НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
1 июня 2008 18:44 ДаниЕл Большое Вам спасибо. Я прикинула по годам, что если "мой" Александр 1874 года , то его сын, предположим, Василий может быть от 1894г.р.(+20 лет), до 1900. Тогда Павел Васильевич -дед Всеволода Никол. должен быть от 1914(+20 лет), до 1920 года. Отец Всев. - Николай от 1934 (+20 лет), до 1940. А Всев. Ник. от 1954 г. А я видела по Вашим присланным данным, что есть Шавров Сергей Всевол.( 1962 г.р.) - наверное, сын. Я, может, не так посчитала, но боюсь, что не они, и мне очень не хотелось бы занимать Ваше время не теми визитами. Они хоть недалеко от Вас живут? А с другой стороны и Шавровы и священники. Как в игре - тепло, еще теплее. Еще раз спасибо за помощь. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
1 июня 2008 20:23Шавров Согласно, что по времени есть некоторые сомнения, но может быть появятся хоть какие-то ниточки, поскольку 1) Шавровы, 2) священники, 3) Тверь. Думаю надо проверить до конца, он сказал, что его двоюродная сестра пыталась собрать сведения о предках и кое-что у нее есть, потом у него остались родственники в Твери будет не лишне узнать все это. Может быть он родственник того Алексея Шаврова - священника из Шаховского, ведь он был старше Александра, может удасться проследить какую-то связь. Нет, надо у него все узнать. | | |
1 июня 2008 21:18 ДаниЕл Конечно, лучше все узнать. Действительно, даже интересно: Тверские Шавровы в Томской губернии. Про Конаково я до сих пор не слышала, но вообще география Шавровых по Тверской губернии довольно широкая. Мои прямые родственники были в Калязинской и Кашинском и Рамешковском уездах, а их братья по всем остальным. А раз у его сестры есть какие-то сведения, то, может, и правда, на Алексея получится выйти. Мне просто неудобно, что Вы тратите время. Если бы я жила в Новосибирске или где-то поближе, конечно, же пошла бы. В Тверской области я хожу по всем Шавровым, и попадаю на своих. Спасибо Вам большое. Татьяна. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
1 июня 2008 23:03 Saschko, я постараюсь узнать и собщу Вам.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
17 июня 2008 19:55 Rufina и bordichonok У меня есть информация для вас обоих, правда по Шавровым сомнительная, скорее так для сведения, наверно это просто однофамилец. Кстати, в ветке по первой мировой выложила информацию по сибирским полкам, там тоже есть фамилии Шавров и Савицкий. Фонд Д-156 оп 1 д.2104 Иоанна-Предтеченской церкви г. Каинска 1906-1914года 1907 год Стр.22об-23 запись№13 29 апреля крещен 1 мая Владимир Настоятеля градо-каинской Иоанна-Предтеченской церкви священника Трифона Иоанновича Савицкого и законной жены его Софьи Иосифовны. Восприемники Каинский городской голова Иван Дмитриевич Симбирцев и Каинская 1ой гильдии купеческая жена Александра Ивановна Шкроева.
Стр.160об -161 дочь Анна каинского мещанина Емельяна Дмитриевича Непомнящего и законной жены его Софьи Михайловны Восприемники Пензенской губернии города Краснослободска мещанин Константин Константинович Шавров.
Стр.211об-212 зап 108 26 сентября крещен 20 ноября Онуфрий Деревни Малининой крестьянин Афанасий Онуфриевич Савицкий и законная жена его Зоя Ивановна Восприемники города Краснослободска Пензенской губернии Константин Константинович Шавров и Каинская мещанская жена Александра Ивановна Рыбникова. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (1) |
17 июня 2008 20:41 ДаниЕл Спасибо, но, думаю, это однофамилец. Пусть будет, чтобы не путаться в дальнейшем, когда соберу несколько персон. Я уже послала письма шестерым в Искитим и одно в Новосибирск. | | |
3 июля 2008 9:31 ДаниЕл Вам не удалось встретиться с Шавровыми? Извините, если покажусь назойливой. А мне уже возвращаются не ответы, а мои письма с пометкой - "Такой улицы в Искитиме нет". Вот вам и база. Но улица то Первомайская, а не имени никаких-то исторических личностей, которыми мы должны быть недовольны. | | |
3 июля 2008 19:32Шавров Rufina Всеволод Николаевич приболел и просил немного перенести встречу, поэтому пока я с ним не встретилась, но он заинтересован во встрече, очень волновался, чтобы я не передумала. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
3 июля 2008 20:00 ДаниЕл Спасибо, извините, что не хватило терпения дождаться. | | |
vtelyatnikovНовичок  Новосибирская обл. г.Искитим Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 июля 2008 11:11Искитим Первомайская в Искитиме есть. Rufina, я буду в сентябре в Искитиме. Давайте, что узнать, с кем встретиться. Я буду там в отпуске, машина у меня есть. Мне это будет не трудно. --- Телятников Владимир | | |
|