Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Это дореволюционный фонд? И какой архив?
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50

Ольга 1977 написал:
[q]
Это дореволюционный фонд? И какой архив?
[/q]

Это досоветские фонды и Иркутский архив
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Доброе время суток! Столкнулась с такой проблемой. По метрическим книгам прадед женился в 1913 году жена - поселенческая девица Ключинской деревни Анна Петровна. Я решила что это переселение в Столыпинскую реформу. Но позже находиться такая запись - по исповедальным росписям 1881 года по Заларинской церкви числиться - Христина Ивановна - 70 лет вдова, сословие - поселенка. То есть возможно жена ссыльного, отбывавшего каторжные работы и отправленного на поселение в одну из деревень? Получается,что и Анна Петровна дочь такого же поселенца? Запуталась! Кто может помочь?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Ситуация такая.

Мои предки

Семью Жидовецких сослали в Сибирь примерно в 1870 годах (но время может прыгать от 1830 до 1899 года). Потом они проживали в п. Баргузин респ Бурятия.
примерно в 1880х годах родилась дочь Зинаида (Блюма) Абрамовна. Записей о ней нету в Метрической книге Баргузина за 1925 год (по причине не проживания там). Вышла замуж за немца Альмендингера Дмитрия Ивановича.

Запись из метр книги Лютер прихода Самарской губернии.

4. гр. г. Самары Аллурендингер Деметриус Оскар Иохан Иоганович — не указано

к сожалению с кем брак не указан. Далее у них было 4 детей. В этой метрической книге они не указаны. Подозреваю, что они должны быть записаны к Иркутскому приходу. Дочь их училась в Иркутске (есть фото 1924 года 2 курса с перечнем фамилий, наименования уч заведения нету). Детские фото в рамках Самарской фотостудии.

В личном деле Дмитрий Ивановича в Самаре данные заканчиваются 1905 годом. Дети родились примерно в 1908 (+/- год). Подозреваю что переехали в Иркутск. и приписаны туда.

Хочу найти хоть какие-то данные по Зинаиде Абрамовне. Она нигде вообще не проходит.

кто мог бы что посоветовать. Что дальше то делать? )

Обратился в ГАИО. Попросили предоплату. Работать они будут по 1-2 вопросам не больше. Причем как я понял каждый последующий вопрос только по исполнению предыдущего (срок исполнения около месяца так как архив загружен). Предоплату надо делать за каждый запрос. Предоплата не возвращается. Гарантий поиска не дают. (Понял со слов, когда общался)

может кто-то туда часто ходит по своим вопросам и хорошо знает ГАИО. Прошу отписаться в Личку. Думаю сможем договориться.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080
Владимировна
Поселенцы -- прибывшие в Сибирь не по своей воле, а по решению суда. Особенно -- после подавления восстаний в западных губерниях в 1830-31 и 1863 гг.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Где могут быть данные по этим поселенцам? В каких документах архива?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080
Владимировна
В фонде губернского (у)правления, губернатора, жандармского управления, полицейского управления, казённой палаты.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Спасибо.
---

Segry
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Владимировна
Можно также найти в фонде соответствующего волостного правления (статейный, посемейные списки)
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Спасибо. Нашла что в ГАИО есть фонд 318 Заларинского волостного правления за 1856 - 1917 гг Этот подходит по поиску семьи Анны Петровны. фонд 47 Иркутского земского суда 1793-1856 гг - в нем может быть по ссыльным?
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈