род. в 1911 на хут. Подкущевка Кущевского р-на Краснодарского края. Призван Октябрьским РВК г. Новосибирска в апреле 1941. 117 сп 23 сд, 238 азсп. Демобилизован 22 апреля 1946. Умер. http://www.sibmemorial.ru/sold...p;op=Поискгород Сталинск Новосибирской области - ныне город Новокузнецк Кемеровской области | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
24 мая 2020 16:20 Julia_SH написал: [q] Мне известно, что на войну был призван из города Сталинска, Новосибирской области, как он там оказался мне пока неизвестно[/q]
Возможно, был задействован на строительстве/работе Кузнецкого Металлургического Комбината. Сейчас КМК находится в ведении ЕВРАЗа, в архиве которого есть личные дела работников. Если эта версия подтвердится, можно обратиться в этот архив за копией дела. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
24 мая 2020 16:22 Ната_лья написал: [q] [/q]
, спасибо Вам.  Похоже поиски родственников немного осложняются, я предположила, что Сергей Георгиевич после войны проживал в Новосибирске или области, теперь похоже его потомков и в Кемеровской области нужно искать.У меня есть фотографии его детей, но там только фамилия и инициалы. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15703 | Наверх ##
24 мая 2020 16:26 Julia_SH написал: [q] теперь похоже его потомков и в Кемеровской области нужно искать.[/q]
А откуда вообще Сталинск возник? В книге памяти он Ната_лья написал: [q] Призван Октябрьским РВК г. Новосибирска [/q]
Потомков ищите по социальным сетям. | | |
24 мая 2020 17:17 | | |
24 мая 2020 17:33 | | |
|