НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
29 января 2009 20:34 miha Через годик-два, а может и пораньше съезжу к вам в Новосиб. Благо не сильно далеко от Омска. А вы собираетесь? | | |
| miha Новосибирск Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
30 января 2009 10:42 [DmitroR
Я собираюсь в феврале, а вы из Омска? У меня к Омскому архиву большой интерес! | | |
| Наверх ##
30 января 2009 12:08 miha Да, из Омска. А что конкретно интересует по Омскому архиву? И по Усть-Таркскому р-ну что ещё интересно? | | |
| Наверх ##
4 февраля 2009 19:15 У кого есть списки населённых мест Томской губернии посмотрите пожалуйста деревню Родькино ныне Усть-Таркского р-на Новосибирской области, а тогда Томская губерния Каинский уезд и либо Усть-Таркская либо Верхнеомская либо Вознесенская волость- незнаю. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2009 20:41 ДаниЕл
Большая просьба, если не затруднит, меня интересует сохранились ли метрические книги по селам Кушаги, Усть-Тарка, Угуй, Елань нынешнего Усть-Таркского р-на НСОи за какие годы, возможно переписные листы переписи 1897 года. или что -нибудь подобное.
И по Михайловскому приходу Усть-Таркского р-на- на другой стороне Омки от Усть-Тарки киломектрах в 10 ( приход образован в 1895 году, в него входилит сёла Козино, Чинявино и др.). А то по ОмсКому архиву за Михайловку нашёл только одну метр. книгу за 1898 год.
Да, может кто подскажет сохранились ли метр. книги по тем же приходам в архиве Томска.
И, если у кого есть инф-я про дер.Родькино Уссть-Таркского р-на прошу сообщить( когда основана, кем заселялась и т.д.)- может что есть в списке населённых пунктов Томской губернии.
Заранее благодарен!!! Дмитрий. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
5 февраля 2009 20:46Родькина DmitroR В книге населеных мест Томской губернии за 1859 год нашла только деревню Родюкова Томского округа Тогоуровского отделения, там нет указаний на волости. А вот в книге за 1911 есть деревня Родкина в Каинском уезде Верхне - Омской волости и деревня Родькина Барнаульского уезда Лянинской волости. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Наверх ##
5 февраля 2009 20:48 ДаниЕл
Спасибо, значит Верхне-Омская волость. А что там конкретно написано про эту деревню? | | |
7 февраля 2009 6:39Усть-Тарка DmitroR По Усть-Тарскому району из тех, что вы назвали в нашем архиве есть метрические книги с. Еланское 1875-1910 с. Кушагово 1835-1919 с. Угуй 1860-1920 с. Усть-Тарка 1858-1920 с. Михайловка 1896-1902 Поскольку Усть-Тарский район меня не интересовал, я выписывала только интервалы в пределах которых есть метрические книги, так что в пределах этих интеревалом могут быть большие пропуски по годам. Перепись 1897 года в нашем архиве отсутствует, скорее всего она вся в Томском архиве, есть посемейные списки, но этот фонд уже много лет не доступен для просмотра, находится на реставрации и даже по запросу они этот фонд не просматривают, вернее в этом фонде есть две описи 1 и 1а, по описи 1 дела не выдают и дел там, естественно, больше, а по описи 1а дела доступны. Опись 1а у меня практически вся переписана в ней нет сел, указанных вами. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (1) |
7 февраля 2009 6:46 7 февраля 2009 6:47Родькина DmitroR кину вам на мыло эту страницу из книги --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Наверх ##
7 февраля 2009 10:03 ДаниЕлСпасибо большое!!!!!!!!! Да, кстати, у нас в Омском архиве есть м.к. за Еланское с 1773 по 1918год,( правда с пропусками), есть еще метрические книги по НСО: кое-что за Каинск и т.д. | | |
|