Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
miha
Через годик-два, а может и пораньше съезжу к вам в Новосиб. Благо не сильно далеко от Омска.
А вы собираетесь?
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 59
[DmitroR

Я собираюсь в феврале, а вы из Омска?
У меня к Омскому архиву большой интерес!
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
miha
Да, из Омска. А что конкретно интересует по Омскому архиву? И по Усть-Таркскому р-ну что ещё интересно?
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
У кого есть списки населённых мест Томской губернии посмотрите пожалуйста деревню Родькино ныне Усть-Таркского р-на Новосибирской области, а тогда Томская губерния Каинский уезд и либо Усть-Таркская либо Верхнеомская либо Вознесенская волость- незнаю.
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
ДаниЕл

Большая просьба, если не затруднит, меня интересует сохранились ли метрические книги по селам Кушаги, Усть-Тарка, Угуй, Елань нынешнего Усть-Таркского р-на НСОи за какие годы, возможно переписные листы переписи 1897 года. или что -нибудь подобное.

И по Михайловскому приходу Усть-Таркского р-на- на другой стороне Омки от Усть-Тарки киломектрах в 10 ( приход образован в 1895 году, в него входилит сёла Козино, Чинявино и др.). А то по ОмсКому архиву за Михайловку нашёл только одну метр. книгу за 1898 год.

Да, может кто подскажет сохранились ли метр. книги по тем же приходам в архиве Томска.

И, если у кого есть инф-я про дер.Родькино Уссть-Таркского р-на прошу сообщить( когда основана, кем заселялась и т.д.)- может что есть в списке населённых пунктов Томской губернии.

Заранее благодарен!!! Дмитрий.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
DmitroR
В книге населеных мест Томской губернии за 1859 год нашла только деревню Родюкова Томского округа Тогоуровского отделения, там нет указаний на волости. А вот в книге за 1911 есть деревня Родкина в Каинском уезде Верхне - Омской волости и деревня Родькина Барнаульского уезда Лянинской волости.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
ДаниЕл

Спасибо, значит Верхне-Омская волость. А что там конкретно написано про эту деревню?
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
DmitroR
По Усть-Тарскому району из тех, что вы назвали в нашем архиве есть метрические книги
с. Еланское 1875-1910
с. Кушагово 1835-1919
с. Угуй 1860-1920
с. Усть-Тарка 1858-1920
с. Михайловка 1896-1902
Поскольку Усть-Тарский район меня не интересовал, я выписывала только интервалы в пределах которых есть метрические книги, так что в пределах этих интеревалом могут быть большие пропуски по годам.
Перепись 1897 года в нашем архиве отсутствует, скорее всего она вся в Томском архиве, есть посемейные списки, но этот фонд уже много лет не доступен для просмотра, находится на реставрации и даже по запросу они этот фонд не просматривают, вернее в этом фонде есть две описи 1 и 1а, по описи 1 дела не выдают и дел там, естественно, больше, а по описи 1а дела доступны. Опись 1а у меня практически вся переписана в ней нет сел, указанных вами.
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Лайк (1)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
DmitroR
кину вам на мыло эту страницу из книги
---
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
ДаниЕл

Спасибо большое!!!!!!!!! yahoo.gif

Да, кстати, у нас в Омском архиве есть м.к. за Еланское с 1773 по 1918год,( правда с пропусками), есть еще метрические книги по НСО: кое-что за Каинск и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈