ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
| OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
18 июня 2013 8:34 Дорогие форумчане! Кто-нибудь ведёт поиски по селу Бельскому Балаганского уезда? Буду рада посотрудничать вместе. Ольга К. --- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
| | |
Vera KashikНовичок  г. Иркутск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2013 16:17 Ух ты!!! - он... И отчество совпадает... А откуда Вы это раскопали?
Про училище не знала.. | | |
| Ирина Лебедева Новичок
20 июня 2013 8:22 20 июня 2013 11:48 Помогите, архив Иркутска не берется искать человека ((( Трифонов Аверкия Ильича 21 октября 1904 г.р. (так сказали в Усть-Кутском ЗАГСЕ посмотрев свидетельство о заключении брака, место рождения не укано...) умер 6 ноября 1941 упал с здания где вешал флаг в Осетрово (судя по данным из Усть-Кута) Работал на судоверфи в Осетрово на момент смерти прораб-техник.  может кто знает как выйти на документы этой Судоверфи, может при устройстве на работу записано где родился (((  Иркутский архив отказывается его искать (( | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
20 июня 2013 9:30 20 июня 2013 9:53 Я заказывала справку о рождении в 1938 году - место рождения указано. Может запросите справку о рождении его детей? Закажите в ЗАГС Усть-Кута справку о рождении Трифонова Юрия Аверки(ь)евича Место рождение с. Подымахино, 19.01.1930 год. Я бы село не указывала, а только район Усть-Кутский и дату рождения. Если Аверкий Ильич был партийным - попробуйте сделать запрос в Иркутский Архив новейшей истории. Они отвечают по электронке. Адрес есть и на сайте и в интернете. Информация по Осетровской судоверфи там есть. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
| Ирина Лебедева Новичок
20 июня 2013 10:43 20 июня 2013 12:06 Владимировна написал: [q] Я заказывала справку о рождении в 1938 году - место рождения указано. Может запросите справку о рождении его детей? Закажите в ЗАГС Усть-Кута справку о рождении Трифонова Юрия Аверки(ь)евича Место рождение с. Подымахино, 19.01.1930 год. Я бы село не указывала, а только район Усть-Кутский и дату рождения. Если Аверкий Ильич был партийным - попробуйте сделать запрос в Иркутский Архив новейшей истории. Они отвечают по электронке. Адрес есть и на сайте и в интернете. Информация по Осетровской судоверфи там ест[/q]
В свидетельствах детей даже год рождения не стоит его. Именно Иркутский архив его и не хочет искать. С Усть-Кутом я общалась, нашли даже свидетельство о браке, но вот в чем дело там нет тоже места рождения ( Единственное что сказали ПРИЕЗЖАЙТЕ И ИЩИТЕ В АРХИВЕ САМИ, если вам дадут разрешение. Вот так вот( | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
20 июня 2013 11:38 Ирина Лебедева, если вы точно не знаете место рождения, непонятно что и где искать! Это вам очень дорого обойдется, и не факт , что найдут. Это огоромный труд и масса времени, на это уйдет. Вам правильно подсказывают, путь может быть необязательно прямой-сразу найти запись о рождении! если найдете анкету или личное дело напр. партийное или по месту работы(а его вы знаете наверняка!), то оттуда сможете хотя бы узнать место рождения и может др. инф-ю, а потом исходя из того, будет искать или запрашивать, запись о рождении Аверкия Ильича, чтобы узнать о его родителях! [q] попробуйте сделать запрос в Иркутский Архив новейшей истории. Они отвечают по электронке. Адрес есть и на сайте и в интернете. Информация по Осетровской судоверфи там есть.[/q]
Это не ГАИО! Если сын родился в советское время , то не будет в свид-ве о рождении места рождения родителей. Только в церковных метриках писали откуда родители! А запись о смерти есть в Усть-Куте? если да, запрашивайте не свид-во, а справку по форме 34 (просите с указанием всех имеющихся данных) | | |
| Ирина Лебедева Новичок
20 июня 2013 11:44 20 июня 2013 11:51 kseniy2010 написал: [q] Ирина Лебедева, если вы точно не знаете место рождения, непонятно что и где искать! Это вам очень дорого обойдется, и не факт , что найдут. Это огоромный труд и масса времени, на это уйдет. Вам правильно подсказывают, путь может быть необязательно прямой-сразу найти запись о рождении! если найдете анкету или личное дело напр. партийное или по месту работы(а его вы знаете наверняка!), то оттуда сможете хотя бы узнать место рождения и может др. инф-ю, а потом исходя из того, будет искать или запрашивать, запись о рождении Аверкия Ильича, чтобы узнать о его родителях!
[q] попробуйте сделать запрос в Иркутский Архив новейшей истории. Они отвечают по электронке. Адрес есть и на сайте и в интернете. Информация по Осетровской судоверфи там есть. [/q]
Это не ГАИО!
Если сын родился в советское время , то не будет в свид-ве о рождении места рождения родителей. Только в церковных метриках писали откуда родители! А запись о смерти есть в Усть-Куте? если да, запрашивайте не свид-во, а справку по форме 34 (просите с указанием всех имеющихся данных) [/q]
Научитесь читать, в Усть- Куте ни в 1 документе нет данных о месте рождения. | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
20 июня 2013 11:52 20 июня 2013 11:54 В справке о рождении было указано место работы, место рождения и с какого года проживают в данной местности. Правда Владивосток и 1938 год. А похозяйственные книги в администрации сельского поселения? Личное дело по месту учебы? Вообще мы пытаемся Вам помочь, просчитывая все возможные варианты, тем более Вы не написали куда Вы уже обращались конкретно. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
| Ирина Лебедева Новичок
20 июня 2013 12:01 В Усть-Куте не указано. В архив обращалась не нашли его, не знаю с чем связано в документах в Усть-Куте он техник-прораб, а все родственники уверены что он работал в СМУ каком-то. | | |
| Ирина Лебедева Новичок
20 июня 2013 12:12 20 июня 2013 12:18 Владимировна написал: [q] В справке о рождении было указано место работы, место рождения и с какого года проживают в данной местности. Правда Владивосток и 1938 год. А похозяйственные книги в администрации сельского поселения? Личное дело по месту учебы? Вообще мы пытаемся Вам помочь, просчитывая все возможные варианты, тем более Вы не написали куда Вы уже обращались конкретно. [/q]
Да я понимаю что вы пытаетесь помочь ) Не совсем понимаю второго форумчанина только, зачем повторяет сидит ))) Места учебы тоже не знаем ( родственники уверенны что он не образованный был вообще, и вроде как не партийный, и не призван был в армию, почему вобще не понятно ему было 37 лет, возможно в 1941 с Сибири еще не всех призывали), он умер в 1941, все его дети умерли, о нем в семье почти не говорили, родственники его не приезжали. О нем известно только из Усть-Кута дата рождения, дата заключения брака. Место работы, но его даже по ней не могут найти я просто думала мало-ли есть сама верфь у них есть какие-то документы, хоть зацепиться за что-то ... Человек-Призрак ) P.S. забыла в 1930 при рождении сына записан как Крестьянин Великорос Аверкий. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)