НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
21 мая 2008 15:57 Rufina Я сейчас не помню, в адресах там были номера телефонов? Я попробую найти телефоны по Новосибирским Шавровым, если получится, я их обзвоню, мне - то это бесплатно будет.
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 21 мая 2008 19:15 Заголовок сообщения: Шавровы в Новосибирске Rufina Нашла 6 телефонов Шавровых по Новосибирску.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 60 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 мая 2008 21:37 ДаниЕл! Спасибо Вам большое! Я даже надеяться не смела, а Вы так обрадовали! --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
22 мая 2008 14:56 bordichonok Заказала два дела: церкви Иоанна Предтечи 1909 -1914 гг ( все года подшиты в одно дело) и Спасского собора 1905-1906 гг ( тоже подшиты в одно дело). Метрических книг церкви Иоанна Предтечи раньше 1909 года в подборке дел по городу Каинску нет, позже поищу в фонде, где собраны разрозненные года, может там что-нибудь попадет. Дела получу во вторник. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
22 мая 2008 17:36 ДаниЕл Лена, спасибо. Позвоните, пожалуйста, по телефонам Шавровым, если Вам будет не обременительно. Я уже составила письмо, но еще не посылала. У меня сломался компьютер, и сейчас в ремонте, а все присланные адреса у меня там. А на форум я захожу по случаю на чужом рабочем компьютере. Я Вам здесь изложу краткие тезисы из письма на искомого Шаврова. Это для телефонного объяснения.
1Александр Иванович Шавров родился 28.8.1884(6) года в Тверской губернии в семье диакона Ивана Стефановича Шаврова. 2.Выпущен из 4 класса Краснохолмского духовного уч-ща Тверской епархии.. 3. С 1900 года он - псаломщик в церкви с.Казаткуль Каинского уезда Томской губернии. 4. В одной церковной книге упоминается жена псаломщика Шаврова – Мария Николаевна. 5. С января 1907 года он - диакон в Казаткуле. 6. С 7.09.1911 года он уже священник с.Георгиевского Каинского уезда. В Георгиевском в это время находился молельный дом. Наверное, он служил там. Это все, что мне известно о Шаврове А.И. Вы только отметьте адреса, по которым вам удастся дозвониться, чтобы я не посылала им письма. Спасибо за помощь. Татьяна.
| | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 60 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 мая 2008 19:18 ДаниЕл Какая Вы молодец! Буду ждать вторника с нетерпением!!! --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
22 мая 2008 20:35 ДаниЕл Обращаюсь к Вам за помощью по Новосибирску. В период ВОВ и в советское время в Новосибирске был Дзержинский район и Дзержинский РВК. Сейчас на сайте Минобороны нашел список РВК по районам Новосиба, но в этом списке нет Дзержинского РВК. А мне нужно сделать запрос по документам родственника, ветерана ВОВ, он проживал в Новосибирске, по ул. 25 лет Октября, д.20/2, это на восток от пл. Калинина, за стадионом "Сибирь". Выясните, пожалуйста, к какому из нынешних РВК относиться указанная улица, в каком действующем РВК хранятся документы бывшего Дзержинского РВК. Заранее благодарен. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
22 мая 2008 21:15 Saschko Военный комиссариат Дзержинского, Калининского и Заельцовского районов <<- --------------- Тайгинская, 1
факс 274-14-57
- Таким образом были объеденены все военкоматы города.
--- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
23 мая 2008 11:23 ДаниЕл Я сделала описку. Шавров Ал.Ив.родился в 1874 году. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
23 мая 2008 22:53 MANOWAR-78 Спасибо! А Вы не могли бы поточнее указать адрес: индекс почтового отделения к которому относиться РВК, его точное наименование. Иначе получиться письмо к дедушке, на деревню. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
24 мая 2008 17:31 Saschko
г. Новосибирск, 630027, Тайгинская, д.1 --------------- Военный комиссариат Дзержинского, Калининского и Заельцовского районов. - это и есть его полное название, а можно написать просто тот военнкомат который вам нужен, (военный комиссариат Дзержинский района).
--- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора