Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
Дорогие форумчане! Кто-нибудь ведёт поиски по селу Бельскому Балаганского уезда? Буду рада посотрудничать вместе.
Ольга К.
---
Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
Vera Kashik
Новичок

Vera Kashik

г. Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ух ты!!! - он... И отчество совпадает...
А откуда Вы это раскопали?

Про училище не знала..
Ирина Лебедева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: -2
Помогите, архив Иркутска не берется искать человека (((

Трифонов Аверкия Ильича 21 октября 1904 г.р. (так сказали в Усть-Кутском ЗАГСЕ посмотрев свидетельство о заключении брака, место рождения не укано...) умер 6 ноября 1941 упал с здания где вешал флаг в Осетрово (судя по данным из Усть-Кута) Работал на судоверфи в Осетрово на момент смерти прораб-техник. cray.gif может кто знает как выйти на документы этой Судоверфи, может при устройстве на работу записано где родился ((( cray.gif Иркутский архив отказывается его искать ((
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Я заказывала справку о рождении в 1938 году - место рождения указано. Может запросите справку о рождении его детей? Закажите в ЗАГС Усть-Кута справку о рождении Трифонова Юрия Аверки(ь)евича Место рождение с. Подымахино, 19.01.1930 год. Я бы село не указывала, а только район Усть-Кутский и дату рождения. Если Аверкий Ильич был партийным - попробуйте сделать запрос в Иркутский Архив новейшей истории. Они отвечают по электронке. Адрес есть и на сайте и в интернете. Информация по Осетровской судоверфи там есть.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Ирина Лебедева
Новичок

На сайте с 2013 г.

Владимировна написал:
[q]
Я заказывала справку о рождении в 1938 году - место рождения указано. Может запросите справку о рождении его детей? Закажите в ЗАГС Усть-Кута справку о рождении Трифонова Юрия Аверки(ь)евича Место рождение с. Подымахино, 19.01.1930 год. Я бы село не указывала, а только район Усть-Кутский и дату рождения. Если Аверкий Ильич был партийным - попробуйте сделать запрос в Иркутский Архив новейшей истории. Они отвечают по электронке. Адрес есть и на сайте и в интернете. Информация по Осетровской судоверфи там ест
[/q]

В свидетельствах детей даже год рождения не стоит его. Именно Иркутский архив его и не хочет искать.
С Усть-Кутом я общалась, нашли даже свидетельство о браке, но вот в чем дело там нет тоже места рождения (

Единственное что сказали ПРИЕЗЖАЙТЕ И ИЩИТЕ В АРХИВЕ САМИ, если вам дадут разрешение. Вот так вот(
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Ирина Лебедева, если вы точно не знаете место рождения, непонятно что и где искать! Это вам очень дорого обойдется, и не факт , что найдут. Это огоромный труд и масса времени, на это уйдет. Вам правильно подсказывают, путь может быть необязательно прямой-сразу найти запись о рождении! если найдете анкету или личное дело напр. партийное или по месту работы(а его вы знаете наверняка!), то оттуда сможете хотя бы узнать место рождения и может др. инф-ю, а потом исходя из того, будет искать или запрашивать, запись о рождении Аверкия Ильича, чтобы узнать о его родителях!

[q]
попробуйте сделать запрос в Иркутский Архив новейшей истории. Они отвечают по электронке. Адрес есть и на сайте и в интернете. Информация по Осетровской судоверфи там есть.
[/q]

Это не ГАИО!

Если сын родился в советское время , то не будет в свид-ве о рождении места рождения родителей. Только в церковных метриках писали откуда родители!
А запись о смерти есть в Усть-Куте? если да, запрашивайте не свид-во, а справку по форме 34 (просите с указанием всех имеющихся данных)
Ирина Лебедева
Новичок

На сайте с 2013 г.

kseniy2010 написал:
[q]
Ирина Лебедева, если вы точно не знаете место рождения, непонятно что и где искать! Это вам очень дорого обойдется, и не факт , что найдут. Это огоромный труд и масса времени, на это уйдет. Вам правильно подсказывают, путь может быть необязательно прямой-сразу найти запись о рождении! если найдете анкету или личное дело напр. партийное или по месту работы(а его вы знаете наверняка!), то оттуда сможете хотя бы узнать место рождения и может др. инф-ю, а потом исходя из того, будет искать или запрашивать, запись о рождении Аверкия Ильича, чтобы узнать о его родителях!

[q]

попробуйте сделать запрос в Иркутский Архив новейшей истории. Они отвечают по электронке. Адрес есть и на сайте и в интернете. Информация по Осетровской судоверфи там есть.
[/q]

Это не ГАИО!

Если сын родился в советское время , то не будет в свид-ве о рождении места рождения родителей. Только в церковных метриках писали откуда родители!
А запись о смерти есть в Усть-Куте? если да, запрашивайте не свид-во, а справку по форме 34 (просите с указанием всех имеющихся данных)
[/q]

Научитесь читать, в Усть- Куте ни в 1 документе нет данных о месте рождения.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
В справке о рождении было указано место работы, место рождения и с какого года проживают в данной местности. Правда Владивосток и 1938 год. А похозяйственные книги в администрации сельского поселения? Личное дело по месту учебы? Вообще мы пытаемся Вам помочь, просчитывая все возможные варианты, тем более Вы не написали куда Вы уже обращались конкретно.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Ирина Лебедева
Новичок

На сайте с 2013 г.
В Усть-Куте не указано. В архив обращалась не нашли его, не знаю с чем связано в документах в Усть-Куте он техник-прораб, а все родственники уверены что он работал в СМУ каком-то.
Ирина Лебедева
Новичок

На сайте с 2013 г.

Владимировна написал:
[q]
В справке о рождении было указано место работы, место рождения и с какого года проживают в данной местности. Правда Владивосток и 1938 год. А похозяйственные книги в администрации сельского поселения? Личное дело по месту учебы? Вообще мы пытаемся Вам помочь, просчитывая все возможные варианты, тем более Вы не написали куда Вы уже обращались конкретно.
[/q]

Да я понимаю что вы пытаетесь помочь ) Не совсем понимаю второго форумчанина только, зачем повторяет сидит ))) Места учебы тоже не знаем ( родственники уверенны что он не образованный был вообще, и вроде как не партийный, и не призван был в армию, почему вобще не понятно ему было 37 лет, возможно в 1941 с Сибири еще не всех призывали), он умер в 1941, все его дети умерли, о нем в семье почти не говорили, родственники его не приезжали. О нем известно только из Усть-Кута дата рождения, дата заключения брака. Место работы, но его даже по ней не могут найти я просто думала мало-ли есть сама верфь у них есть какие-то документы, хоть зацепиться за что-то ... Человек-Призрак )

P.S. забыла в 1930 при рождении сына записан как Крестьянин Великорос Аверкий.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈