Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
Smile32
Участник

Smile32

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
ДаниЕл, подскажите, пожалуйста! Работала в ГАНО в том году, нашла документ, из которого следует, что моего предка С. Хомутова вызывали в кузнецкую воеводскую Канцелярию. Но за что? Не знаю ответа. Может, подскажете?

ГАНО ф.- 91, оп.1, д.2, с.15
Указ Ея Императорскаго величества Самодержецы всероссийско кузнецкой воеводской канцелярии в Берской острог прикащику Метликову понеже по следственному в кузнецкую воеводскую Канцелярии дело касающа в кузнецкую Канцелярия к расспросам берски крестьяне а имя Кондрат Еремной Степан Хамутов Тимофей Обоскалов того ради по получении сего Ея Императорскаго величества указ имешь же прикащику Метликову вышереченному Хамутова и Обоскалова сыскав прислать в кузнецкую воеводску Канцелярю под караулом немедленно и в берскому прикащику Метликову учинить о том посему Ея Императорскаго Величества Указу Генваря 24 дня 1744 года.
Майор Андрей
Шапочников
Пряписал Иван Борисов
---
... в поиске ...
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
Smile32
причин может быть множество, трудно сказать. Других документов вы по этому поводу не нашли или просто не успели еще поискать? Если не успели, то попробую поискать что-то еще. Только это будет на следующей неделе.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8790
ДаниЕл
Спасибо. Скан получила. Все очень интересно. Шавровы из Твери в Томске, и не один. Буду искать
дальше.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
ДаниЕл
Сегодня мне пришел подарок к 8 Марта из Омска. Получила письмо из архива. Привожу его полностью.
« В «Справочной книге Омской епархии» (Омск,1914) в списке священников епархии значатся Шавров Александр Иванович – священник с.Георгиевского Каинского уезда, сын дьякона, родился в 1876 году, из 4 кл. Краснохолмского духовного училища Тверской епархии, псаломщик – с 8 января 1900 года, дьякон – со 2 января 1907 года, священник и на сем месте – с 7 сентября 1911 года, в семье – жена (стр.1216). В архивном фонде Омской духовной консистории послужных списков Шаврова А.И. нет.
Сведения о Шаврове Алексее не выявлены.
В «Омских епархиальных ведомостях» - №1 за 1900 год помещена информация об определении бывшего воспитанника духовного училища духовного училища Тверской губернии Александра Шаврова и.д. псаломщика до усмотрения при Казаткульской церкви Каинского уезда.
В нашем архиве имеются метрические книги Казаткульской церкви Каинского уезда за 1851-1888 годы, метрических книг церкви с.Георгиевского нет».
Теперь жду Вашего заключения. Где могут быть метрические книги и клировые ведомости? Где находится Георгиевское, его не переименовывали? Что мне делать дальше? Мне же надо его потомков найти. Что Вы посоветуете? Спасибо. А подарок хороший, правда?
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Rufina
Подарок просто замечательный! По крайней мере нашли уже трех Шавровых и у всех известны села, где их нужно искать. Алексей Шавров с.Шаховское и сведения о нем из метр книги 1862 года, раз он уже священник, то немолодой, так что Сергей Павлович вполне может быть его внуком, поскольку ему в 1911 году 34 года. Значит надо продолжить искать в Казаткуле. Я сейчас пока другую ветку просматривала, но скоро закончу и вернусь к Казаткулю и Кошкулю, сообщу всё, что удастся найти. Сейчас попробую найти Георгиевское.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 8 марта 2008 18:05

Rufina
Метрические по Георгиевскому тоже могут быть в нашем архиве, ведь это Каинский уезд, но сначала надо досмотреть Казаткуль, по крайней мере до 1911 года

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 8 марта 2008 18:22
Сообщение отредактировано: 8 марта 2008 18:34

Rufina
посмотрите в личном, я отправила всех Шавровых проживающих в Новосибирске и области сейчас.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд три сообщения одного автора

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
ДаниЕл
Спасибо за фамилии. Я даже не предполагала, что у вас так много Шавровых. Наверняка есть и "мои". Как мне их обработать? Написать всем письма? А вот тут мне из "Памятной книги Томской губернии" за 1915 год прислали такое, Цитирую:
"Шавров Л.А. г.с., член Кузнецкого уездного училищного совета.; Кузнецкий уезд, 3 участок, к.секр.,крестьянский начальник." Мог он там оказаться? Хотя по годам немного не сходится.
Теперь я буду ждать от Вас информацию о Георгиевском, чтобы предположить, в какой город могли податься его дети. И, конечно, буду ждать, пока Вы не посмотрите свои документы и мои по пути, и не найдете хоть одно имя сына Шаврова А.И.
Поздравляю с прошедшим праздником. Желаю здоровья, благополучия и удач в нашем общем увлечении. Вчера была под впечатлением письма из архива, что забыла о празднике.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Отправила вам на почту карту 1910 года Томской губернии, отметила Георгиевское и Казаткуль.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Спасибо огромное. Все получила. Но все-таки, какие из больших городов ближе всего к Георгиевскому?
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Rufina
Ближе всего Татарск, а Каинск теперь называется Куйбышев, хотя и Омск не очень далеко.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Спасибо. Я в интернете переискала все области, и только в месте рождения одного репрессированного нашла такое: год рождения 1910, с.Георгиевское Кузнецкого уезда Томской области. Название не редкое. А куда относится сейчас - непонятно. Вашу Сибирь кроили и сшивали в разное время по разному. Ну, Омск уже отпадает. Буду писать в Томск и Новосибирск. Еще раз спасибо. На днях куплю карту Сибири, и буду лучше разбираться. Так кто бы знал, что понадобится?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈